Henry (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Verspricht mehr, als es hält

Schlecht

Es war befremdlich, dass die Zimmer mit einem Buntbart- und keinem Sicherheitsschlüssel abzusperren waren. Energiesparen ist ein Fremdwort, denn die Fenster haben noch immer nur Einfachverglasung, wodurch die Scheiben morgens völlig nass waren. Im Restaurant herrscht eine 2-Klassengesellschaft, Gäste mit Halbpension bekommen Papier-, Gäste die á la Carte speisen Stoffservietten. Positiv ist zu vermerken, dass wir bei Buchung eines Standardzimmers eines um 2 Kategorien höher eingestuftes Zimmer bekamen. Allerdings war auch dieses dürftig ausgestattet, nicht einmal ein Tisch war im Zimmer. Die Sauberkeit war völlig in Ordnung. Frühstück und Abendessen waren gut aber dem Aufpreis für Halbpension nicht immer angemessen. Ein großer Teil der Gäste kommt aus den Nachbarstaaten Belgien und den Niederlanden. Das Preis- / Leistungsverhältnis sehen wir als schlecht an. Die Umgebung ist sehr schön und es gibt zahlreiche ausgeschilderte Wanderwege.

• Gebucht war ein Standardzimmer zum Preis von € 80,00 Ü/F, untergebracht waren wir in einem Zimmer der Klasse Premium (2 Kategorien höher) welches lt. Prospekt € 99,00 Ü/F kosten würde. Die Zimmer waren nicht mit Sicherheits- sondern mit Buntbartschlüsseln zu öffnen. Die Möblierung war spärlich, es fehlte ein Tisch, Fernsehen war vom Bett aus nicht möglich, da das TV-Gerät seitlich zum Bett stand. Die Fenster waren einfach verglast und dadurch auf Grund der niedrigen Außentemperaturen morgens von innen völlig nass. Das Bad, mit uralten Fliesen vefügte über eine Wanne, zum Duschen, das in der Wanne erfolgen musste, war ein Vorhang angebracht, der weder die ganze Länge der Wanne abdeckte noch über den Rand der Wanne reichte, wodurch der Boden nass und glitschig wurde.

• Wie bereits ausgeführt, war das Essen gut, als störend haben wir die Unterscheidung in Halbpesionsgäste und á la Carte Esser empfunden. Das im Rahmen der Halbpension servierte Menue entsprach nicht an allen Tagen dem geforderten Aufpreis von € 19,00 pro Person und Tag. Die Salate haben sich an allen Tagen wiederholt, ebenso der Aufschnitt und die Marmelade zum Frühstück. Es wurden Spezialitäten aus der Eifel angeboten.

• Wir wurden bei der Ankunft nicht willkommen geheißen und bei der Abreise wurde uns keine gute Heimfahrt gewünscht. Die Rezeption war zu den angeblichen Öffnungszeiten nicht immer besetzt.

• Erkensruhr liegt sehr einsam, dass war aber bekannt. Eifelstädtchen, wie z.B. Monschau sind mit dem Auto gut zu erreichen, ebenfalls Aachen. Auch ist die Nähe zu den Eifeler Stauseen positiv.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Pool zur kostenlosen Benutzung und eine kostenpflichtige Sauna.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness