Unser 1. Eindruck ist sehr gut gewesen und hat mit der Beschreibung im Internet überein gestimmt. Wir wollten eine kurze Auszeit für uns haben und konnten diese im Landhotel Talblick bekommen und voll genießen. Das Hotel ist in familiärer Hand und sehr gut geführt. Die Gasträume sind hell und besonders eingerichtet. Jeder Raum spricht für sich. Das eine ist ein Kaminzimmer, wo abends ein Feuer im Kamin lodert... und der große Raum mit Talblick erstrahlt im hellen Lichterglanz mit edlen, hellen Möbeln im Schwarzwälder Stil und Kerzenschein - eine wunderschöne Atmosphäre. Die Damen bedienen im Dirndl, richtig schön anzusehen. Zur vollen Stunde hört man im Hintergrund eine Kuckucksuhr schlagen, vertraute Rufe aus Kindertagen. Wir empfanden das Haus als ruhig und vor allem die Sauberkeit wird "groß" geschrieben.
Unser Zimmer war wie ein kleines Appartement. Aufgeteilt in Wohn- und Schlafbereich. Sehr groß und geräumig mit heller Einrichtung, Fernseher und einem Balkon. Was für uns totales Neuland gewesen ist, dass sich in der schönen, großen Dusche - mittig - ein Fenster zum Öffnen befand. Eine tolle Idee mit imposantem Ausblick. So richtig zum Wohlfühlen!
Das Frühstück war einfach nur überwältigend! Was für eine große Auswahl an Brot-, Wurst-, Käse- und Eierprodukten, Müsli und Obstsorten, frischen Produkten, verschiedenen Getränken - eigentlich alles - was das Herz begehrt. (Da müsste man so richtig essen können...) Das ganze war aufgebaut in einem extra dafür vorgesehenen Raum in schönem Ambiente. Hatte Halbpension gebucht. Schon die Karte, in welcher man die Essenswünsche ankreuzen konnte, war sehr ansprechend. Mein Mann hat a la carte gegessen. Die Speisekarte war ebenfalls sehr abwechslungsreich. Vom Wild aus heimischen Wäldern, über verschiedene Fischsorten bis zum vegetarischen Angebot, leckeren Suppen oder Nachtisch-Variationen konnte man auswählen. Es war alles so richtig lecker und hat köstlich geschmeckt.
Das Personal war unheimlich freundlich und zuvorkommend! Fragen gab es so gut wie keine und Beschwerden sowieso nicht.
Die ruhige Lage empfanden wir als gut und die Umgebung haben wir noch nicht gekannt. Was für uns schön gewesen ist, dass wir nur eine Stunde Anfahrt gehabt haben. Ausflugsziele sind einige in der näheren Umgebung. Wir waren zum Beispiel u.a. in Bald Wildbad. Dieses Städtchen hat uns gut gefallen. Konnte mit dem Rollator durch die Fußgängerzone und im Kurgebiet laufen. Zum Wandern gibt es vielseitige Angebote und einen kleinen Wanderführer.
Zu den Freizeitangeboten können wir nicht viel sagen, weil wir aus gesundheitlichen Gründen einiges nicht nutzen dürfen bzw. nicht mehr können. In den Pool bin ich gerne gegangen. So habe ich mit Unterstützung einer Nudel doch einige gymnastische Übungen für mich machen können.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2024 |
Vorname: | Helga |
Alter: | 71+ |
Liebe Talblick-Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so lebendig mit uns zu teilen! Es freut uns sehr, dass Sie die Ruhe und die familiäre Atmosphäre bei uns genießen konnten. Besonders schön zu lesen ist, wie wohl Sie sich in Ihrem großzügigen Appartement mit Balkon und den großen Fenstern gefühlt haben – der Blick in die Natur ist wirklich ein tolles Extra. Ihr Lob für unser Frühstücksbuffet und die Halbpension zaubert unserem Küchenteam ein Lächeln ins Gesicht. Eine köstliche Auswahl für jeden Geschmack zu bieten, ist uns eine Freude. Dass Sie auch unser Hallenbad genießen konnten und dort Ihre kleine Wohlfühlroutine gefunden haben, ist für uns eine besondere Bestätigung. Wir freuen uns schon darauf, Sie wieder bei uns willkommen zu heißen – unser kleines Schwarzwald-Paradies steht Ihnen jederzeit offen. Herzliche Grüße aus Oberkollwangen! Ihre Gastgeber Tanja und Gerhard Stoll mit dem Verwöhnteam