Das Hotel ist relativ unscheinbar von außen, besitzt allerdings sehr gute Innere Werte. Man bekommt beim herzlichen Empfang gleich ein wohliges Gefühl ums Herz. Für unsere Flucht aus dem Alltag Die perfekte Adresse.
Wir waren in der kleinen Baumwipfel-Suit und haben uns in diesem sehr schönen Zimmer sehr wohl gefühlt (in den wenigen Stunden, in denen wir nicht im Wellnessbereich oder beim hervorragenden Essen waren). Die anderen Zimmer sind geräumig und gemütlich. Wir hatten beim letzten Mal die Kategorie Landhaus und waren dort auch sehr zufrieden.
Selten eine durchgängig so gute Menüzusammenstellung erlebt. Ich komme beruflich viel herum und esse dementsprechend oft in Hotels. Hier merkt man, dass mit Spaß und Leidenschaft gekocht wird. Der Chef steht selbst mit Sohn und Mitarbeitern in der Küche und liefert jeden Tag drei Hauptgerichte zur Auswahl (Fleisch/Fisch/vegetarisch). Alle samt regionaler Bezug und frisch zubereitet. Nach erster Vorspeise und Suppe dann Salatvariation und schließlich Hauptgang. Danach natürlich eine Dessert, dass unbedingt noch genossen werden muss (man ist ja im Urlaub und nicht beim Fasten 🤩) Wer dann noch kann, dem steht eine kleine sehr feine Auswahl von min. fünf Käsesorten mit frischem Brot und crackern zur Abrundung zur Verfügung. Bis zum Dessert blieben wir im wunderbaren Panoramaraum und nahmen als Absacker den Käse, falls dieser noch rein passte, mit einem Wein oder Cocktail im kleinen Kaminzimmer (gegenüber der Bar) zu uns, und beendeten so den Tag für uns im wunderbaren Talblick.
Sehr freundliches Personal und immer ein offenes Ohr. Wünsche und Fragen wurden uns zur vollsten Zufriedenheit erfüllt. Auch die Chefs (Fam. Stoll) stehen immer mit Rat und Tat zur Seite und sind als Ansprechpartner stets vor Ort.
Sehr ländlich gelegen, allerdings ein Katzensprung z.B. nach Calw, Pforzheim oder Freudenstadt.
- Wellness
- Sport
Neben der Möglichkeit Fahrräder zu leihen gibt es wunderbare Beratung zu Wanderstrecken und Ausflugszielen. Dieses Mal entspannte wir ausschließlich in Sauna und Schwimmbad (klein aber fein, ganz ohne Chlor, mit Salz (auch klasse für die Haut)). Und natürlich gönnten wir uns Massagen und andere Anwendungen bei den bezaubernden Damen des Beauty- und Wellnessbereiches. Da werden auch harte Männerhände weich (ein Traum). Nebenbei bekam ich bei meinem Massage auch sehr bei meinem verspannten Rücken geholfen !!!! TOP
Dauer: | 3-5 Tage im März 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |