Ein ganz typisches familiengeführtes Land-Hotel, das mit der Zeit - und den Ansprüchen der Gäste - gewachsen ist. Verwinkelt und auf eine sehr charmante Weise ein bisschen "angestaubt".
Die Zimmer sind sehr einfach gehalten aber da hält man sich eh kaum auf. Die "richtigen" Betten waren gut, nur die Couch, die uns als "drittes Bett" für unsere Tochter aufgebettet wurde, hat sop gar nichts von einem Bett. Die eine Hälfte der Liegefläche ist ok, die andere hart wie ein Brett.
Das Frühstücksbuffet ist mehr als ausreichend, das reguläre Abendessen großartig und unser Viergang-Weihnachtsmenü ein Gedicht! Vom Service kann ich nicht genug schwärmen.
Vom Empfang bis zum Hausmeister waren ausnahmslos alle Angestellten - und die Besitzerfamilie sowieso - mehr als zuvorkommend, immer freundlich und stets bemüht, einem die Wünsche von den Augen abzulesen.
In Alleinlage auf dem Hügel am Waldrand gelegen ist es natürlich "ab vom Schuß" aber jemand der in dieses Hotel fährt erwartet, will und braucht keinen Trubel. Ausserdem ist man zu Fuß in zehn Minuten mitten in Spiegelau, wo es ausreichend Geschäfte gibt.
Es gibt einen großen Wellnessbereich mit mehreren Saunen und einem großen Indoor-Pool. Alle möglichen Sportgeräte (Winter wie Sommer) können ausgeliehen werden und umfangreiche Tipps, was man alles machen kann, kriegt man sowieso jederzeit. Der Hausherr veranstaltete eine nächtliche Fackelwanderung durch den Wald mit anschließendem Glühweinausschank vor offenem Feuer.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2022 |
Vorname: | Kurt |