- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt in Helmsdorf in der Nähe von Stolpen am Rande der sächsischen Schweiz. Diese Lage macht das Landhotel zu einer sehr ruhigen Übernachtungsmöglichkeit. Auch Biker (Motorradfahrer) sind im Hotel willkommen. Auf Grund der ungünstigen Wetterlage hatte ich mich allerdings kurzfristig für die Anreise mit dem PKW entschieden. Kostenlose Parkplätze gibt es direkt am Hotel. Der CheckInn funktionierte schnell und völlig problemlos. Mir wurde sogar das Zimmer persönlich gezeigt, sowas kenn ich garnicht mehr - toll. Das ganze Haus macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Auch die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und selbstverständlich auch sehr sauber. Im Hotel gibt es ein Restaurant, dass allerdings Montag und Dienstag geschlossen ist - leider. Zum Frühstück gibt es das was man erwartet und kleinere Sonderwünsche sind auch kein Problem. Der CheckOut war auch kein Problem - schnell und freundlich. Ich persönlich habe über HRS gebucht und pro Nacht inkl. Frühstick 35 EUR bezahlt. Ein Einzelzimmer kostet normalerweise 45 EUR. Alle Sehenswürdigkeiten der sächsischen Schweiz sind mit dem Bike oder PKW innerhalb von 30 Minuten zu erreichen. Bei schönem Wetter ist eine Fahrt mit einem der historischen Raddampfer, z. B. ab Bad Schandau, zu empfehlen. Hab noch zwei kleine kulinarische Tipps: "Goldener Anker" (Markt 10, Bad Schandau) und "Hocksteinschänke" (Am Hockstein 1 - Rathewalde Hohnstein) - super Preise und leckeres Essen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut