Annegrete (61-65)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • SonstigeNiemals am Wochenende

Eher schlecht

Mit dem Begriff "Landhotel" haben mein Mann und ich aufgrund unserer bisherigen Erfahrungen immer ein gediegenes Ambiente, erstklassigen Service, sehr viel Ruhe und Frieden, kurz gesagt, eine erholsame Zeit verbunden. Davon haben wir im "Weserblick" nicht viel vorgefunden. Es handelt sich hier jedenfalls am Wochenende um älteres Publikum, das ein all-inclusive-Wochenende mit Zwangsbespaßung gebucht hat. Ich nehme an, das Hotel lebt von diesen Events, die sich unter wechselnden Namen übers ganze Jahr an so gut wie jedem Wochenende finden. Der Einzelreisende, Wanderer oder Radwanderer, sollte diesen Ort zumindes an den Wochenenden weiträumig meiden. Wir haben für Übernachtung und Frühstück 78.- Euro bezahlt. Das war ein relativ schlechtes Preis-Leistungsverhältnis, wenn man andere Hotels als Vergleich anschaut. Dieses Event-Publikum hat sicher seinen Spaß, und der sei ihnen auch gegönnt - aber der Normalgast sollte dieses Hotel an Wochenden meiden. Ich habe keine Ahnung, wie es während der Woche dort zugeht, vielleicht ist da ja auch alles besser...

• Schlecht
  • Die Zimmer entsprechen gerade noch so dem 3-Sterne-Standard. Sie sind klein, hellhörig und ungemütlich. Der winzige Fernseher ist hoch oben an der Wand befestigt und vom extrem weichen Bett aus kaum zu erkennen. Keine Minibar. Das Duschbad ist klein und bietet wenig Erfreuliches. Ablageflächen beschränken sich auf ein Modell "winzig" am Waschbecken. Der Duschkopf ragt unverrückbar aus der Wand der klaustrophobisch engen Duschkabine. Kein Duschschlauch! Gespart hat man nicht nur an der Einrichtung. Sogar die Wassermenge der Toilettenspülung war nicht dosierbar und denkbar gering.

• Wir haben nicht den ganzen Komplex erforscht. Freitag abend haben wir draußen auf der Terrasse gegessen, um das 4-Gänge-Event-Menue nicht zu stören. Unsere Frage nach der Karte löste die Gegenfrage "Ach, haben sie nur Übernachtung und Frühstück gebucht?" aus. Wir nickten. "Dann kann ich Ihnen die Karte bringen." Das Essen, auf das wir sehr lange warten mußten, war durchschnittlich und genießbar. Das angeblich reichhaltige Frühstücksbuffet ließ doch einiges zu wünschen übrig. Rührei und Spiegelei werden frisch in der Küche zubereitet - aber nur wenn man das Personal gezielt anspricht, Hinweise auf diesen Service gibt es nicht. Die Wurst- und Käseauswahl war dürftig. Kein Fisch. Weder Lachs noch Rollmops, der so manchem Bierkonsumenten vom Vorabend sicher gut getan hätte. Keine Croissants, keine Rosinenbrötchen, kein Kuchen. Der eigentliche Frühstücksraum war den Event-Gästen vorbehalten. Wir durften in der Kneipe frühstücken.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich.

• Sehr schlecht
  • Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in dem Dorf nicht. Keine Ausweichmöglichkeit. Kein anderes Restaurant, keine Kneipe. NIchts

• Sehr schlecht

Ein zentraler Unterhaltungsort war die mitten im Hof befindliche "Grillhütte". Hier geht bis Mitternacht so richtig die Post ab. Der Event-Teilnehmer hat schließlich ein Recht auf Bespaßung. Wenn man dann das Pech hat, ein Zimmer zu bewohnen, das auf diesen Hof hinausgeht, dann ist an Schlaf nicht zu denken, da weder Wände noch Fenster irgendein Geräusch dämmen. Mit dem Internet hatten wir auch unsere Probleme, und ich war dankbar, daß ich mit meinem Laptop nicht von irgendwelchen Hotelangeboten abhängig bin.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im August 2010