Hubert (56-60)
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • Sonstige
Landhotel Erbgericht - Rundum zufrieden!

Das Landhotel Erbgericht war für uns 1 Woche Ausgangspunkt unserer Erkundungen der sächsischen Schweiz. Wir haben uns in diesem Hotel ausgesprochen wohlgefühlt und können dieses liebenswerte Haus uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber und was für das heiße Wetter von besonderem Vorteil war — klimatisiert! Eltern und Kinder schlafen in einem Zimmer, wir haben dennoch gut geschlafen. Der Wunsch nach einem anderen Kopfkissen wurde sofort erfüllt.

• Das gastronomische Angebot wurde bereits in einigen Bewertungen besonders hervorgehoben. Kurz gesagt, so ist es aber auch. Morgens beginnt der Tag mit einem ausgesprochen schmackhaften Frühstück. Das Buffet ist nicht überladen, aber einfach nur gut. Es wird zu den Mahlzeiten auf Regionalität Wert gelegt. Der Sohn des Hauses versteht dabei sein Handwerk. Wir hatten Halbpension und haben uns jeden Abend auf das Abendessen gefreut. Auch die Präsentation der Gerichte ist sehr ansprechend. Und wenn es für die Kinder mal gar nicht passte, dann war eine Alternative auch nie ein Problem.

• Für Service und Gastronomie vergebe ich eine glatte 1! Von der Eigentümerfamilie Haufe bis zu sämtlichen Mitarbeitern steht der Servicegedanke über allem. Auf jede Frage haben wir eine freundliche Antwort und auch so manchen guten Tipp für die tägliche Freizeitgestaltung erhalten. Das Essen wurde immer mit einem Lächeln und einem netten Plausch an den Tisch gebracht. Kinder sind in diesem Hotel gern gesehene Gäste. Ihnen hat es dabei besonders der liebenswerte Kellner mit seinen täglich wechselnden Fliegen angetan. Nicht wie in vielen Hotels einheitliches Outfit. Uns gefällt das Individuelle.

• Das Landhotel Erbgericht liegt in Heeselicht. Ein kleiner Ort, der auf den ersten Blick sehr abgeschieden wirkt. Der Ort selber hat auch wirklich nichts zu bieten. Wer das abendliche Nachtleben sucht, der ist hier sicherlich nicht so gut aufgehoben. Aber wie wir erlebt haben, ist die Lage für viele Aktivitäten auch außerordentlich vorteilhaft. Die Stadt Dresden ist je nach Fahrweg nur gut 30 km entfernt. Hier gibt es sehr viele Möglichkeiten. Wir haben hier u.a. eine Stadtrundfahrt gemacht. Für 44,00 € war in dem Preis auch noch am 2. Tag eine sehr informative Stadtführung enthalten. Bezahlt haben nur die Erwachsenen, die Kinder waren frei. Die Kinder fanden auch das Erlebnisland Mathematik spannend. Nur gut 5 km entfernt ist die Bastei — unbedingt sehenswert, genauso wie die Festung Königsstein.

• Gut

Die Freizeitangebote sind in der Nähe so vielfältig, so dass wir an das Hotel selber keine Ansprüche hatten. Aber es gibt eine Kegelbahn im Hotel selber, deren Nutzung für einmal in der Wochenpauschale inbegriffen war. Daneben war der Besuch eines Erlebnisbades und einer Attraktion in der Nähe inkludiert.

Dauer:1 Woche im August 2020
    Vorname:Hubert

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Landhotel " Zum Erbgericht "in Heeselicht. An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich für Ihre wunderbaren Zeilen bedanken. Sie sprechen uns nicht nur ein großes Lob aus, darüber hinaus bestätigt uns dieses auch darin, dass unsere Bemühungen Anerkennung finden. Ich weiß Ihre Aufrichtigkeit und Begeisterung sehr zu schätzen - erneut vielen herzlichen Dank. Wir geben für Sie, unsere Gäste, stets alles, um Ihnen den Aufenthalt zu gestalten, wie Sie sich diesen wünschen und auch zu Recht von uns erwarten dürfen. Ihre Komplimente, besonders jene für unsere Mitarbeiter, werde ich sehr gerne an unser Team weiterleiten. Wir freuen uns bereits heute schon darauf, Sie bald wieder bei uns im Landhotel " Zum Erbgericht " in Heeselicht begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Heeselicht S. Haufe und das gesamte Team