Petra Sabine (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes 4 Sterne Hotel im Grünen, kleine Servicemängeln

Leider nur mit dem Auto zu erreichen, findet man dieses nette ****Hotel mitten auf dem Marktplatz ,in das Gelände des Hessenparks, eingebettet. Der Eingangsbereich ist klein und übersichtlich, aber mit einer gemütlichen Sitz-Ecke zum Verweilen ausgestattet. Im Haus findet man noch ein urig eingerichtetes Restaurant mit Frühstücks-Galerie und Tagungsräume. Während unseres Aufenthalts ist das Hotel überschaubar besucht, jedoch zum Wochenende hin ausgebucht, Gäste aller Altersklassen und Familien mit Kindern. Mit einem Lift kann man die Tagungsräume und Gästezimmer gut erreichen, den Frühstücksbereich auf der Galerie leider nicht. Das Wetter war ziemlich durchwachsen und für Juli ziemlich kalt. Der Wind wehte den ganzen Tag kräftig, Kapuze und Schal halfen. Originelle und regionale Souvenirs/Mitbringsel kann man gut auf dem Marktplatz des Hessenparks kaufen, dort haben Ortsansässige ihre Läden, z.B. mit hausgemachten Leckereien (Marmeladen, Schokoladen, Schnäpse, Wurst-, Käse- & Bäckereiwaren...), aber auch die anderen kleinen Lädchen haben ein sehr schönes Angebot an selbstgemachten Dingen. Der Handy-Empfang mit D1 war schlecht. Da man ohne Auto aufgeschmissen ist, sollte man vorher genau überlegen wann man wohin möchte und ob der Bus dann noch fährt.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppel-Zimmer auf der 2. Etage, es war sehr geräumig und mit dunklen Holzmöbeln eingerichtet, Ausblick Richtung Hoteleingang/Parkplatz. Es gab 2 schmale Einzelbetten, einen Schreibtisch sowie eine Sitzecke mit Tischchen und Stuhl. Das Zimmer verfügt über einen Fernseher mit ausreichend Programmen sowie eine gut bestückte Minibar. Das Bad ist ebenfalls geräumig mit Tageslicht und ausreichend Ablagefläche. Es gibt einen gut funktionierenden Fön mit mehreren Stufen und einen mehrfach vergrößerten Kosmetikspiel. Handseife und Duschgel sind angenehm und neutral im Duft. Das Wasser ist zu jeder Tageszeit heiß, mit einem ordentlichen Strahl. Die von uns bewohnten Zimmer (insgesamt 8 Zimmer) hatten alle eine bodentiefe Dusche. Das Zimmer wurde täglich geputzt. Die Raumtemperatur kann man nicht selbst regeln!

• Das Restaurant und die dazugehörige Frühstücks-Galerie sind gemütlich im Landhausstil eingerichtet, die Tische sind immer sauber und ordentlich eingedeckt. Das Restaurant ist nur wenig besucht. Die Speisekarte zeigt regionale und nationale Gerichte zu akkuraten Preisen, für den kleinen Hunger gibt es auch ausreichend Auswahl. Unter der Woche kann man ganz relaxt und ungestört in aller Ruhe ausgiebig frühstücken und es ist auch immer alles ausreichend vorhanden, zum Frühstück am Sa. und So. sollte man allerdings viel Zeit und gute Nerven mitbringen, weil nicht immer alles auf dem Büffet gleich aufgefüllt wird und der Ansturm einem Sommerschlussverkauf gleicht. Das Speisen-Angebot auf dem Büffet ist unüblich spärlich für ein 4-Sterne Hotel, nur am ersten und letzten Tag gab es Lachs und Rühr-Kuchen, an den Tagen dazwischen nicht. Auch die warmen Speisen, waren sehr lieblos zubereitet, der Speck hart, die Würstchen fettig und das Rührei pampig. Körnerbrötchen gab es nur begrenzt. Wir haben frisches Gebäck, versch. Brotsorten & ein Kuchenangebot sowie event. Hefezopf & frische Waffeln und das Angebot von Omelett & Spiegeleiern vermisst. Gut war die Auswahl an frischem Obst. Die Marmeladen-, Käse- und Wurstauswahl war durchschnittlich gut. Toll fanden wir, dass es Latte Macchiato und Cappuccino ohne Aufpreis, zum Frühstück, gegeben hat.

• Die Bushaltestelle „Hessenpark“ liegt ca. 500 Meter vom Hotel entfernt. Die Rezeptionistin hat uns freundlich begrüßt, sowie über alle im Arrangement enthaltenen Punkte informiert. Dank des Lifts muss man seine schweren Koffer nicht die Treppen hinauf tragen, einen Koffer-Service oder Hilfe wird nicht angebotem. Einen Wellness-, Fitness- & Massagebereich sucht man ebenfalls vergebens, unüblich für 4-Sterne Urlaubs-Hotels in Deutschland, zumal auch nicht immer das Beste Wetter im Taunus ist. Wanderführer kann man preisgünstig an der Rezeption kaufen. Bei der Hilfe mit einer Restaurantreservierung ausser Haus, wurden wir sehr enttäuscht, die Rezeptionistin sagte uns, dass gewünschte Restaurant sei wegen Renovierung derzeit geschlossen. Am nächsten Tag erfuhren wir jedoch, dass es schon seit 2 Wochen wieder geöffnet war. Hier hätte ein einfacher Anruf des Rezeption-Personals weitergeholfen.

• Gut
  • Das Hotel ist zentral im Eingangsbereich des Hessenparks gelegen, die Zimmer zu allen Seiten sind gemütlich und je nach Betrieb im Park und den Festivitäten des Hotels ruhig. Bis zum Ort Neu-Anspach sind es ca. 5min.mit dem Auto, einen Gehweg haben wir nicht finden können. Dort gibt es versch. Geschäfte z.B. Apotheke, Lebensmittel, Drogerieartikel, Restaurants und Cafés. Wir haben einen Ausflug ins nahe gelegene Bad Homburg (mit der Bahn von Neu-Anspach ca. 30min. Fahrtzeit) gemacht. Die Stadtführung für 3 EUR ging ca. 2 Std. und war sehr interessant, Essen, Trinken und Shoppen kann man dort besonders gut und vielfältig. Gegenüber der Hotel-Einfahrt beginnen weitläufige Felder auf denen man fast endlos spazieren gehen kann.

• Wellness
    • Sport

Kein hoteleigenes Unterhaltungsprogramm, keine Wanderungen oder Taunusexkursionen, SCHADE! Da der Hessenpark direkt an das Hotel anschließt, kann man dort einen schönen Tag verbringen. Trotz Sommer, Ferienzeit und Hauptsaison war der Park kaum besucht, auch die Gastronomiebetriebe im Park hatte geschlossen. Es gibt schöne, halbschattige Plätze zum picknicken, allerdings ist der im Park-Plan ausgewiesene Picknick-Platz nicht vorhanden...

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011