Das Landhotel "Zur Grünen Kutte" ist ein altehrwürdiges Haus mit gemütlicher Einrichtung, sehr guten Zimmern und ausgezeichnetem Essen. Es ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen in die Umgebeung, die unser Reisegrund waren.
Unser Zimmer war gut ausgestattet (Flachbild-TV, Telefon, Safe, großer Stauraum). Die Betten ließen einen guten Schlaf zu, das Bad war groß und sehr modern ausgestattet.
Das Frühstück war sehr gut. Die angebotenen Speisen und Getränke waren hochwertig, auch die Auswahl war sehr gut. Die Speiseräume waren gemütlich eingerichtet. Besonders gut gefallen hat uns die namentliche Reservierung unserer Tische. Ausgezeichnet war das Abendessen. Es war sehr abwechslungsreich und sehr schmackhaft.
Das Personal war sehr freundlich und kompetent. Die Kommunikation hat gut funktioniert. Das Hotel ist ein langjähriger Familienbetrieb, was ein angenehmes familiäres Klima schafft.
Bernshausen ist ein kleiner Ort. Es gibt keine Einkaufsmöglichkeiten, dazu muss man nach Dermbach fahren. Aber von hier führen diverse Wanderwege in die nähere und weitere Umbebung. An einigen Stellen hätten wir uns eine bessere Ausschilderung der Wanderwege gewünscht.
Da wir zum Wandern in Bernshausen waren, war unsere Freizeit gut ausgebucht. Nach den Wanderungen bot eine kleine Sauna die nötige Entspannung. Die Sauna ist allerdings überholungsbedürftig, was aber nach Aussagen der Inhaber schon geplant ist. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz. Das Haus ist sehr Bikerfreundlich.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2022 |
Vorname: | Marina und Klaus |