Das Hotel ist ein Familienbetrieb und von der Größe wirklich nicht riesig. Das von uns gebuchte Zimmer hatte einen Balkon und war seitlich im Hoteltrakt direkt über dem Frühstücksraum gelegen. Die Aussicht reichte über den Ort bis zu den Bergen auf der anderen Seite. Die Gästestruktur war gemischt: ein Kegelclub, ein Familientreffen, Paare und Freunde. Wanderungen in der Umgebung Besuch von Eisenach und Bad Salzungen (See umrunden) Der Handyempfang war gut, es gab keine Probleme. Man sollte wissen, da es sehr ländlich ist, dass viele Fliegen sich schnell ins Zimmer verirren können (jahrezeitabhängig), aber es gibt Fliegengitter.
Das Zimmer war ausreichend groß und hatte einen Balkon mit schöner Aussicht. Was mir persönlich nicht so gut gefallen hat war der Teppichboden im Zimmer. Aber das ist Geschmacksache und wird nicht negativ bewertet. Wir hatten ein sog. Romantikzimmer. Leider gab es keine Möglichkeit eine Flasche Wasser für Wandertouren kühl zu stellen (Minibar), auch keinen Safe. Das Badezimmer war ausreichend groß und mit Dusche und Fenster ausgestattet (Fön vorhanden). Fernseher und Telefon sind auch vorhanden.
Es gibt in dem Hotel einen Frühstücksraum, der auch teilweise für das Abendessen heran gezogen wird. Ebenso gibt es eine Gaststube mit Theke, die auch mal beim Frühstück genutzt wird (wenn viele Gäste da sind). Das Frühstück war ausreichend: Eier, Brot, Brötchen (zwei Sorten), Müsli, Naturjoghurt, Marmelade, Wurst, Schinken, Käse und Obst. Orangensaft (eine Sorte), Kaffee und verschiede Teesorten. Also für jeden Geschmack sollte sich etwas finden lassen. Einmal haben wir abends in der Gaststube gegessen. Das Essen ist gut bürgerlich und die Portionen sind wirklich groß. Lange Wartezeiten gab es keine.
Wir wurden sehr freundlich behandelt und es gab einige Erklärungen für die Gegend. Das Zimmer wurde ordentlich geputzt, es gab keine Beanstandungen. Man merkte, dass alle sehr bemüht waren, die Gäste glücklich zu machen.
Bernshausen ist ein sehr kleiner Ort (120 km), der absolut ruhig in (zumindest im Herbst) in absolut schöner romantischer Gegend liegt. Man kann direkt vom Hotel aus loswandern und die Damen an der Rezeption erklären einem gerne die Wandermöglichkeiten vor Ort. Für einen Tagesausflug empfiehlt sich auch Eisenach (ca. 40 km) oder Bad Salzungen (ca. 15 km). Einkaufsmöglichkeiten gibt esaufgrund der Größe im Ort keine, aber in den Nachbarorten soll es Geschäfte geben.
- Wellness
- Sport