Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Traumhaftes Valentinstagwochenende

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Landidyllhotel Birkenhof ist ein kleines aber sehr feines Hotel, in dem man sich sofort heimisch fühlt. Wir haben dort ein traumhaftes Valentinstagwochenende verbracht. Ich habe meinen Mann mit dem Hotelaufenthalt überrascht. Das Personal des Hotels hat wirklich alles dafür getan diese Überraschung perfekt zu machen. Mein Wunsch der romantischen Zimmerdekoration wurde sogar ganz kurzfristig, mit noch nicht mal 24 Stunden Vorlaufzeit, erfüllt, und war ein echter Traum (siehe Fotos). Hier wurde mit ganz viel Liebe zum Detail gearbeitet. Die Zimmer (wir hatten ein Soonwald Grand Komfort Zimmer) sind sehr geschmackvoll eingerichtet, sind ausreichend groß und haben ein schön gestaltetes Bad mit ebenerdiger Dusche. Das Zimmer war absolut sauber und die Betten waren sehr bequem. Wir hatten Halbpension gebucht, welches am Abend ein 3 Gänge-Menü beinhaltet. Man hatte uns den Tisch romantisch mit Kerzen und Rosen sowie Rosenblättern eingedeckt. Sehr sehr schön! Das Essen war sehr lecker und sehr nett für's Auge angerichtet. Die Restaurantmitarbeiter sind sehr zuvorkommend und fragen immer nach, ob alles in Ordnung ist. Um den Saunabereich zu nutzen ist ein Aufgeld in Höhe von 8,00 Euro pro Person und Tag zu zahlen. Das lohnt sich jedoch! Der Saunabereich ist ein echter Hingucker, farblich sehr harmonisch und beruhigend gestaltet. Es gibt eine finnische Sauna mit ca. 90 Grad und 10 - 20% Luftfeuchte und eine Bio Sauna mit ca. 60 Grad und ca. 30 - 40% Luftfeuchte. Es gibt einen kleinen Ruheraum mit 4 Liegen und einem Sofa sowie noch 2 weiteren Sesseln im Bereich der "Teeküche". Hier kann man sich mit Hilfe eines Wasserkochers verschiedenste Teesorten aufschütten oder sich mit Getränken versorgen, was wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben, da dies extra berechnet wird und uns der Tee mit 2,90 Euro pro Tasse zu teuer war. Es gibt eine tolle Erlebnisdusche mit verschiedensten Duschvarianten, eine neu angelegte Außenterrasse und ein Fußbecken für 2 Personen. Handtücher und Saunatücher sind in ausreichender Menge vorhanden. Was man hier ergänzen könnte, sind ein paar kuschelige Fleecedecken für die Liegen im Ruheraum. Angrenzend an den Saunabereich gibt es noch einen kleinen Fitnessraum mit 3 Ausdauergeräten (Fahrrad, Crosser und Laufband), die wir zwar nicht genutzt haben, aber sehr vernünftig aussahen. Für das Frühstück hatte man uns einen schönen Tisch direkt am Fenster reserviert. Das Frühstück beinhaltet von Müsli, frisch gekochten Eiern, Obstsalat, Wurst, Käse bis hin zu 3 verschiedenen Säften alles was das Herz begehrt. Es fehlt einem an nichts! Fazit: Wir hatten ein traumhaftes Wochenende in einem Hotel, in dem uns alle Wünsche erfüllt wurden und kommen sehr gerne wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit