Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Landhotel mit idyllischem Biergarten

Das Hotel ist bereits etwas älter und nicht sehr groß. Es wurde um einen neueren Teil erweitert, in dem auch Tagungen durchgeführt werden können. Das Hotel ist extrem verwinkelt. Man kann sich schon mal verirren, wenn man sein Zimmer sucht. Das Hotel war ideal für Ausflüge in die nähere Umgebung. Die Porzellanstrasse ist nicht weit entfernt und verführt zu Einkäufen. Man kann günstig bei Rosenthal, Eschenbach, Winterling, Seltmann-Weiden und weiteren Porzellanherstellern im Fabrikverkauf schöne Gläser und Porzellan erwerben.

• Wir hatten ein geräumiges Eckzimmer mit zwei Balkonen, von denen man schön ins Grüne gucken konnte. Die Einrichtung war, wie das Haus, schon etwas älter, aber gepflegt. Das Badezimmer war ebenfalls geräumig und hatte ein Fenster.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war für ein Hotel dieser Kategorie wirklich umfangreich und gut. Besonders hat mir das frisch aufgeschnittene Obst gefallen. Dass einige Leute meinen, z. B. ein Schälchen Himbeeren vollständig für sich selbst beanspruchen zu müssen, dafür kann das Hotel ja nichts...Abends haben wir wirklich hervorragend gegessen. Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen waren wirklich frisch, ansprechend angerichtet und lecker.

• Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und zurückhaltend. Beim Frühstück wurde nicht übermäßig schnell nachgefüllt. An den ersten beiden Tagen wurde die Bestellung (Darjeeling-Tee) zwar aufgenommen, aber dann ohne Kommentar doch Assam geliefert. Am dritten Morgen gab es dann aber doch Darjeeling. Abends hingegen war der Service wunderbar. Der Ober hatte sich sogar den Wein gemerkt, der mir am ersten Abend geschmeckt hatte.

• Das Hotel liegt wirklich idyllisch im kleinen Örtchen Kirchensittenbach. Die Strasse endet dort. Rundherum Natur, die manchmal nur dadurch gestört wird, dass Reisebusse ihre Gäste in das Restaurant bringen. Der Biergarten ist wirklich wunderschön und bei schönem Wetter ein echter Geheimtipp. Deshalb sollte man, wenn möglich, abends draußen essen, da es drinnen durch Busgesellschaften auch mal recht laut werden kann.

• Wellness
    • Sport