Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Tanja (31-35)
Alleinreisend • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Modernes Landhausambiente in der Vulkaneifel

Das "Maarblick" ist ein kleines Hotel, welches noch relativ neu ist. Es liegt in der wunderschönen Vulkaneifel und hat Anschluß an viele Freizeitmöglichkeiten. Es gibt dort verschiedenste Buchungsmöglichkeiten, allen gemein ist aber die kostenlose Nutzung der Saunalandschaft. Daneben gibt es zahlreiche auch saisonale Arramgements, welche sehr günstig und wirklich gut sind. Wer möchte kann Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension buchen. Es ist aber ebenso möglich, die Verköstigung relativ flexibel zu gestalten. (Bsp. Übernachtung mit Frühstück, Lunchpaket und Abendessen) Wer die Eifel liebt, der fährt das ganze Jahr! Regenklamotten sind immer zu empfehlen. Das Hotel hat einen eigenen Raum für Wanderschuhe, so dass man sein eingesautes Schuhwerk nicht mit auf´s Zimmer nehmen muss. Ich kann jedem nur die Arrangements empfehlen, besonders wer ein Wellnessangebot sucht. Das Preis-Leistungsverhältnis war unschlagbar! Ich hatte das Midweek-Special und bin mehr als nur zufrieden. Ich werde das auf jeden Fall wiederholen!!!

• Die Zimmer sind im Landhausstil mit allergenarmen Möbeln und Bettwäsche. Jedes Zimmer hat einen Balkon, ein TV-Gerät, Telefon, einen Safe und ein Bad mit Dusche und Fön. Mein Zimmer war zwar klein, aber sehr gemütlich und hatte eine sehr gute Atmosphäre. Das Bad war geräumig, sauber und warm. Sehr nett ist auch das Angebot, vom Telefon ins deutsche Festnetz völlig umsonst zu telefonieren. Die Vorhänge dunkeln den Raum gut ab, so daß die Straßenlaternen nicht stören oder man auch tagsüber ein Nickerchen machen kann.

• Das Hotel führt ein Café und Restaurant, das auch von nicht Hotelgästen besucht werden kann. Was ich besonders toll fand - deswegen habe ich dieses Hotel auch gewählt - war die Auswahl der Zutaten für alle Speisen: biologisch angebaut, saisonal und regional. Wer also wert auf Biogemüse und -fleisch legt und kein Interesse daran hat, dass sein rindersteak um den halben Erdball geflogen wird und deswegen eine gräßliche CO2-Bilanz hat, der ist hier genau richtig! Die Pralinen der Inahberin habe ich nicht probiert - ich mag nicht so gerne die mit Alkohohlfüllung - aber ihren Kuchen und der war göttlich! Als Geburtstagskuchen genauso, wie ich das gerne hab! ;-) Es gibt ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffett, das eigentlich keine Wünsche übrig lässt, es sei denn, man möchte Kaviar zum Frühstück. Ich fand besonders toll, dass es im Gegensatz zu den meisten anderen Hotels richtige Vollkornbrötchen und -brot gab und nicht nur eine Brotsorte, sondern immer drei verschiedene. Auch die Teeauswahl ließ keine Wünsche offen. Die selbstgemachte Marmeldade der Hausherrin war großartig! (Sauerkirsch-Schoko-Chili!!!) Das Abendessen - ich hatte Halbpension - bestand jeweils aus einem Vier-Gänge-Menü, bei dem man den Hauptgang wählen konnte. Die Kombinationen waren immer sehr gelungen und das Essen sehr, sehr gut. Besonders die Eifeler Forelle war ein Gedicht! Als Krankenschwester ist mir Hygiene besonders wichtig und da kann ich nichts negatives über die Küche sagen.

• Das Personal war rundweg unglaublich freundlich und immer gut gelaunt. Das Zimmer wird entweder täglich oder nach Wunsch gereinigt. Ich persönlich wollte keine Reinigung, denn zu Hause mache ich ja auch nicht jeden Tag alles sauber. Diesem Wunsch wurde gerne nachgekommen. Zusätzliche Leistungen habe ich nicht in Anspruch genommen. Aber es war bekannt, dass ich während meines Aufenthaltes Geburtsatg hatte und mir wurde von den Inhabern und vom Personal gratuliert und ich bekam eine kleine, sehr süße Aufmerksamkeit an meinem Frühstückstisch. Dafür nochmal ein ganz liebes Dankeschön!

• Das Hotel heißt nicht umsonst "Maarblick", denn es liegt keine 200m vom Meerfelder Maar mitten im alten Kraterkessel. (Für alle nicht Geologen: Nein, der Vulkan ist nicht mehr aktiv, also keine Sorge!) Das Meerfelder Maar zählt zwar zu den größten in der Eifel, ist aber, wenn man den Uferweg entlang geht, in einer halben Stunde umrundet. Es gibt einen Platz mit Bänken, von wo aus man die Seerosen sehen und den Vögeln zuschauen kann. Im Sommer gibt es auch einen abgesperrten Bereich zum Baden und es besteht die Möglichkeit zu angeln. Der Ort Meerfeld ist sehr klein, die nächsten Shoppingmöglichkeiten sind eher in Daun (ca. 20min im Auto) zu finden. Aber wer in die Eifel fährt ist wohl eeher weniger für´s shoppen da. Die Vulkaneifel bietet zahlreiche Möglichkeiten zu wandern, zum Radfahren (nicht für ungeübte!) und auch zum kulturellen Informationsaustausch z.B. im Vulkanmuseum in Daun oder im Vulkanhaus Strohn. Diese sind auch für Kinder gut geeignet!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Als Wellnesshotel bietet das "Maarblick" einen kleinen aber von der Atmosphäre sehr schönen Saunabereich mit einer Bio-Sauna, einem Dampfbad, einer finnischen Sauna, einem Duscherlebnis und einem schönen Ruheraum. Das ganze ist wie gesagt recht klein, aber ich habe dort nie "Platzprobleme" gehabt. Leider gibt es keinen Pool, aber wer im Sommer kommt, kann ja auch im Maar schwimmen gehen. Wer lieber badet, kann dies im Spa tun. Dort gibt es Badewannen - auch für Paare oder Freundinnen geeignet - und man kann zwischen verschiedenen Badezusätzen wählen. Ich hatte ein Rosenbad, was sehr toll war. Kleines Manko: für mich war die Badewanne etwas zu groß, da wäre ein Fußbänkchen zum entspannten Liegen toll gewesen. Im Spa gibt es verschiedenste kosmetische Behandlungen in sehr angenehmer Atmosphäre. Ich hatte eine Ganzkörpermassage mit Aromaöl, welche unglaublich entspannend war.

Preis-Leistung

Verreist als:Alleinreisend