Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Artur (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Verwöhnhotel im stillen Tal

Von Außen macht das Hotel anders als erwartet einen modernen und sauberen Eindruck, der drinnen bestätigt wird, ohne die schöne und gemütlich ländliche Atmosphäre zu nehmen. In rund 30 oder etwas mehr Zimmern sind Gäste jeglichen Alters untergebracht. Manche kamen sogar aus Bayern und Norddeutschland, aber auch Niederländer sind dann und wann anzutreffen. Der Altersdurhschnitt der Gäste lag zwischen 30 und 50 Jahren, wobei abgesehen von uns noch 2 jüngere Paare anwesend waren. Es werden nach dem Frühstück regelmäßig geführte Wanderungen unternommen, die zwischen 3-6 Stunden dauern. Wir waren zum Glück in einer Schneefreien Zeit hier und hatten es nicht allzu schwer. An festes und wasserdichtes Schuhwerk ist aber auch im Sommer zu denken!

• Gut
  • Unser Südseitenzimmer war keineswegs bäuerlich eingerichtet, sondern überraschte mit einem leicht exotischen Wandtattoo und dem modernen Badezimmer. Dieses hat eine Steckdose, sowie einen Fön. Flüssigseife für Hände, Haare und Körper gleichermaßen ist am Waschbecken und in der Dusche vorhanden. Ein kleines Manko war für mich, dass die Duschkabinentüren nicht komplett bis zur Keramik, in der man steht, gehen, sondern etwas Luft für Wasserspritzer lassen, die den halben Boden nass machen. Groß war sie dennoch. Alle Handtücher und Bademantel auf dem Boden wurden am nächsten Tag frisch ersetzt. Das ganze Zimmer war sehr sauber und wies absolut keinen Schimmel in den Ecken oder sonstige Mängel auf. Das Doppelbett war groß genug und bequem. Ein bisschen unbequem für den Hals allerdings wenn man im "liegen" Fernsehen gucken will. Der Fernsehapparat selbst war allerdings eine im wahrsten Sinne des Wortes kleine Enttäuschung: ein älterer Röhrenfernseher, keinesfalls größer als 19 Zoll, beansprucht die Augen doch schon etwas, wenn man Spätabends noch gemütlich etwas gucken will. Kalt muss einem auch nicht sein, denn die Heizungen sind bestens in Schuss. Die komplette Fensterseite kann nachts von den massiven Vorhängen verdeckt werden. Vom Balkon hat man eine Aussicht zur Pferdekoppel und dem Wald hin. Wer sich Sorgen um die Nachtruhe macht: Verkehrslärm gibts auch auf der der Straße zugewandten Nordseite nicht, da sogut wie nie Autos vorbeifahren und der nicht allzu laute Abzug der Küche wird spätestens gegen 22 Uhr ausgestellt.

• Direkt vorab: das Essen war Ausgezeichnet! Die Beschreibung auf der Hotel-Homepage ist vielleicht noch etwas untertrieben. Wir hatten uns erst kritisch darauf eingestellt, wurden aber schon beim allerersten Gang mehr als positiv überrascht. Es folgten bei jeder Mahlzeit Reihen von Köstlichkeiten. Gebucht hatten wir das Angebot mit der 4-Gänge-Halbpension. Das Frühstücksbuffet bietet reichlich Auswahl, angefangen von frischen Brötchen und Aufstrichen, über 4 Sorten Cornflakes und Müslis, bis hin zu leckeren Biosäften. Besonders gefallen hat mir das Bircher Müsli, welches permanent zur Auswahl steht. Ausserdem gibt es jeden Morgen eine abwechselnde "Spezialität", wie z.B. Rührei, Antipasti, etc. Das Abendessen besteht aus 4 Gängen, wobei man zwischen einer vegetarischen und einer fleischhaltigen Hauptspeise auswählen darf. Wir hatten vorher nicht erwähnt, dass wir Vegetarier sind, was aber absolut kein Problem war: falls die erste Vorspeise Fleisch enthält, wird eine komplett neue angerichtet. Die zweite war bei unserem Besuch immer eine schmackhafte Cremesuppe. Die Wahl des Hauptgangs entfällt in dem Fall natürlich einfach. Das Dessert fällt zwar ein wenig klein, dafür aber nicht weniger lecker aus; in der Regel geht man jedoch ohne Nachschlag gesättigt wieder aufs Zimmer. Die Preise für Getränke waren angemessen und entsprechen denen von etwas gehobenen Restaurants. Eine Flasche Wein aus biologischem Anbau kostet rund 15€. Die Einrichtung ist rustikal und warm anmutend, die Tische sind nett dekoriert und immer sauber geputzt.

• Gut
  • Gleich beim Empfang wurden wir freundlich begrüßt und aufs Zimmer begleitet, das Gepäck muss ebenfalls nicht selbst getragen werden. Bei Fragen aller Art bekommt man hinreichend Auskunft, auf die man nicht lange warten muss. Die Rezeption ist von morgens bis abends um ca. 18 Uhr besetzt, allerdings kann man sich bei Fragen auch an das Personal im Restaurant wenden. Der einzige kleine Makel war, dass wir nach der lobenswert schnellen Bedienung am ersten Abend, an den restlichen doch etwas länger auf den nächsten Gang warten mussten, was das Essen aber mehr als entschädigte. Trinken und Brot als Beilage wird allerdings umgehend gebracht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Region Manderscheid nur ein paar km von der gleichnamigen Stadt entfernt in einem seichten Tal, "eingeschlossen" von Wäldern. Klingt schlimmer als es ist, denn der Ort ist sehr idyllisch und das erste, was einen Empfängt ist eine angenehme Stille, die es so nur fernab der Städte gibt. Der Kratersee Meerfelder Maar ist nur einen Katzensprung vom Hotel entfernt und die Wanderstrecken schliessen sich direkt an die einzige Durchfahrtstraße an, die mitten durch die Ortschaft geht. Diese hat man von einem zum andren Ende in ca. 20 min gemächlichem Schlendern durchquert. In der Nähe gibt es ein paar Pferde- und Ziegenhalter, sodass man von der Südseite des Hotels immer Ausblick auf ein paar Tierchen hat. Die nächstbeste Einkaufsgelegenheit ist allerdings erst Manderscheid, bzw. Daun und darauf sollte man sich einstellen.

• Wellness
    • Sport

Der Saunabereich und dessen Benutzung war in der Pauschale enthalten und immer sehr entspannend. Zur Auswahl standen im vorderen Bereich je eine 60° und 80° Trockensauna (finnische) und eine 60° Dampfsauna, während in der Mitte ein Springbrunnen munter plätscherte und für entspannte Atmosphäre sorgte, ebenso wie die Musik. Der hintere Bereich war mit Liegen ausgestattet und dient komplett der Erholung. In der Dusche ist mit einem Eimer kalten Wassers für Abkühlung gesorgt. Eine spezielle Dusche, in der man auf glatten Steinchen steht, hat 3 Programme und sollte eine Überraschung bleiben. Die Besucher sind übrigens komplett entkleidet, falls man es anders kennt. Man gelangt vom Saunabereich auch direkt nach draussen auf die Wiese. Das Massage- und Schlammbadangebot, für das es einen separaten Bereich gibt, haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Artur

Sehr geehrter Herr Artur, vielen Dank für die viele Mühe, die Sie sich mit dieser sehr ausführlichen Bewertung gemacht haben! Es freut uns sehr, das es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und werden das große Lob an unsere Mitarbeiter weiterleiten. Zu Ihrem einzigen Kritikpunkt: Leider sind Sie einen Monat "zu früh" bei uns gewesen- unsere letzten alten Fernseher sind gerade gegen Flachbildschirme getauscht worden...! ;-) Wir freuen uns auf ein Wiedersehen, Irina Weiler