Insgesamt eine nette Anlage mit vielen Angeboten für Familien. Die Strandnähe ist hier nicht übertrieben. Es sind wirklich zu Fuß nur 3-4 Minuten.
Zimmer gibt es denke ich solche und solche. Wir hatten eines mit seitlichem Meerblick. Der seitliche Meerblick war auch da. Der direkte Ausblick auf Los Gigantes war auch toll. ABER: zu diesen beiden tollen Dingen gab es eine Großbaustelle eines riesigen abgerissenen Hotels. Das Zimmer selbst war gut eingerichtet. 3 Personen hatten ein großes Doppelbett und ein Schlafsofa. Die Matrazen waren für uns top! Wir haben alle 3 sehr gut geschlafen. Durch die Vorhänge konnte man auch sehr gut abdunkeln. Bad war etwas altbacken aber in Ordnung. Am vorletzten Tag lief dann auf einmal Wasser von der Decke. Das wurde aber innerhalb von 10 Minuten behoben und dann vom Zimmermädchen das ganze Bad wieder geputzt. Safe kostet extra (in meinen Augen ein No-Go!) und WLAN im Zimmer auch. Safe war bei uns gratis wegen Baustelle Infinitiy-Pool das war dann ok aber der Pool ist inzwischen fertig und somit kostet auch der Safe wieder. Ausstattung im Zimmer: Fön, Seife, Duschgel, Kamm, Mülltüten, Mülleimer, (leerer) Kühlschrank in großzügiger Größe, TV mit relativ wenigen deutschen Sendern. Zimmermädchen hat täglich die Betten gemacht und auch täglich die Handtücher gewechsel. Selbst die, die wir eigentlich nochmal genommen hätten. Große gestreifte Pool- / Standtücher gibt es an der Rezeption gegen 12 oder 15 Euro Pfand. Über die Höhe kann man streiten. Mir war das egal da man das Geld ja wieder zurück bekommt. Etwas schade sind die Wechselzeiten der Handtücher wenn man frische will. Das geht zwar kostenlos aber nur 1h am Tag. Ich hatte das verpasst und bin dann einfach zur Rezeption und habe freundlich gesagt dass ich die heute gerne gewechselt hätte und die Zeit verpasst habe und dann hat der freundliche Herr mir die ausnahmsweise dort getauscht. Geht also auch. Balkon mit einem Plastiktisch und Plastikstühlen sowie der Möglichkeit Handtücher zum trocknen aufzuhängen.
Vorweg: Ich mecker hier an einigem rum. Aber insgesamt gebe ich gut! Bei der Mange an Sachen die es gibt kann einfach auch nicht alles gut sein und ich bin da bei vielem auch einfach flexibel. Frühstück: Kurz und knapp gesagt ENGLISCH. Auswahl an Wurst / Käse sehr bescheiden. Wir haben uns an gegrillte Sandwiches (sehr lecker!) , frisch gemachte Omletts und frisch gebratene Spiegeleier gehalten was für uns sowieso das Lieblingsessen beim Hotelfrühstück ist. Es gibt leckeres Baguette oder verschiedene Brote und Toasts. Was man als Deutscher natürlich vergeblich sucht ist "vernüftiges" Brot. Es gibt weder ein richtiges Vollkornbrot noch ein gutes Schwarz- oder Mischbrot. Aber das ist eigentlich in allen südlichen Ländern so. Mittagessen + Abendessen: Es gab vieles was wir nicht probiert haben da es doch recht eigenwillige Kreationen waren, einiges was uns nicht geschmeckt hat aber auch sehr viel das wirklich gut gemacht war! Das Essen von der Showcooking-Theke was teils sehr lecker, teils aber auch recht schlecht. Ich hatte einmal Lammkotletts die so zäh waren (man sah dass ich nicht ein schlechtes Stück erwischt hatte da auf den Tischen massig Kotletts auf den Tellern liegen blieben). Dafür aber auch an einem anderen Tag wirklich leckere Fischsteaks gehabt. Auch eine am Stück gebratene Schweinekeule die dort frisch aufgeschnitten wurde war exzellent zubereitet. Die frische Garnellen waren dort auch ein Traum. Tapasbar: Gewöhnungsbedürftige Tapas. Hier wird teils einfach das was Mittags übrig geblieben ist zu Tapas verarbeitet. Das finde ich zunächst gar nicht so schlimm. Aber es kommen dann teils schon seltsame Mischungen raus. Allerdings sind auch durchaus sehr lecke Wraps oder auch mal Tapas mit Garnelen, Lachs und ähnlichem dabei. Wir haben eigentlich jeden Abend noch das ein oder andere Häppchen nach dem Abendessen gefunden. Das Essen im Haupt-Restaurant gleicht der Kantine in einer großen Firma. Es ist einfach ein stetiger Geräuschpegel da. Zum einen durch die Gäste zum anderen durch das Geklapper der Kellner beim Abräumen und eindecken. Beim Mittagessen haben wir uns angewöhnt entweder gleich wenn das Restaurant aufmacht oder dann 20 Minuten bevor es zu macht essen zu gehen. Beim Abendessen haben wir gegessen und sind dann immer recht zügig rüber in die Tapas-Bar bzw. hoch in die Lobby-Bar. Zwischensnacks: Die Snacks an der Lobbybar bestehen auch irgendwelchen 2 Sorten Kuchen und in der Poolbar gibt es dann am Nachmittag ungetoasteten Toast und Schinken und Käse den man sich scheinbar mit ordentlich Ketchup und Majo schmecken lässt. Unser Fall war das nicht aber es gibt auch Bananen und andere Früchte und eigentlich braucht man zwischen Mittagessen und Abendessen ja nichts. Vor dem eigentlichen Mittagessen gibt es in der Poolbar dann immer noch Hamburger im Selbstbausatz. Die sind eigentlich ganz lecker. Getränke: Das Bier war gut. Softgetränke gab es Sprit oder 7up oder sowas das eigentlich sehr gut geschmeckt hat und Pepsi. Der Rest war einheimisches wie irgendwelche Slushies, Säfte usw. die aber nicht wirklich super geschmeckt haben (was sicherlich nichts damit zu tun hat dass die spanisch waren sondern da wurde einfach billiges Zeug eingekauft). Wir haben uns komplett an die Softgetränke und zwischendurch für den Durst an einfaches Wasser gehalten. Grausam waren die Cocktails. Sowohl die alkoholfreien als auch die alkoholischen. Fertigpansche aus dem 10l Plastiksack und dann noch Alkohol rein. BÄH. Ich habe interessehalber jeden alkoholischen Cocktail 1x probiert und keinen davon habe ich ausgetrunken. Die schmeckten durchweg alle nach extrem viel Zucker. Zum All-Inclusive Alkohol kann ich nicht viel sagen. Ich habe außer Bier und den Cocktails nichts weiter probiert da ich weder irgendwelche Spirituosen noch Wein sonderlich mag.
Der Empfang im Hotel war gleich super! Wir kamen um 14:45 zum Checkin. Dann hat der freundliche Mann gleich gesagt er gibt uns jetzt nur unsere Armbänder und wir sollen sofort das Gepäck in den Gepäckraum weil es noch 15 Minuten Mittagessen gibt und dann sollen wir nach dem Essen wieder kommen. Das finde ich ja mal wirklich genial! Bei der Abreise ist es auch selbstverständlich dass man nach dem Checkout noch im Hotel bleiben kann bis der Bus kommt. An der Rezeption wurde mir auch gesagt es wäre überhaupt kein Problem auch nach dem Checkout noch in den Bars Getränke zu holen oder auch im Restaurant noch zu essen. Das finde ich sehr freundlich! An der Lobbybar sowie an der Bar im Entertainment-Bereich waren die Barkeeper stehts sehr freundlich. Bier und Softgetränke kann man an den Bars auch selbst zapfen und da da waren auch nicht Schlangen. Beim Essen war es eher so dass man sich einen Kellner suchen musste um mal an Getränke zu kommen. Die Kellner dort stehen unheimlich unter Spannung. Abräumen, Tische säubern, Tische eindecken und nebenbei noch Getränke servieren. Ein ziemlich harter Job! An der Rezeption wurden wir stehts freundlich behandelt. Egal ob die Karte vom Safe mal nicht ging (Batterien im Safe leer), wir uns für eine der Aktivitäten anmelden wollten oder auch nur Minigolfschläger leihen wollten. Die Unfreundlichkeit gegenüber Deutschen die hier in manch anderen Bewertungen zu lesen war kann ich in keinster Weise nachvollziehen!
Bei der Anreise mit dem Flugzeit (Flughafen Süd Reina Sofia) kann es je nach Reiseanbieter sein dass man bis zu 2h oder bei uns sogar 2:30h!!! im Bus sitzt da sämtliche Hotels von Playa de las Americas und Adeje abgeklappert werden um Urlauber abzuladen. Dafür kann aber das Hotel weniger was sondern das muss man mit seinem Reiseanbieter ausmachen. Lage selbst im Ort: Weg zum Strand sehr kurz! Ausgang vom Pool- / Fitnessbereich nehmen, 2 Stockwerke mit dem Aufzug runter, 15m ist man draussen, 1x über die Straße und dann noch eine kleine wenig bis gar nicht befahrene Straße runter ist man vom Pool in etwa 3 Minuten am schwarzen Strand. Im Ort selbst gibt es in Laufdistanz einen HiperDino Supermarkt, eine Apotheke und Arzt (alle in der Richtung wo es auch zum Strand geht). In der anderen Richtung muss man ein paar 100m laufen dann kommt unter anderem eine Post und nochmal 200m weiter ein großer Lidl Markt. Über Restaurants usw. kann ich nichts sagen da dies bei All-Inclusive nicht notwendig war.
Wir waren 1x im Spa (250m den Berg hoch im Be Live - Schwesternhotel). Das war sehr schön und für spanische Verhältnisse ist das ein toller Spa-Bereich. Man darf diesen natürlich nicht mit Deutschen Saunalandschaften vergleichen. Bogenschießen kann man sich sparen. Das Material ist unter aller Kanone. Die Pfeile passen in keinster Weise zu den Bögen. Ich bin eigentlich Bogenschütze aber das was man dort zum schießen erhält macht jeden Schuss zu einem neuen Erlebnis wo der Pfeil wohl dieses Mal hingeht. Spaß hat man trotzdem aber man darf nicht erwarten hier irgendwie vernünftig schießen zu können. Geschossen wird 2x die Woche im Rahmen der Animation ca. 45 Minuten in Form eines kleinen Wettbewerbs. Minigolf, Boccia usw. sind gut. Minigolf muss man sich Schläger und Ball an der Rezeption gegen 5 Euro Pfand holen. Dabei zahlt man auch als ganze Familie einfach 1x 5 Euro Pfand. Das ist vollkommen ok. Boccia kann man einfach so spielen da ist alles was man braucht direkt auf der Anlage. Animation für kleinere Kinder war immer was los aber dafür waren meine Kinder schon zu groß. Die beiden Pool waren auch gut. Hätten etwas wärmer sein können. Schade ist natürlich dass die Urlauber schon morgens vor dem Frühstück Schlange stehen!!!! bis der Poolbereich aufmacht um dann dort ihre Handtücher zu platzieren. Wir haben aber zu Dritt immer Liegen bekommen und wenn nicht habe ich auch keine Probleme Handtücher wegzulegen wenn da keine Tasche und nichts weiter liegt und 10 Minuten keiner mehr kommt. Fitness habe ich nicht genutzt da meine Kinder da nicht mit konnten da das erst ab 18 ist.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2018 |
Vorname: | Thomas |