ich wollte mit 4 meiner Angestellten im Rahmen einer Team - Building - Maßnahme ein Wellness Wochenende verbringen. Wir erhofften uns ein entspannendes, stressfreies Wochenende , konnten dies auch auf einer Seite verbringen, erlebten aber auch viele Negative Überraschungen, die den Erholungsfaktor massiv reduziert Haben. das Hotel an sich ist sehr schön. Die ganze Anlage ist ansprechend und sehr sauber. Die Wellness- Landschaft ist top und die Anwendungen sehr zu empfehlen. in diesem Bereich ist das Personal sehr nett und kompetent. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben und das Ergebnis der gebuchten Anwendungen ist top. Das war das positive. Leider haben wir aber ziemlich viele negative Erlebnisse gehabt. Es fing schon vor der Anreise mit der Reservierungsbestätigung an. Es brauchte vier Anläufe, bis die richte Anzahl an Zimmern für die richtige Anzahl an Personen gebucht war. Bei der Anreise ging das Debakel weiter. Wir kamen Vormittag an und wurden gefragt, ob wir noch zum frühstücken gehen möchten, es wäre in unserem Package dabei. Dieses Angebot nahmen wir an, fanden die Position dann aber auf unserer Abschlussrechnung wieder. eine Vom Hotel falsch gebuchte Anwendung fanden wir ebenfalls doppelt auf unserer Rechnung wieder. Es waren zwei Übernachtungen zu viel berechnet und obwohl wir Vollpension ( inkl Frühstück und Abendessen) gebucht hatten, wurden anfangs zusätzlich ca 650€ für Abendessen verlangt. zudem fand ich in den Restaurantbelegen für die Getränke einen Beleg eines anderen Tisches, der von einer mir unbekannten Dame unterschrieben war. alles in allem kamen somit ca 1200€ zusammen, die die erste Rechnung zu hoch war und mir zuerst einmal einen Riesen Schrecken einjagte, da ich in keinster weise mit diesem Betrag gerechnet hätte. Der Kommentar eines Ehepaars, das an uns vorbei ging war dass sie schon öfter da waren und es heute das erste mal war, dass bei ihnen die Abrechnung gestimmt hat. Dies hat mir doch sehr zu denken gegeben.
Das Zimmer war sauber, das Bett bequem und wir haben alle sehr gut geschlafen.
Das Essen war sehr gut. Das Essen meiner Angestellten war durch die Bank vorzüglich, die einzelnen Gänge sehr kunstvoll angerichtet und das Nachspeisenbuffet ein Gedicht. Ich hatte allerdings mit meinem Lachs Pech. Er hat , wenn überhaupt nur sehr kurz eine Pfanne gesehen und war so gut wie roh. Die Bedienungen im hinteren Restaurantraum waren top. Im vorderen Raum, in dem wir am ersten Abend saßen, sah es da ganz anders aus. Wir hatten den Eindruck, dass hier überwiegend Aushilfen beschäftigt waren. Der1/4 Rotwein wurde einfach auf den Tisch gestellt und wir mussten ihn selber über die ganze Länge des Tisches durch reichen...dadurch, dass der Juniorchef den für uns reservierten Tisch, an den wir uns gerade setzen wollten kurzfristig an seine persönlichen Freunde übergeben hat, so dass wir erst einmal verdutzt mitten im Raum standen, kam die Bedienung mit unseren bestellten Gerichten durcheinander und zog einer meiner Angestellten einen bereits servierten Teller wieder unter der Nase weg und servierte ihn an dem anderen Tisch
An der Rezeption gab es Probleme mit der Rechnung ( es wurden zunächst schlappe 1200€ zu viel berechnet) wir wurden nach Klärung des Problems zur Türe raus geschoben ohne ein einziges Wort der Entschuldigung geschweige denn eine kleine Aufmerksamkeit. Nicht einmal die Gläser von dem Hausmacher Griebenschmalz, die normal jeder Gast der auscheckt bekommt , haben wir erhalten. Wohl aber die Gäste, die sowohl vor, als auch hinter uns ausgecheckt haben. wir hatten das Gefühl, lästig zu sein und dass uns die Angestellten so schnell wie möglich los werden wollten.
Die Fahrt war gut, wir fuhren nach Navi und wurden direkt zum Hotel geführt. Ausflüge haben wir keine unternommen, da das Wetter schlecht war und wir eh nur wegen Wellness dort waren.
- Wellness
- Sport
Fitnessraum war vorhanden, sauber und die Geräte sahen modern und gut aus, ich finde aber, es würde hier eine andere Musik als die Singsang - Wellnessmusik zu besseren Leistungen anspornen. der Wellnessbereich und die Poolanlage waren sehr gut und ebenfalls sauber. Es waren verschiedene Saunen für jeden Geschmack vorhanden. Lediglich würde ich in einem Bereich, in dem die Gäste barfuß unterwegs sind erwarten, dass wenn einem Angestellten ein Glas runter fällt, dieser die Scherben nicht mit dem Fuß unter den Schrank schiebt, sondern diese sorgfältig entfernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|