der Hotelanbau mit ca. 70 betten ist erst seit Jahresbeginn 2007 eröffnet, alles neu, sauber und geschmackvoll. die zimmer ( gebuchte kategorie doppelzimmer de luxe ) sind groß, die dusche ist riesig, das wc vom bad getrennt. jedes zimmer hat balkon. der wellnessbereich ist ebenfalls erst eröffnet und entsprechend gepflegt. bademäntel, badeschuhe und handtücher werden kostenfrei gestellt. man gelangt über den aufzug direkt in den wellnessbereich. das hallenbad ist ganztags ab 7. 00 h geöffnet, der saunabereich ab ca. 14. 00 h. wir haben drei tage gebucht und das hotel nicht einmal verlassen. zum hotel gehört eine hauseigene, prämierte metzgerei, die qualität beim essen, speziell fleisch und wurst daher sehr hoch. gäste überweigend paare, obwohl in bayern schulferien waren wir haben das hotel zufällig im internet gefunden und waren begeistert. im vergleich zu anderen hotels, im bayerischen wald und anderso sowieso, stimmt hier das preis-leistungs-verhältnis jedenfalls. wir können das hotel uneingeschränkt empfehlen und werden sich noch einmal hinfahren.
tolles nichtraucher-zimmer ( doppelzimmer de luxe ), ca. 35 qm groß. alles absolut neu. tolles bad, eigenes wc, flachbildfernseher mit allen programmen und aktuellem fernsehprogramm, gekühlter sekt am zimmer. zimmer nicht hellhörig, perfekt sauber.
das restaurant profitiert von der hauseigenen metzgerei. täglich wird ein umfangreiches und abwechslungsreiches vorspeisenbuffet ( italienische, bayrische, mediterrane spezialitäten, salate, ) angeboten. die hauptspeise kann beim frühstück aus zwei bis drei gerichten ausgewählt werden, zumeist 1 x fisch und 1 x fleisch. alles frisch zubereitet. täglich zusätzlich nachspeise und suppe. das frühstücksbuffet war ebenfalls umfangreich, alles vorhanden, was man erwartet. nachmittags werden kaffee und ebenfalls sehr leckere hausgemachte kuchen angeboten. die hotelbesitzerin als küchenchefin kocht herzhaft, geschmackvoll und wirklich ausgesprochen lecker. die meisten gäste haben sich für diese hotel vor allem auch wegen der bekannt guten küche entschieden. fast alle gäste haben bei der abreise noch wurst mit nach hause genommen. als gastgeschenk erhält man ein kleinhes glas leberwurst.
das personal und die hotelbesitzer sind äußerst nett, zuvorkommend und dennoch nicht aufdringlich. wir haben uns rundum wohlgefühlt. man wird per Handschlag mit namen und sekt begrüßt, beim abendessen werden die gäste schnell und gekonnt bewirtet. die zimmer waren top gepflegt und bereits nach dem frühstück wieder gereinigt. die rezeption ist sehr hilfsbereit.
das hotel liegt mitten im bayerischen wald in einem kleinen ort, ausflugsziele rundum sind schnell erreichbar. wanderungen werden vom hotel organisiert. viele gäste waren tagsüber unterwegs, daher waren wir bis ca. 15. 00 h trotz ausgebuchtem hotel nahezu die einzigen gäste im hallenbad. in der hauseigenen metzgerei kann eingekauft werden, die ware wird eingekühlt bis zur abfahrt.
- Wellness
- Sport
der wellnessbereich ist noch ganz neu, die massagen werden derzeit noch im benachbarten haus vorgenommen, erst ab jahresende ist dieser teil des hotels dann auch fertig ( fertigstellung völlig ohne baulärm etc., wir haben dies vom masseur erfahren). der wellnessbereich ist sehr schön gestaltet, sehr sauber und ausreichend groß. das hotel war ausgebucht, dennoch kein gedränge im saunabereich oder hallenbad, angenehme kulisse, kein lärm im hallenbad.
| Infos zur Reise | |
|---|---|