Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung mit Einschränkungen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir bekamen beim Check-In (von einem etwas überheblich wirkenden Rezeptionisten) den Hinweis, der Wellnessbereich schließe um 18.30 Uhr - auch auf meine erstaunte Nachfrage wurde dies bestätigt! Ebenso wurde uns die festgelegte Essenzeit (abends) von ebenfalls 18.30 Uhr mitgeteilt, beides erscheint in einem 4-Sterne-Hotel fragwürdig! Die Heizleistung in Zimmer und Bad erschien uns zu gering. Die ansonsten sehr gute Qualität des Abendessens ließ am Dienstag deutlich nach - dann (und auch am Mittwoch) arbeitet nicht der Koch sondern der Sohn und Metzger in der Küche. In diesem Zusammenhang - der hoteleigenen Metzgerei - scheint auch zu stehen, dass auf die Bedürfnisse von Vegetariern kaum Rücksicht genommen wird: Für diese entfallen, unserer Erfahrung nach, warme Speisen zum Frühstück (außer Frühstückseiern). Käse und Wurst werden sich berührend auf einer Platte angeboten. Auf der Karte am Abend findet man bei zwei angebotenen Hauptgerichten oft keine vegetarische Alternative. Am Mittwoch gibt es ausschließlich Fleischprodukte (Bayrischer Abend) - auf den ausdrücklichen Wunsch einer vegetarischen Alternative wurde nicht eingangen, sondern die Gutschrift des Abendessens angeboten (Wir aßen dafür im "Sonnenhügel" in St. Englmar ganz ausgezeichnet!) Die Rezeption und Bar schließt häufig schon kurz vor 22 Uhr. Sämtliche Aufenthaltsräume und der Internetzugang sind dann versperrt. Wer sich nun alternativ auf dem Balkon aufhalten will, muss ohne Beleuchtung dort auskommen - diese wird um 22 Uhr zentral abgeschaltet. (Einem 4-Sterne-Standard entspricht übrigens eine 18 Stunden lang besetzte Rezeption.) Hotel ist sauber und das Personal zum Teil (Housekeeping, Bar und Restaurant) sehr freundlich!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Freizeitangebot

• Wellness