Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bärbel (56-60)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Mehr Schein als Sein

- gebucht das Zirbenzimmer Abendrot - Verwöhnpension - gemischtes Publikum - sehr gut ist, dass man kostenlos WLAN im gesamten Hotel nutzen kann. - Vodafone-Kunden haben allerdings mit dem Handy keine Chance. - leider sind wir noch auf die Ferienzeit angewiesen, würden aber um diese Jahreszeit diese Gegend nicht mehr buchen. Das Wetter war einfach zu schlecht!

• - gebucht haben wir das Zirbenzimmer - das Zimmer ist sehr schön. - etwas störend ist, dass das Bad keine Tür hat, dadurch ist es nicht möglich, eine individuelle Wohlfühltemperatur einzustellen (der dortige Heizkörper lief schon auf Höchststufe) - wenn man es schafft, den Nachtmodus aus dem Fernsehgerät abzustellen ( und das jedesmal) kann man gut fernsehen... Wer das nicht schafft, sollte sich ein Hörgerät zulegen. Leider existiert auf dem Zimmer keine Übersicht über die vorhandenen Programme.

• - das Essen war ausgezeichnet! Ein großes Lob an die Küche!

• Schlecht
  • - die Freundlichkeit des Servicepersonals im Gastro-Bereich ist herzlich und ohne Tadel ... Besonders herzlich und ehrlich empfanden wir das Personal zum bayrischen Büfett-Abend - die Zimmerreinigung bewerten wir als eine der schlechtesten, die wir je in einem Hotel erlebt haben ... die Betten absolut lieblos wieder hergerichtet; frische Handtücher werden hingeklatscht; leere Toilettenrollen werden vom Reinigungspersonal nicht gewechselt ... das macht der Gast selbst - in der Info-Mappe im Zimmer stand, dass die Zimmer täglich bis 13.00 Uhr gereinigt werden ... Gleich am ersten vollständigen Urlaubstag klappte das nicht. Wir hatten uns darauf eingestellt, was in der Infomappe stand und kehrten auf Grund des sehr schlechten Wetters um 13.30 Uhr in unser Zimmer zurück ... das Zimmer war nicht gemacht. Gegen 14.00 Uhr erschien dann endlich der Zimmerservice, auf den wir dann dankend verzichteten. Daraufhin ging ich zur Rezeption, um zu klären, wie das mit der Zimmerreinigung geklärt werden kann. Der Mann an der Rezeption vermittelte mir den Eindruck, von meiner "Beschwerde" schwer genervt zu sein. Ich bat lediglich darum, wissen zu wollen, wie ich mich als Gast zeitlich darauf einstellen könne, dass das Zimmer täglich gereinigt wird. Er versprach mir, zu klären, dass unser Zimmer "frühs mit der Reinigung dran wäre". Das klappte genau einen Tag, dann war dieser "Service" schon wieder vorbei. Leider erwischten wir in unserer Urlaubszeit besonders schlechtes Wetter (Sturm, Regen,Schneeschauer). Deshalb war es uns nicht wie sonst möglich, ganztägig Ausflüge oder Wanderungen durchzuführen und mussten auch mehr Zeit in unserem schönen Zimmer verbringen ... das muss doch möglich sein, wenn ich viel Geld für ein schönes Zimmer ausgebe. Außerdem habe ich Multiple Sklerose und bin leider auf entsprechende Ruhezeiten angewiesen. Also diesbezüglich müssen wir noch einmal betonen, dass wir so etwas in dieser schlechten Qualität noch nie erlebt haben. - die,Freundlichkeit und Herzlichkeit außerhalb des Restaurants war da, mehr aber auch nicht. - die Krönung erlebten wir dann bei der Bezahlung der Rechnung ... hier sollten wir für Leistungen aus der Minibar bezahlen, die wir keineswegs in Anspruch genommen hatten Leider ist es in diesem als sehr gut ausgeschriebenen Hotel nicht möglich, mit Kreditkarte zu zahlen; das Empfinden wir als schwach!

• - schöne Lage in einem abgelegenen Kirchdorf - keine Einkaufsmöglichkeiten; dafür muss man stets wegfahren - Hotel liegt in der Ortsmitte; ist aber nicht störend, da das Dorf sehr klein ist - Nachtleben ist nur im Hotel möglich, wenn man nicht erst wegfahren möchte

• Wellness
    • Sport

- ein Fitnessraum ist vorhanden. Leider gibt es nur 4 Geräte; ein Ergometer fehlt. Im Internet erscheint der Raum viel größer; Dank des großen Spiegels. - Es besteht die Möglichkeit ein Fitnessstudion unweit des Hotels zu nutzen. Man muss dann aber 5 € bezahlen, obwohl in der Zimmer-Info-Mappe steht, dass man das kostenlos nutzen kann ... die Mappe sollte wohl dringend überarbeitet werden. - der Besuch des außer-Haus-Fitnessstudios "Muskelkater" lohnt sich aber auf jeden Fall, weil die dortige Betreuung absolut herzlich, professionell und ehrlich ist. Außerdem erhält man schnell und unkompliziert Kontakt zu den überaus netten Dorfbewohnern. Danke!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness