Um es gleich vorweg zu sagen: Der Grund für meine schlechte Bewertung ist hauptsächlich der ungemein schlechte Service und die Unflexibiliät. Das Hotel an sich ist im Großen und Ganzen sehr schön. Der Wellnessbereich ist neu und sehr schön angelegt. Auch die Zimmer waren schön: Groß, gemütlich und sauber. Zusätzlich positiv aufgefallen ist uns der kostenlose Internetzugang, der Begrüßungscocktail sowie der leckere Nachmittagskuchen. Der Altersdurchschnitt war eher hoch.
Die Zimmer waren wirklich schön und auch gemütlich. Die Matratzen waren sehr bequem und man konnte wunderbar schlafen. Es gab einen Flachbildschirm und ein Radio im Bad. Die Toilette und das Bad waren getrennt. Störend war jedoch, dass das Bad keine Tür hatte und die Dusche nur 2 halbhohe Glastüren, so dass es sehr schnell sehr feucht im Zimmer wurde.
Dieses Thema bezieht sich für mich natürlich direkt auf den Bereich darüber. Das Essen, das ich bekommen habe, war wirklich SCHLECHT, man kann es nicht anders sagen. Wenn ich meine Sichtweise ausblende und für meinen Freund spreche, kann ich sagen, dass das Essen recht gut war und vor allem das Fleisch sehr lecker. Was uns jedoch überhaupt nicht gefallen hat, war, dass das Essen nicht im Geringsten schön angerichtet war. Und auch sonst war es leider einfach nichts Besonderes, sondern Essen, das man sich selbst jeden Tag zu Hause machen kann. Sehr störend war zudem, dass die Tische alle in einem Abstand von ungefähr 10 cm aneinander gereiht stehen, so dass es völlig unmöglich ist, sich auch nur halbwegs ungestört unterhalten zu können. Man sitzt beinah mehr an einer langen Tafel als an getrennten Tischen. Dadurch hat sich niemand so richtig getraut zu reden, so dass den Großteil des Essens kaum jemand überhaupt etwas gesagt hat. Von gemütlicher Stimmung kann also keine Rede sein. Um aber noch etwas Positives zu nennen: Der Nachmittagskuchen war wirklich sehr lecker und auch das Dessertbuffet war toll und vielfältig, wenn auch das wiederum nicht sehr schön und kreativ angerichtet.
Der Service ist der Grund, warum ich das Hotel definitiv nicht weiterempfehlen kann! Gleich bei der Ankunft gab ich bei der Rezeption an, dass ich Vegetarier sei, worauf mir gesagt wurde, ich könne ja die Beilagen essen. Das ist für mich auch absolut kein Problem, auch wenn ich von einem 4*-Hotel eigentlich schon ein Alternativgericht erwartet hätte... Das Abendessen an sich war ein 4-Gänge-Menü. Nach dem Salat (hätte ich mal mehr davon gegessen...) kam die Suppe. Als ich fragte, ob dies eine Gemüse- oder eine Fleischbrühe sei, bekam ich die Antwort: "Das kann ich Ihnen nicht so genau sagen. Keine Ahnung." Die Bedienung machte sich nicht einmal die Mühe, kurz in der Küche nachfragen zu gehen. Dann wurde das Hauptgericht gereicht. Dieses war eigentlich ein Stück Fleisch, 2 Scheiben von "Böhmischen Knödeln", die eher die Konsistenz und den Geschmack von trockenem Weißbrot hatten und Bratensoße. Meine "vegetarische" Alternative waren die Knödelscheiben mit Bratensoße. Da Bratensoße natürlich alles andere als vegetarisch ist und zudem von diesem Gericht niemand satt geworden wäre, habe ich mich sehr geärgert. Gesagt habe ich allerdings nichts. Stattdessen bin ich am nächsten Morgen zur Rezeption gegangen und habe darum gebeten, dass mir für die Suppe (die sich als Fleischbrühe herausgestellt hatte) bitte eine vegetarische Alternative gereicht wird und dass auch die Soße bitte nicht vom Fleisch gemacht wird. Ich sagte, dass ich vollkommen damit zufrieden sei, wenn ich die Nudeln, die an dem Abend Beilage sein sollten, mit einer normalen hellen Soße oder einer Tomatensoße bekomme. Daraufhin meinte die Dame des Hauses allen Ernstes zu mir, dass dies nicht möglich sei, da die Soßen nunmal vom Fleisch und auch die Suppenbrühe von Knochen gemacht würde. Und eine Gemüsebrühe oder eine PÄCKCHENsoße hätten sie nicht da. Meiner Meinung nach gibt es nicht einen einzigen Koch auf der Welt, der es nicht hinbekommt, eine vegetarische Soße herzustellen oder eine Gemüsebrühe zu machen! Zumal ich es ja bereits morgens gesagt habe. Mir wurde dann großzügigerweise angeboten, ich könnte die Nudeln ja pur mit Butter essen! Ich hab dann gefragt, ob zumindest Käse über den Nudeln möglich wäre, was mir (erstaunlicherweise) dann auch bestätigt wurde. Dann abends das Abendessen: Der erste Gang war Lachs - ich bekam keine Alternative, nicht einmal Brot oder Salat. Der zweite Gang war Suppe - wieder Rinderkraftbrühe. Wieder konnte ich nur zuschauen beim Essen. Als dann der Hauptgang serviert werden sollte, fragte mich die Bedienung doch tatsächlich, ob ich denn heute den Schweinebraten essen würde! Und das obwohl ich ja gerade deswegen morgens extra bei der Rezeption war! Da kam mir langsam die Ahnung, dass die Dame der Rezeption scheinbar nichts weitergeleitet hatte an die Küche. (Mal abgesehen davon: Glaubte die wirklich, dass ich mir von einem Tag auf dem anderen überlege, keine Vegetarierin mehr zu sein?) Diese Befürchtung bestätigte sich, als ich das Hauptgericht bekam: Nudeln pur mit Butter. Ich musste also auch der Bedienung noch einmal sagen, dass ich eigentlich abgesprochen hatte, noch Käse darauf zu bekommen. Wenn es das Dessertbuffet nicht gegeben hätte, wäre ich sehr hungtig ins Bett gegangen... Abgesehen davon funktionierte auch sonst so einiges bei der Bedienung nicht. Bei meinem Freund wurde der Lachs komplett vergessen zu servieren, bei Leuten am Nachbartisch wurde die Suppe vergessen. Ich kann einfach nur sagen: In diesem Hotel gibt es absolut keine Flexibilität, keinen Service oder jedwede Gastfreundlichkeit! Nie wieder
Kaikenried ist ein sehr kleiner Ort, mit wenig bis gar keinen Einkaufsmöglichkeiten. Wer jedoch pure Ruhe und Entspannung sucht, der findet sie hier auch. Daher ist auch die Lage des Wellnesshotels eigentlich genau richtig. den nächsten Supermarkt erreicht man mit dem Auto in 5 bis 10 Minuten.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war nett, es gibt ein Schwimmbad, einen Saunaraum mit 4 Saunen bzw. Dampfbädern sowie einen Entspannungsraum. Außerdem kann man umsonst Tees und Säfte an der Saftbar trinken. Herausragendes gab es jedoch nicht, ich habe durchaus bessere Wellnessbereiche in günstigeren Hotels gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|