Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Werner (71+)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderbares Hotel zum Wohlfühlen

Wir brauchten in diesen Corona-Zeiten wieder Abwechslung. In den Bayerischen Wald wollten auch wieder einmal fahren. Deshalb buchten wir in diesem Hotel einen Kurzurlaub und wir wurden nicht enttäuscht. Wir teilen in vielen Punkten die positiven Bewertungen und die Hotelleitung hat kritische Anmerkungen sicherlich zur Verbesserung genutzt. So zum Beispiel im Service. Das Hotel ist sehr schön und angenehm, also wirklich zu empfehlen. Das Personal freundlich; das Essen war auch sehr gut.

• Wir hatte ein sehr schönes Zimmer, geräumig und mit einem großen Bad (Kuschelsuite). Nur in der Toilette wäre ein Waschbecken nicht schlecht. Nachts war es sehr ruhig.

• Mit dem angebotenen Essen waren wir sehr zu frieden. Zum Frühstück gibt es ein umfangreiches Buffet. Mittags kann man einen kleinen Lunch einnehmen – allerdings keine große Auswahl, aber bei dem sonst üppigen Angebot passend. Das Abendessen bietet wieder eine gute Auswahl. Mit der Zubereitung waren wir zufrieden. Geschmacklich sehr gut, also durchaus feine, gehobene Küche. Sehr zu empfehlen ist die Gourmetstube (in der Vollpension nicht inbegriffen). Eine Sterneküche auf hohem Niveau. Die einzelnen Gänge hervorragend aufeinander abgestimmt.

• Über den Service können wir uns nicht beklagen. Wir wurden gut und freundlich bedient. Hervorheben will ich das Engagement des stellvertretenden Restaurantleiters, Herrn Werner (Vorname). Er war immer sehr aufmerksam, freundlich, kümmerte sich und sorgte so dafür, dass wir uns immer wohlfühlten.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Kaikenried, damit etwas abgelegen. Aber für jemanden der Ruhe und Entspannung sucht, gerade richtig. Da man wahrscheinlich sowie so mit dem Auto anreist, kann man ja auch einen Ausflug machen, wenn man andere Gegenden im Bayerischen Wald erkunden will.

• Gut

Wir hatten unsere eigenen Räder dabei und haben deshalb den Fitnessbereich nicht genutzt. Den Pool haben wir selten genutzt. Die Poollandschaft vermittelt aber ein Wohlfühlambiente. Ärgerlich ist jedoch, dass auch hier die Unsitte, Liegen stundenlang mit Handtüchern und persönlichen Gegenständen zu belegen, geduldet wird. Da möchte ich der Hotelleitung ans Herz legen, dass die Liegen, wenn sie über eine angemessene Zeit hinaus reserviert werden, abgeräumt und den anderen Gästen zur Verfügung gestellt werden. (Deshalb auch Punkteabzug).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise