Marek (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Strand
Nettes, familiäres Hotel mit tollem Ausblick

Gut

Das Hotel Lareena Resort ist ein familiär geführtes kleines Hotel mit angenehmer Atmosphäre. Luxus darf man nicht erwarten, aber dafür individuelle, originelle und grosse Zimmer sowie ein gutes Hotelrestaurant. Koh Larn empfiehlt sich für eine Tagestour (Fähre ca. 30 Baht, ca. 40 Minuten, Speedboat ca. 20 Minuten, Preis zwischen 2,000 und 8,000 Baht pro Boot, je nach Grösse) oder für vielleicht 2 Übernachtungen. Die Insel ist mit dem Moped (unerlässlich) innerhalb von ca. 3 Stunden komplett zu erkunden und bietet ausser Stränden nichts weiter. Leider sind auch keinerlei abendliche Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden, wobei wir hierbei keine grossen Ansprüche gestellt habe. Wir wollten einfach nur noch mal abends "raus 'n Bier trinken". War es mag, kann auf der Shooting Range im Osten der Insel aus sehr vielen verschiedenen Hand- und Fausfeuerwaffen auswählen und (für rel. viel Geld) nach Herzenslust herumballern (was mir direkt mal Spass gemacht hat). Das Hotel kann ich uneingeschränkt empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Zimmer. Das Zimmer war recht gross und ausreichend und individuell ausgestattet. Ein Kühlschrank, ein grosser Fernseher (mehr als 160 Programme) mit DVD-Player war vorhanden. Ebenso Klimaanlage und Ventilator. Ausser dem schönen Himmelbett befand sich noch eine Bettcouch im Zimmer, nebst Kaffeetischchen. Das Zimmer hatte eine sehr grosse (ca. 25 qm) grossen, teilüberdachte Veranda mit 2 Stühlen, 1 Tisch und einem Bett. Zimmer und Veranda leigen direkt über dem Meer. Sehr angenehm zu sitzen dort und die Aussicht (bei schönem Wetter), sowohl tags als auch nachts auf Pattaya und Jomtien ist einfach herrlich. Das bad war von der Grösse her OK, jedoch recht spartanisch ausgestattet, aber ausreichend. leider war der Waserdruck zuweilen so gering, dass ein vernünftiges Duschen nur schwer möglich war.

• Gut
  • Das Hotelrestaurant ist originell. Mann sitzt entweder an westlichen Tischen im überdachten Lobbybereich, oder im Patio, entweder in Wandnischen mit Sitzkissen oder mittig unter einem grossen Badachin mit Bodentischen auf Sitzmatten. Die Küche ist gut, besonders das Seafood ist zu empfehlen. Eine grosse Auswahl an Seaafod und Thaifood ist vorhanden. Als westliche Speisen werden Burger angeboten. Das Seafood und das Thaifood war sehr lecker (das Rind war leider etwas zäh). Die Preise bewgen sich im mittleren Bereich. Das im Zimmerpreis enthaltene Frühstück ist sehr übersichtlich aber Qualitativ in Ordnung und schmackhaft. Es wird wahlweise angeboten: thailändische Reissuppe mit Einlage oder sog. "American Breakfast" bestehend aus 2 Spiegeleiern, 2 Würstchen, 2 kleinen Scheiben Bacon, 2 Scheiben Toast und je einem Päckchen Butter und Erdbeermarmelade. Sowohl die Reissuppe als das "American Breakfast" waren geschmacklich gut, ebenso der Kaffee (kein Nescafé!) und der Orangensaft. Eiswasser wurde auch zum Frühstück angeboten. Frühstückszeit ist vom 8:00 bis 10:00 Uhr, was meines Erachtens für ein Resort auf einer kleine Insel, wo man vielleicht gerne mal etwas länger schläft, eindeutig zu kurz.

• Gut
  • Der Service war in Ordnung. Check-In /-Out höflich, wenn auch nicht übermässig freundlich, im Restaurant thaitypisch zurückhaltend, aber nicht schläferig. Englischkenntnisse beim Restaurantpersonal sind nicht vorhanden, selbst eigentlich gängige Begriffe wie "Coke light" werden nicht verstanden wenn von Ausländern (wie mir) ausgesprochen. Bei meiner Frau (Thai) klappte es aber prima. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Das Hotel befindet sich im Inselörtchen, direkt am Pier (Fähranleger). vom Pier ca. 50 m entfernt. Das Örtchen selber gibt nicht viel her, kaum Restaurants, keine Bars oder andere Abendunterhaltungsmöglichkeiten. Es gibt tagüber hier viele Strassenstände mit preiswertem essen und eine grosse anzahl an Mopedvermietern (Moped ist unerlässlich auf der Insel). Zu den Badeständen ist es jeweils ca. 15 Minuten mit dem Moped, wobei der Strand im Norden der Insel tagsüber heillos mit Tagestouristen (hauptsächlich Russen und ein paar Japaner) überfüllt ist und den Charme von Benidorm oder El Arenal verstrahlt. Die anderen Strände sind kleiner und ruhiger. Ansonsten gibt es inselweit, ausser einer Shooting-Range, keinerlei weitere Unterhaltungsmöglichkeiten oder Sehenswürdigkeiten. Wunderbar ist der Ausblick vom Hotel, welches auf Stelzen im Meer steht, aus in Richtung Pattaya, Jomtien und Na Jomtien. Herrlich.

• Schlecht

Keinerlei Angebote dieser Art. Einzig kostenloses WiFi (gute Funktion) wird angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)