Das Las Tabaibas ist ansprechend eingerichtet, ist ausreichend groß für 2 Personen und hat eine tolle Lage an der Strandpromende. Von dort geht man die Treppen runter, überquert einen Parkplatz, die untere Promenade und ist am Strand. Geschäfte, Bars und Restaurants sind fußläufig gut erreichbar. Pro Unterkunft bekommt man morgens 2 Brötchens auf den Gartentisch gelegt. Mineralwasser und stilles Wasser im 5-Liter-Kanister kann man beim Personal erwerben. Wir hatten ein Appartement zur Landseite und Pool im Erdgeschoss mit großer Terrasse und eigenen Gartenmöbeln. Die Sonne kommt allerdings erst gegen 13.30 Uhr (im März) dorthin. Wer glaubt, dass bei einer kleinen Anlage (18 Einheiten) keine Liegen am Pool reserviert werden, hat sich getäuscht. Bereits morgens gegen 7 Uhr konnte man diese Unart beobachten.Die Appartementanlage ist mit hohem Zaun umzäunt, hat abschließbare Tore zur Promenade und zur Straße, wird videoüberwacht. Das hält allerdings Diebe nicht vom Eindringen ab. Wegen schlechter Luft hatten wir in der 2. Nacht die Terrassentür einen Spalt geöffnet, was ein Dieb genutzt hat, um nachts gegen 5 Uhr 2x in unsere Unterkunft einzudringen. Wir hatten eine der Geldbörsen im Wohnzimmer liegen, das Bargeld wurde komplett gestohlen, EC-Karten und andere Papiere nicht. Auf den Videos der Überwachungskameras war der Dieb zu sehen. Wir haben den Diebstahl beim Personal und der Reiseleitung angezeigt, sind aber nicht zur Polizei gegangen, weil der Dieb zum einen nicht zu identifizieren war und man uns dort wahrscheinlich nur auf unser Versäumnis/Leichtsinnigkeit hingewiesen hätte. Im Vorfeld waren wir von einem Nachbarn gewarnt worden, wir sollen besser nachts alles abschließen. Wir haben die Warnung für übertrieben gehalten, da wir in 25 Jahren bei Urlaub in Griechenland nie schlechte Erfahrungen gemacht haben. Im Nachhinein bestätigte ein Mitarbeiter der Unterkunft, dass es in der Vergangenheit bereits mehrere derartige Vorfälle gegeben habe... Die Reiseleiterin hörte zum 1. Mal von Diebstählen in der Anlage und machte uns das Angebot, in eine andere Unterkunft umzuziehen, falls wir uns dort unsicher fühlen. Die Alternative sagte uns nicht zu, wir wollten nicht mit Sack&Pack und gemieteten Fahrrädern umziehen und sind im Las Tabaibas geblieben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitSehr gut
Das Bett war gemütlich, allerdings mit zu weicher Matratze. Es gab jeweils 2 Kissen pro Person zur Auswahl und eine gemeinsame große Bettdecke, die allerdings meistens zu warm war. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt.
Vorname: | Heike |