Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gaby & Dieter (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, familiär, mit kleinen Abstrichen

Kleine gepflegte Anlage mit 18 Apartments, direkt an der Strandpromenade, die 9 Apt. zum Meer hin mit Morgensonne, die anderen 9 (zum Garten u. Pool) mit viel Schatten. Es wohnen dort überwiegend deutsche Langzeit-Urlauber (60 plus), man kennt sich seit Jahren u einige Paare haben das Zepter dort fest in der Hand. Liegen am Pool werden schon im Morgengrauen mit Handtüchern reserviert, für "Neue" wie uns keine Chance. Wir mussten auf unserer Terasse (Meerseite Erdgeschoß) bleiben, wenn wir nicht in die Dünen gewandert sind. Der Pool ist beheizt (sehr angenehm), bei unserem morgendlichen Schwimmen vor dem Frühstück wurden wir mehrfach darauf hingewiesen, "gefälligst" vor dem Benutzen des Pools die dort befindlichen Außenduschen zu nutzen....ja, dort wird alles registriert.... Unser Hinweis, wir hätten bereits im Zimmer geduscht, wurde sozusagen "brubbelnd" akzeptiert. Die Anlage liegt schön, der beheizte Pool und der Brötchen- u. Wasser-Service hat uns sehr gut gefallen. Auf die Mieter-Klientel im Januar (bzw. im Winter) muss man sich einstellen, dann gehts. Wer dazu keinen "Nerv" hat, sollte nicht ins Tabaibas fahren. Die Einbruchsgefahr ist -speziell in den EG-Apartments- sehr groß, man muss sehr wachsam sein, immer alles einschließen. An einem Nachmittag war mein Mann einkaufen, ich stand unter der -nicht heißen!!!- Dusche u die Terassentür war offen. Nur durch Zufall sah ich einen Schatten im Spiegel..... es stand ein fremder Mann vor der Tür und nahm Reiß-aus, als ich laut rufend und schimpfend auftauchte. Noch in der darauf folgenden Nacht wurde in unserem Nachbar-Apartment eingebrochen und Etliches gestohlen. Wenn Tabaibas im Winter, dann unbedingt Meerseite bzw. Meerblick buchen, auch, wenn es etwas teurer ist. Es lohnt sich, ist ein bisschen sicherer und man hat die Morgensonne zum Frühstück. Insgesamt eine durchaus noch empfehlenswerte Anlage, dank Juan und der bemerkenswerten Lage.

• Gut
  • Die Apt. sind ausreichend groß, sehr schön möbliert, gutes Bett, 1a-Matratze, schöne Zudecke, Schiebetürenschrank, alles sauber und gepflegt. Safe kostet 10€ die Woche, ist aber ein MUSS; da dort häufig eingebrochen wird. Großes Minus: Die Warmwasser-Versorgung !!!! Es gibt eine Solar-Anlage auf dem Dach, wenn allerdings die Sonne nicht scheint...........hat man überhaupt kein ausreichend warmes Wasser, es wird allenfalls lauwarm. Wir hatten in unserer einen Urlaubswoche mehrere bewölkte Tage, mussten also mehrfach fast kalt duschen und abwaschen. An Tagen, die nicht so heiß sind und wo man vielleicht ziemlich "durch-gepustet und leicht paniert" vom Strand zurück kommt, eine mittelschwere Katastrophe!!! Die Küchenausstattung ist sehr sparsam, alles genau abgezählt für 3 Personen, so dass man zu zweit immer gleich wieder abwaschen musste, aber letztlich war alles da. Für 1 Wo. nicht so schlimm, für Langzeiturlaub vielleicht schon problematischer.

• Gut
  • Der dortige Hausverwalter -Juan- ist sehr sehr freundlich und bemüht, spricht einigermaßen Deutsch, versteht aber Alles. Auch die Putzfrau ist sehr nett, spricht aber kaum Deutsch. Jeden Morgen gibt es -frei Haus und ohne zusätzliche Bezahlung- pro Person ein Riesen-Baguette-Brötchen direkt vor die Tür. Die 5-Liter-Wasser-Flaschen kann man gegen Bezahlung (z.Zt. 1,20€) direkt bei Juan bestellen und er stellt sie einem dann ins Apt...... ein sehr angenehmer Service. In welchen Abständen wann das Personal frei hat, wurde uns in der einen Woche nicht klar, aber Juan teilt das ein und hat alles im Griff.

• sehr zentral gelegen, die Treppe zum Strand direkt vor der Tür, kurze Wege zu den Einkaufszentren Sandia, Cita und Yumbo (alles unter 10 Min.) Auch zum Tanzlokal "Oscar's PUB" (bei Deutschen sehr beliebt) im Hotel Dunamar sind es nur wenige Gehminuten, allerdings viele Treppen dorthin.

• Gut

Der Pool ist beheizt, die gesamte Gartenanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck, die Liegen und Sitzecken und Polster sind in einem sehr guten Zustand. Als "Neue" konnten wir sie jedoch nicht nutzen...siehe oben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise