René (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Liebevolles, ruhiges Hotel mit super Ausblick

Gut

Wir haben das Hotel gebucht, da wir auf der Suche nach einem ruhigen Hotel zum Entspannen waren. Insgesamt konnten wir uns hier in der einen Woche gut erholen, auch wenn wir auf ein reines Erwachsenen-Hotel gehofft hatten.

• Gut
  • Wir hatten ca. 2 Wochen vor unserer Ankunft eine freundliche Mail an das Hotel geschrieben und darin geschildert, dass wir uns sehr auf den Urlaub freuen würden und ob sie uns ein schönes Zimmer bereitstellen könnten. Dies hat scheinbar gewirkt, wir bekamen ein relativ frisch renoviertes Zimmer mit herrlichem Ausblick auf die Bucht. Es wurde täglich gereinigt und es gab immer frische Handtücher. Das Zimmer verfügte über ein sehr großes Doppelbett, TV, Klimaanlage, Bad mit Wanne und WC, Föhn sowie einen Safe. Außerdem hatten wir im Außenbereich noch eine große Terrasse mit Blick aufs Meer zur Verfügung. Einzige Kritikpunkte am Zimmer sind, dass man die Tür nicht abschließen kann und die dünne Verglasung der Terrassentür, da man den angesprochenen Lärm von der Straße bis tief in die Nacht ertragen musste.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Mahlzeiten nimmt man im Hauptrestaurant ein, mit wundervollem Ausblick auf die Bucht. Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker. Es gab Brötchen und Baguettes, Omelettes und Pancakes, Obst, Wurst und Käse, Bacon und Würstchen, Rührei und gebackene Tomaten sowie diverse Kuchen und Gebäck. Dazu Wasser, Säfte, Tee und Kaffee. Unterm Strich konnten wir jeden Morgen ein entspanntes Frühstück einnehmen. Man hat eigentlich zu jeder Zeit ein nettes Plätzchen auf der Außenterrasse bekommen, da das Hotel noch nicht so viele Gäste hatte. Ausnahme: das Pfingstwochenende. Hier konnten wir vielleicht schon einen Vorgeschmack erleben auf die Hauptsaison. Es gab ab halb 10 keine freien Plätze mehr, das Personal kam nicht mit den Tische abräumen hinterher und Speisen wurden kaum nachgefüllt. Also hier versuchen, etwas früher beim Frühstück zu sein. Aber davon abgesehen war das Frühstück immer sehr schön.

• Wir waren Anfang Juni im Zening für eine Woche untergebracht. Da es zu dieser Zeit sehr übersichtlich war an Gästen (bis auf das Pfingstwochenende, da war es auf einmal sehr voll für zwei Tage), wirkte auch das Personal sehr freundlich und unaufdringlich. Wenn man Fragen oder Probleme hatte, wurde einem gut weitergeholfen, vorausgesetzt man spricht englisch, griechisch oder russisch. Gäste waren zu 95% Russen, der Rest Franzosen, Engländer und Deutsche.

• Das Zening Resort liegt in Latsi und ist damit gute zwei Stunden Fahrzeit entfernt vom Flughafen Larnaca. Latsi selbst in ein eher kleiner Touristenort mit nur einer handvoll Hotels. Das Zening Resort liegt etwa 5 Minuten vom Strand entfernt. Dieser ist dunkelsandig mit vielen Steinen. Dafür ist das Meer glasklar und sehr sauber. Am Strand kann man zwei Liegen und einen Sonnenschirm für 7,50 EUR am Tag nutzen. Oder man beeilit sich und ergattert ein Plätzchen unter den zahlreichen Palmen, die direkt am Strand angrenzen. In der Nähe des Hotels befinden sich einige Bars und Restaurants, Läden und Shops sowie Verleihe von Autos, Fahrrädern (10 bis 15 EUR pro Fahrrad/Tag) und Booten. Bis zum Hafen sind es ebenfalls nur 5 Minuten (20 EUR für eine Bootstour zur Blauen Lagune). Sehenswert ist auch die angrenzende Akamas-Halbinsel mit ihrem Naturschutzgebiet (Wandern und Aussicht genießen). Das einzig störende an der Lage des Hotels war die direkt davor verlaufende Hauptstraße, auf der sich nachts scheinbar irgendwelche Leute Rennen lieferten. Ansonsten ist Latsi eher ein ruhiger Ort, für uns genau richtig.

• Gut

Wir hatten das Zening gewählt, da wir auf der Suche waren nach einem ruhigen Hotel. Es gibt in diesem Hotel auch keine konventionelle Animation. Die ganze Anlage ist sehr liebevoll auf Yoga und Entspannung ausgelegt. Das Hotel verfügt über einen normalen Pool, einen Ab-18-Pool und einen Kinderpool. Außerdem stehen mehrere Einrichtungen für Yoga zur Verfügung (gegen Bezahlung, ca. 20 EUR pro Stunde) sowie ein Wellness-Bereich. Die erste Yoga-Stunde am Morgen ist kostenlos und wurde von uns einmal besucht. Es waren insgesamt nur 6 Teilnehmer da und die Stunde wurde auf englisch moderiert. Im Wellness-Bereich haben wir uns jeder eine Fußmassage in sehr schöner entspannter Atmosphäre gegönnt (30 Minuten für 35 EUR). Dem Hotel würden wir empfehlen, dieses Konzept der Entspannung und Ruhe auch konsequent umzusetzen und das Hotel in ein reines Erwachsenenhotel umzuwandeln. Die wenigen Familien, die mit Kindern da waren, empfanden wir nicht als störend, aber sobald es hier richtig voll wird, ist der Geräuschpegel im Restaurant und an allen Pools (auch am Ab-18-Pool) sehr laut (Pfingstwochenende!). Das passt nicht so recht zum selbst auferlegten Image.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2017