Kati (19-25)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Ehrliche Testbewertung einer Reiseverkehrskauffrau

Gut

Die Anlage besteht insgesamt aus 40 Bungalows. Zum Teil gibt es Suiten und Poolvillen (für 3000 Baht pro Tag mietbar). Die Bungalows stehen alle ziemlich dicht beieinander, was uns aber nicht als störend aufgefallen ist. Die Anlage ist noch nicht so alt, ein paar Jahre erst und in gutem Zustand. Alles ist nett gestaltet. Es gibt eine kleine Rezeption, von der der Weg an den Bungalows vorbei zum Pool und dem Meer führt. Alles ist sehr sauber. Buchbar ist die Anlage mit Frühstück (Zeiten von 07: 00 bis 10: 00 Uhr). Man kann aber vor Ort dort zu Mittag oder Abend essen. es waren zumeist Deutsche in dem Hotel vertreten, aber auch ein paar Österreicher und Engländer. s waren viele "jüngere" Leute und Familien dort. Handy-Erreichbarkeit: sehr gut. Man kann vor Ort internationale Phonecards kaufen, damit lässt sich günstiger telefonieren. Vom Hotel aus habe ich für 5 Minuten umgerechnet ca. 8 Euro bezahlt. Geldwechselstuben findet man an jeder Ecke. Der Kurs stand bei uns 1 Euro = 46 Baht. Allgemein muss man halt drauf achten was man ausgibt. Das Essen ist immer sehr günstig. in typ. Thai-restaurants kann man sich für 85 Baht sein essen auf dem Tisch selber zubereiten. Es gilt das All You can Eat Prinzip. Gute restaurants siehe meine Reisetipps. Am Strand gibt es zudem die Möglichkeit von Händlern frisches Obst (Kokusnuss, Mango, ananas, Bananen) zu bekommen oder gebratene Maiskolben oder Prilleken. Beste Reisezeit ist November bis März, ab April beginnt die Regenzeit. Es hat bei uns 3 mal 10 Minuten geregnet, danach war wieder der schönste Sonnenschein. Schneider gibt es wie Sand am Meer, lasst Euch gut beraten und vergleicht die preise. Es ist schon empfehlenswerrt zu handeln(auf Märkten, in Geschäften), da es viele mit hohen Preisen versuchen, aber lasst die Leute trotzdem leben. Als Richtlinie kann man sagen, 50% runtergehen und in der Mitte treffen (Gut für Dich und gut für mich sagen die Thais :-) ) Für weitere und ausführlichere Informationen kontaktiert mich ruhig!!!

• Zimmer sind wunderschön eingerichtet. Es gibt verschiedene Bungalow-Zimmer, die orangen, grünen, lilanen, blauen oder gelben. Es gibt dort einige "Wertgegenstände" wie einen Porzellan-Schrank zum Beispiel. Im Zimmer steht ein großes Bett, ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen, ein Wäscheregal, eine Kleiderstange, ein großer Tisch, ein Schminkspiegel, ein Fernseher, ein Safe und ein Kühlschrank mit Minibar. Auf der Terrasse gibt es einen Tisch, 2 Stühle und einen Wäscheständer. Der safe spinnt ab und an ein wenig, aber das ist nicht schlimm. Die Klimaanlage ist in 3 Stufen regelbar und bis zu 15 Grad kühlbar. Leider ist sie sehr laut. Dass ein Kleiderschrank fehlt ist dort häufig, wegen der hohen Luftfeuchtigkeit, es würde sonst schnell anfangen zu schimmeln. Wir hatten den Bungalow Nr. 106, das ist der dritte Bungalow vom Pool aus gesehen, also in sehr guter Lage. Nur leider sind die Zimmer sehr sehr hellhörig, dass man sich problemlos in normaler Lautstärke von drinnen nach draußen verständigen kann und wir so manches Mal morgens von den Unterhaltungen anderer Gäste oder lustigen Vogel-Geräuschen geweckt wurden. Strom ist wie in Deutschland- Fön ist vorhanden. Zudem gibt es Bademäntel mit Hausschuhen und eine Strandtasche-Sehr praktisch.

• Es gibt ein Restaurant im Lawana Resort, in dem man Frühstück, Mittag und Abendessen zu sich nehmen kann. die Stühle stehen zum Teil überdacht, gehen aber bis zum strandbeginn raus. Abends werden die Tische dann direkt zum Meer gebracht und man kann barfuß am Strand sitzen und die tolle Atmosphäre genießen. Von der Qualität war das Essen immer gut. Das Frühstücksbuffet war ein wenig karg, aber Säfte, Müsli, Obst, Thai-Gerichte, Toast+ Hörnchen mit einer Sorte Käse und 3 Sorten Marmelade standen einem zur Verfügung. Zudem konnte man sich Eier/Omelette zubereiten lassen und es gab ab und zu Waffeln oder Käse-Schinken-Toast. Man konnte also satt werden. Sauber war auch alles und die Atmosphäre am Strand war traumaft. Für Trinkgelder steht einem eine Tip-Box zur Verfügung. Preise sind ganz ok, gibt aber in den typ. Thai-restaurants größere Auswahl zu niedrigeren Preisen (ist ja klar).

• Gut
  • Das Service-Personal haben wir durchweg immer als sehr freundlich und lustig erlebt. Für ein Späßchen war immer Zeit. Alle waren sehr hilfsbereit und stets um einen bemüht. Englisch-Kenntnisse waren nicht immer gut und ausreichend, doch es fand sich immer jemand der gut verstand und weiter helfen konnte. Die zimmerreinigung war sehr ordentlich. Das Bett wurde jeden Tag frisch gemacht und mit Blüten dekoriert. Zudem gab es jeden Tag frische Hand- und Badetücher.

• Das Hotel liegt direkt am ruhigen Bophut-Beach, dessen Strand aus groben Sand besteht. In der direkten Hotelumgebung befinden sich viele kleine empfehlenswerte Lokale, die man zu Fuß gut erreichen kann, sowie einige Schneider und Supermärkte mit Internetcafés. nachbarhotels sind das Peace Resort, das Samui Palm Beach und das Fontana Resort. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15-20 Minuten. Mit dem Taxi oder dem Pick Up (Taxi für is zum 10/12 Personen) kann man ins nahe gelegene Fisherman's Village(ca. 3 Minuten) (ein kleiner Ort, der zum Bummeln einlädt und in dem es nette Restaurants, Bars und Massage-Studios gibt) oder zum lebhafteren Chaweng Beach fahren (ca. 30 Minuten). Zum Fisherman's Village kann man aber auch direkt am Strand entlag gehen, Dauer ca. 10 Minuten. Die Taxen haben tagsüber und nachts unterschiedliche Preise. s wird immer mit einem Taxi-Meter geworben, doch man darf keins erwarten-sie sind entweder defekt, ausgebaut oder schlicht nicht angeschaltet, daher ist es wichtig, die Preise vor der Fahrt zu verhandeln. Mit dem Pick Up zahlt man 30 Baht pro Person zum Fisherman's Village und mit dem Taxi sind wir abends leider immer mit 100 Baht pro Person dabei gewesen.

• Gut

Der Strand besteht, wie oben schon erwähnt, aus groben Sand, ist am Anfang etwas anstrengend zu laufen, aber doch recht schön finde ich. Wasserqualität ist auch sehr gut, der Strand ist fla ch abfallend. Von den Gezeiten und der Ebbe und Flut hat man so gut wie gar nichts gemerkt, es können nur ab und zu Quallen auftreten, denen wir auch begegnet sind. Am Pool und am Strand waren eig. immer Liegen zu bekommen, wenn man nach 10Uhr gemütlich runterging. Sonnenschirme standen auch zur Verfügung, nur bei zu starkem Wind muss man doch etwas auf sie aufpassen ;-) Der Pool ist sehr stark gechlort, da kann es schon einmal zum Verfärben der Badewäsche kommen, aber alles sehr sauber und gut geführt. Am Strand gibt es die beste Massage überhaupt. Hier ein kleiner Vorgeschmack mit Preisen pro Stunde in Baht: - Thai Massage = 200 Baht - Aloe Vera oder Öl Massage = 300 Baht - Facial Massage = 300 Baht - Foot Massage = 200 Baht - Foot Scrub = 200 Baht - Manicüre/Pedicüre = 100 Baht

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Kati