Ruth (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • StrandDas Paradies auf Erden - was für ein Traum!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Layana auf Koh Lanta war die letzte Station unseres Thailand-Urlaubs im Oktober 2014. Und um eines vorweg zu nehmen: Es war schlicht und ergreifend perfekt - ein Aufenthalt, von dem wir heute noch schwärmen und sicherlich eines der besten Hotels, in denen wir jemals waren. Bereits der Transfer vom Flughafen war perfekt organisiert - der Checkin verlief reibungslos, man wird direkt über die Anlage zum Zimmer gefahren. Gebucht hatten wir eine der zwei größten Suiten - das Zimmer erstreckt sich über zwei Etagen, wobei die obere Etage perfekt zum Ausspannen und Relaxen ist: mit großem Ruhesofa, eigenem Kühlschrank und dem Blick über den Pool bis ans Meer. Wer möchte, kann hier abends auch übernachten ;-) Das Zimmer ist mit allem ausgestattet, was man braucht und sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Personal ist fantastisch und liest einem jeden Wunsch von den Augen ab - dabei war die Betreuung sehr persönlich und herzlich, so dass man sich von Tag 1 an gefühlt hat wie ein Stammgast. Das Frühstück direkt am Meer war schon durch die Atmosphäre kaum zu toppen, das Buffet war schlicht und ergreifend fantastisch - selbiges gilt für das Abendessen. Wir hatten Halbpension gebucht und würden das aufgrund des guten Preis/Leistungsverhältnis auch jederzeit empfehlen. Das Layana verfügt über verschiedene Bars (ebenfalls mit fairen Preisen), die teils ganztägig geöffnet sind -ein Muss ist der allabendliche Sundowner. Die Cocktailkarte lässt keine Wünsche offen :-) Das Hotel bietet auch Ausflüge an - wir haben eine mehrstündige Bootstour gemacht und abends die Sundowner Cruise gebucht (UNBEDINGT buchen!!), beides war großartig und eine Erfahrung, die wir nciht missen möchten. Insgesamt mutet uns unser Aufenthalt an wie ein Aufenthalt im Paradies - ich kann mir nur schwer vorstellen, dass irgendjemand irgendetwas an diesem Hotel auszusetzen hat. Wir mussten unser Zimmer am Abreisetag zwar schon um 10 verlassen, da unser Transfer aber für 14 Uhr terminiert war, konnten wir in der Zwischenzeit eine der Beach Suiten nutzen, die direkt am Strand liegen. Wir können das Hotel 100%ig weiterempfehlen und sind und sicher, dass wir eines Tages wiederkommen werden. Bis dahin beneiden wir alle, die diese Erfahrung noch vor sich haben :-))

• Zimmergröße
    • Sauberkeit