Zum Hotel kann man nur sagen, dass nach unseren zahlreichen Asienaufenthalten in diesem Hotel ein Traum in Erfüllung gegangen ist. Wir überlegen sogar, ob wir dieses Hotel nochmals besuchen, was wir noch nie gemacht haben! Die Zimmer sind sehr sauber und gut eingerichtet. Die Preise im gesamten Hotel sind sehr gut, hier bekommt man noch was für sein Geld. Der Spa ist super, wir beiden zusammen hatten jeden Freitag jeweils zwei Stunden Massage für insgesamt ca. 2000 THB. Zum Tauchen empfehlen wir die PalmBeachDivers, wir hatten auch im August sehr schöne Tauchgänge. Das Mieten eines Rollers ist in der Nebensaison ratsam oder man fährt mit einem "Taxi" für ca. 50 THB pro Person und Fahrt in den Ort. Zurück bringen einen die Lokale, zumindest konnten wir das im Thai Orchid geniessen. Einige Lokale sind aber auch in der Nebensaison zu Fuß erreichbar.
Es war alles da und sehr sauber. Die Größe der normalen Zimmer ist sehr gut, auch der Schrank lässt sich als solcher bezeichen. Die Minibar ist sehr günstig und den Kühlschrank haben wir nachts nicht als störend empfunden, auch die Klimaanlage war sehr leise, zusätzlich gibt es noch einen Ventilator. Wir hatten in unserem ganzen Urlaub keine Tiere im Zimmer und konnten auch nach der Abreise anderer Gäste die gründliche Reinigung und Renovierung beobachten. Die Cola in der Minibar kostet ca. 50 THB, an der Poolbar 75 THB. Internet ist im ganzen Hotel verfügbar und auch recht schnell. In der Bücherei kann ein Drucker genutzt werden.
Das Essen im Hotel ist gut und relativ preisgünstig. Das Frühstück bietet alles... Lachs, Schinken, Würstchen, Eier, Waffeln, frisches Obst, Kuchen, Saft, Kaffee in allen Arten, einmal die Woche Sekt.
Der Service war sehr sehr gut. Das Personal spricht englisch und auch deutsch. Wir waren von den Angestellten und ihrer Motivation begeistert. Handtücher werden großzügig vergeben und am Pool erhält man kostenlos Trinkwasser, den ganzen Tag wird es immer wieder aufgefüllt! Einmal in der Woche findet ein kostenloser Weinempfang statt, wo man mit anderen Gästen immer wieder ins Gespräch kommen kann. Dies hat auch zur Folge, dass einige Gäste die Hotelbar auch am Abend nutzen (Happy hour von 17:30 bis 19:30 Uhr). Außerhalb dieser Zeit kostet ein Cocktail zwischen 150 und 350 THB. Die Angestellten am Empfang sind sehr hilfsbereit, wenn man selbst einen Kurztrip z.B. nach Krabi, plant.
Der Strand ist sehr schön und wurde auch immer gereinigt. Es gibt in der Umgebung zahlreiche Lokale, aber sehr viele hatten im August geschlossen, am Strand war eigentlich fast alles zu. Im August würden wir einen Roller empfehlen im Hotel ca 300 THB pro Tag. Geldautomaten gibt es ca 300m vor dem Hotel und an jeder Ecke auf der Insel.
Das Hotel bietet sehr viele Kurztrips, aber auch Yoga, Kochen usw. an. Was uns nicht gefallen hat war die Tauchbasis (Pimalai Divers) im Hotel. Terminabsprachen waren sehr schlecht möglich und wenn man sich nicht selbst darum kümmert, wird man nur sehr schlecht in Kontakt kommen und sich nur immer wieder wundern. Die Sicherheit ist gut, aber auch bei den anderen Tauchbasen, auch wenn über diese mehr Schlechtes erzählt wird. Wir waren drei Tage mit der Hotelbasis tauchen, zwei Tage davon waren wir zu Gast auf dem Boot einer anderen Tauchbasis (Lanta Divers). Dann waren wir drei weitere Tage mit den PalmBeachDivers tauchen. Die Basis befindet sich ca. 500m vom Hotel entfernt (am Strand entlang nach rechts nach einer Hotelanlage und einem Fluß gleich nach rechts wieder ins Landesinnerere Richtung Hauptstraße, also maximal 8 Minuten zu Fuß). Die Besitzer sind die Holländerin Lisa und der Däne Lars (www.palmbeachdivers.com). Das war preislich pro Person und Tag ca. 10 Euro günstiger und der Service war sehr sehr gut. Wir können nicht verstehen, wieso das Hotel nicht mit dieser Basis zusammenarbeitet. Wir waren mehr als zufrieden. Da das Hotel dieTauchbasis nicht selbst betreibt, was man deutlich merkt, gibt es hierfür keinen Punktabzug.
Dauer: | 4 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Peter |