Claudia (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Eines der besten Hotels in Thailand

Gut

Das Hotel ist erst im November 04 eröffnet worden und alles ist noch recht neu und unbenutzt. Unsere Sorge das kein Schatten vorhanden ist bzw. kaum Grünanlagen, waren unbegründet. Das Resort hat eine ganz tolle schon vollständige Grünanlage der man es nicht ansieht das sie noch neu ist. Anscheinend wurden alle Pflanzen schon in voller Größe eingesetzt und nur ein paar Pfosten an den großen Palmen weisen darauf hin das die Anlage neu ist. Es gibt ca. 10 Garten Häuser mit je 4 Wohneinheiten. Am Strand gibt es noch 3 Beach Suiten und dahinter die 2 stöckigen Ocean Villas in denen wir gewohnt haben. Hier ist v.a. die Ocean Villa 2 und 3 zu empfehlen. Außerdem gibt es noch 2 Meereswasser Pools - ein kleinerer mit Jacuzzi und ein großer. Beide haben zwar Meereswasser jedoch teilentsalzt so daß man ohne brennende Augen tauchen kann etc. Das Haupthaus befindet sich strandfern und hat noch eine Bücherei und das Spa angegliedert. Man kann verschiedenen Bücher und DVDs ausleihen oder sich im Spa verwöhnen lassen.( thailändische Massage ist nichts für besonders empflindliche Seelen aber es hilft gut gegen Verspannungen etc.)Außerdem kann man in der Bibliothek verschiedene Ausflüge buchen. Nicht ganz so billig wie z.B in Saladan dem Hauptdorf auf Koh Lanta dafür wird aber auch alles organisiert und Essen wird hergerichtet etc. Der Preisunterschied beträgt ca. 8 E pro Person. Auch der Shuttleservice nach Saladan ist toll. Man wird vom hoteleigenen Auto hingebracht und zur gewünschten Zeit wieder abgeholt. Dies ist sehr empfehlenswert da es nur 3 E insgesamt kostet und das Taxi genausoviel kosten würde. Eingeschlossen im Preis ist ÜF. Frühstück ist ganz toll. Man kann alles a la carte bestellen und soviel uns sooft wie man möchte. Frische Früchte, Säfte, Croissants, Bacon etc. ist selbstverständlich. Das Servicepersonal ist einfach himmlisch.. Meistens muß man nicht mal was sagen und sie wissen schon was man will und bringen es. Solchen Service habe ich trotz vieler Fernreisen noch nie erlebt. Wirklich kongurenzlos. Auch das Personal welches sich ums Zimmer kümmert ist toll. Sie kommen vormittags und putzen jeden Tag sauber durch und wechseln die Betten. Abends kommen sie nochmals und legen frische Blumen ins Zimmer und kontrollieren nochmals alles. Super!!! Auch ist das thailändische Personal sehr sehr nett und wenn man um etwas bittet wird es sofort erledigt. Alle Angestellten sprechen gutes Englisch. Nun zum Essen: Man kann mittags und abends im Restaurant essen und es ist echt zu empfehlen. Es kocht dort einer der besten Köche Thailands - vergleichbar mit Schubeck in Deutschland und so schmeckt es auch. Das Curry ist aber echt scharf also die 3 Peperoni nicht unterschätzen. Wasser gibt es kostenlos. Für die Qualität des Essens und die Menge ist der Preis gering ca. 8 E pro Abendessen evt. mit Nachspeise und Vorspeise ca. 10 E. Man kann aber auch gut am Strand essen. Z.B. Sandy Beach Restaurant oder das Restaurant Joyful Fish. Im Hotel waren wir zum Zeitpunkt Feb05 also kurz nach dem Tsunami die einzigen. Aber das Hotel wurde so gut wie nicht vom Tsunami beschädigt. Einige Pflanzen waren vom Salzwasser angegriffen aber diese wurden zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes alle ausgetauscht und jetzt sieht man gar nichts mehr. Auch ansonsten sieht man auf ganz Koh Lanta und dem Schnorchelparadies Koh Rok nichts vom Tsunami. Im Gegensatz zu den Phi Phi Islands oder Phuket ist dort auch niemand verletzt worden weil die Auswirkungen sehr gering waren. Das Resort ist meiner Meinung nach eher was für Erwachsene, die das Besondere suchen und Wert auf guten Service und Freundlichkeit legen. Man wird dort wie ein Freund willkommen geheißen was auch das Motto des Resorts und der englischen Besitzer ist. Die Besitzer wohnen direkt im Resort und kümmern sich auch persönlich um die Gäste. Es ist eine Kinderbetreuung vorhanden aber ich würde das Resort nicht für Eltern mit kleinen Kindern empfehlen. Z.Zt also bis Mitte 05 hat das REsort noch einen Einführungspreis - der relativ günstig ausfällt. Gebucht haben wir über www.thailand-tours.net ein thailändisches Spezialreisebüro welches sehr zu empfehlen ist. Ausflüge: Man kann nach Saladan abends fahren zum essen und shopping Außerdem schnorcheln nach Koh Rok. Ansonsten gibt es noch Dschungeltouren mit dem Elefanten, man kann Höhlen besichtigen oder den Nationalpark im Süden der Insel. Shopping sollte man sich aber eher für Bangkok oder Phuket aufheben da auf Lanta das Angebot eher gering ist. Das Hotel ist sowohl für Singles wie auch für Paare oder Eltern mit älteren Kindern geeignet. Handy Erreichbarkeit wie in ganz Thailand optimal. Telefonkosten ca. 2 E pro Minute. Alternativhotels gibt es nicht wenn man einmal im Layana war. Reisezeit Januar und Februar von den Temperaturen sehr angenehm. Ab Februar wird es dann wärmer.

• Die Zimmer im Garten sind ca. 50 qm groß und haben ein großes Zimmer und ein Bad mit großem Fenster von welchen man aus der Badewannne in den Garten schaun kann. Sehr schön. Außerdem ein großer Balkon alle mit Meerblick. Es gibt keine schlechteren oder besseren Zimmer. Die Ocean Suites haben halt noch den zweiten Stock mit großem Bett und Kissen und Ventilator an der Decke. Sind sind überall offen und man kann von dort den Sonnen untergang sehr schön beobachten. Ca. 90 qm. Außerdem haben die Beach Suites und die Ocean Suites noch eine zusätzliche Außendusche. Da sie aber viel teurer sind wie die Gartenzimmer ist das aber wohl auch eine finanzielle Frage. Also wir fanden die Gartenzimmer auch genauso schön obwohl sie halt kleiner sind. Fernsehen, DVD Player und Cd Player sind überall vorhanden. Bademäntel sind kostenlos vorhanden. Ebenso wie Fön etc.

• Das Essen im Hotel ist sehr gut obwohl die Speisekarte auf einige Spezialitäten des Küchenchefs begrenzt ist. Diese sind aber wirklich sehr gut. Ansonsten kann man auch gut in der Nähe in den zwei empfohlenen Restaurants s.oben essen gehen aber am ganzen Strand gibt es kein Restaurant welches schlecht ist. Bei normalen Hotelbetrieb gibt es anscheinend ein Mal wöchentlich einen Themenabend im Hotel.

• Wie oben schon beschrieben absolut perfekt. Dazu kann man nichts mehr sagen. Es könnte nicht besser sein. Trinkgelder haben wir am letzten Tag jeweils an die Personen gegeben die sich um uns gekümmert hatten. Die Leute haben sich sehr gefreut. Vielleicht sollte man noch erwähnen das das REsort ein schönes Spa hat wo es außer Massagen auch Kosmetik und sonstige Beautybehandlungen gibt. Ist leider im Vergleich zu externen Anbietern etwa doppelt so teuer. Ich habe ein Mal das Spa ausprobiert und dann bin ich immer zu einer älteren Frau ca. 55 Jahre mit Kopftuch am Strand zum massieren gegangen. Sie hat einen eigenen Massagestand neber dem Sandy Beach Restaurant und ist ausgebildete Masseuse und so kam ich zur besten Massage meines Lebens. Sie hat wirklich magische Hände und ist sehr nett. Sehr empfehlenswert.

• Lage am langen 4,5 km langen Long Beach wo es die meisten Unterkünfte auf Lanta gibt. Ca. 10 min mit dem Auto nach Saladan. Straße ist weiter entfernt man hört keine Autos etc. Direkt am weiß-gelben Sandstrand. Nach ca. 10 m ist das Wasser ca. 2 m tief. Kein Riff nur Sand. Schirme,Liegestühle und ein eigener Liegstuhlverrücker sind incl. Am Strand gibt es viele Bungalowdörfer und Restaurants und Bars. ( Funky Fish mit Livemusik etc. - viel Hippieatmosphäre aufgrund vieler Rucksackreisender) Am Strand gibt es insg. 3 Hotels alles andere sind Bungalows die direkt vermietet werden ca. 10 E pro Nacht pro Bungalow. Das Problematische an Lanta ist der Transport. Man muß von Bangkok nach Krabi ca. 1,4 h fliegen dann fährt man mit einem Transferauto ca. 1 h an die Küste, wo man dann auf Groß Lanta übersetzt dann fährt man ca. 10 min über Großlanta und übersetzt nochmals nach Klein Lanta. Von da sind es noch ca. 5 min zum Hotel. Etwas anstrengend aber machbar. Es gibt auch die Möglichkeit sich vom Hoteleigenen Speedboat direkt von Krabi oder Phuket abholen zu lassen. Dies ist vielleicht zu überlegen ... Preis? s. Internetseite vom Hotel. Auf Lanta gibt es nur Mopedtaxis. Also Mopeds mit Beiwagen. Haben wir aber nie ausprobiert. Ansonsten kann man Autos oder Mopeds leihen was vielleicht aufgrund des etwas seltsamen Fahrverhaltens der Inselbewohner nicht allzu empfehlenswert ist. Aber wer mutig ist ...

Als wir da waren wurde Aerobic am Abend angeboten und Volleyball. Anscheinend soll bald ein Cricket Platz im Hotel entstehen und nächstes Jahr kann man am Strand direkt vom Hotel aus auch Segeln . Bis jetzt ist das in den Nachbar Bungalows zu buchen. Es gibt keine Kinderpool. Wassertemperatur ist im Pool angenehm kühl. Kein Animationsprogramm a la Mallorca für was wir sehr dankbar waren. Das Resort selbst ist sehr ruhig und für Erholungssuchende geeignet. Gäste die Halli Galli wünschen sind hier wohl nicht so gut aufgehoben.

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Claudia