Das Hotel ist eine sehr schöne Anlage in einer noch relativ unberührten Gegend von Thailand. Uns hat gefallen, dass es ein relativ kleines Resort ist, eine sehr persönliche Atmosphäre herrscht und es insgesamt absolut ein Ruhe- und Erholungsurlaub war. Wir hatten das Hotel aufgrund der Empfehlungen von Holidaycheck gebucht und waren genauso begeistert, wie die anderen Gäste vor uns. Die Reisezeit Ende September bis Mitte Oktober war in der Monsunzeit und so hatten wir ca. 3 Monsun-Regen-Tage. Uns hat es nicht gestört, da die Anlage so schön ist, dass man da auch bei Regen eine sehr schöne Zeit hat. Wer jetzt wirklich die ganze Zeit durchweg baden will, der sollte später reisen. Z. Bsp. konnten wir auch an 5 Tagen nichts ins Meer, da dies so aufgewühlt war und die Strömungen zu stark waren. Allgemeines zum Hotel: wir würden jederzeit wieder in das Layana gehen. Es war ein absolut schöner Urlaub und wir möchten uns bei Michael Vogt bedanken, der das Management des Hotels so toll macht, dass wir mit voller Überzeugung sagen können, dass wir eine so große Freundlichkeit in dem gesamten Hotel noch nirgendwo sonst erlebt haben. Fast schon familiär. Vielen Dank. Wir kommen wieder.
Wir waren in einem Gardenbungalow untergebracht, welcher wirklich sehr sehr schön ist. Wenn man noch etwas mehr Geld bezahlen will gibt es noch 3 Beach-Suiten, mit direktem Blick auf das Meer oder 3 Ocean-Deluxe-Suiten. Uns hat der Gardenbungalow sehr gefallen und er war auch von der Ausstattung her sehr schön eingerichtet. Die Betten sind toll, das Badezimmer ist sehr schön, mit in den Boden eingelassener Badewanne und Glasdusche. Das Zimmer wird 2x am Tag gemacht.
Abwechslungsreich, vielseitig. Ein klasse Frühstück, das wir in der Vielfältigkeit und im Angebot so nicht erwartet hatten. Es gibt sogar echtes Nutella (!) und das mitten in Thailand. Das Abendessen war auch klasse. Da ist bei den 14 Tagen immer etwas dabei gewesen, das man neu probieren konnte. Die Preise sind sicherlich für thailändische Verhältnisse relativ hoch, aber die Qualität des Essens rechtfertigt dies absolut. Wir konnten aufgrund der Nebensaison nun nicht andere Lokale am Strand ausprobieren, das hätten wir sicherlich gemacht, diese hatten aber alle bei uns geschlossen.
Der Service des Hotels ist unübertroffen und bei weitem das beste, das wir bisher auf unseren Urlaubsreisen erlebt haben. Wenn es 10 Sonnen gegeben hätte, dann hätte ich hier auch 10 Sonnen vergeben. Es fängt an bei dem sehr persönlichen Kontakt des Managements. Man wird jeden Tag vom Manager oder einem anderen leitenden Angestellten begrüßt. Es gibt so viele kleine Details, die dieses Hotel absolut serviceorientiert sein lassen. Angefangen beim ganzen Personal, das immer ein Auge auf die Gäste hat. Die Freundlichkeit des Personals haben wir noch nie so erlebt, wie im Layana. Dann stellt einem das Hotel auch Kleinigkeiten zur Verfügung, die aber absolut genial sind. z. Bsp. kostenloses Wasser am Pool, dann wird auch Obst gereicht, es hat eine Bibliothek, eine DVD-Sammlung vor Ort (für schlechtes Wetter), es gibt Moskitospray auf dem Zimmer, und und und. Dies sind nur exemplarisch die Dinge, die uns als Details aufgefallen sind, die das Layana aber unübertroffen machen. Alleine schon der Empfang im Hotel ist so freundlich und toll gewesen, bis hin zur persönlichen Verabschiedung des Managers. Besser kann man es aus meiner Sicht nicht machen. Danke an dieser Stelle an das komplette Personal.
Die Lage des Hotels ist für einen typischen Thailand-Pauschal-Urlaub sicherlich nicht gewöhnlich. Wir haben die Insel Koh Lanta außerhalb der Saison erlebt und da haben die meisten Geschäfte und vor allem auch die anderen Resorts, Restaurants, etc am Strand auch noch zu, so dass wir fast ausschließlich im Layana waren. Sonntags ist ein Markt in der Hauptstadt Saladan gewesen. Aber alles sehr überschaubar. Sicherlich ist das Hotel keine Anlaufadresse für Leute, die gerne shoppen gehen wollen und auch ein aktives Nachtleben in Thailand miterleben wollen. Es ist aus meiner Sicht eine absolute Ruhe- und Erholungsinsel.
Der Pool ist gigantisch schön. Es gibt auch noch einen Fitnessraum, den wir allerdings nicht benutzt haben. Für Kinder halte ich diese Anlage für eher ungeeignet, da es wirklich ein Hotel ist, das für Ruhe und Erholungsuchende gedacht ist und deswegen auch keine Poolanlagen für Kinder da sind.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Corina |