Tanja und Christian (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel, das schwer zu toppen sein wird!

Ein kleines Stückchen Paradies, in dem wir uns mehr als wohlgefühlt haben und wie die Seele baumeln lassen konnten. Sehr sauber, diskret, ruhig. Die Mitarbeiter hinterließen durch die Bank den Eindruck, dass sie uns den Urlaub unseres Lebens ermöglichen wollen! Obwohl wir schon vieles erlebt haben - auch in sehr guten Hotels, wird das zukünftig sehr schwer zu übertreffen sein. Wir haben den layana - spirit kennen- und lieben gelernt und werden sicherlich ganz bald wieder zurückkommen!

• Wir hatten einen Garden-Bungalow, der auch bei genauestem Hinschauen perfekt sauber war. Die Zimmermädchen kommen auf Wunsch 2x am Tag, um nach dem Rechten zu sehen. Am Abend gibt es zusätzlich noch Eiswürfel für Getränke. Wasser war immer kostenlos in ausreichender Menge vorhanden. Genauso wie Teebeutel und Kaffeepulver. Das Bad war mit etlichen Dingen ausgerüstet. Shampoo, bodylotion, Zahnbürsten, conditioner, Duschgel, Seifen, Fön, Mückenschutzspray, etc. Der Balkon lag sehr ruhig mit wunderschönem Blick in den Garten, ausgestattet mit einem sehr gemütlichen Sessel-Set. Die Klimaanlage im Zimmer funktionierte wunderbar. Die Minibar war sehr gut bestückt und die Preise dafür erfreulicherweise nicht viel über Supermarkt-Niveau. Im Kleiderschrank fanden wir Regenschirme, Bademäntel, Hausschuhe, Strandschuhe, Bügeleisen, Taschenlampe und eine Strandtasche, die wir sehr praktisch fanden. Die Betten sind ausreichend gross und mit sehr bequemen und guten Matratzen ausgestattet. Wir haben traumhaft geschlafen! Auf Wunsch wäre es möglich, verschiedene Kopfkissen zu bekommen. Die Zimmer sind etwas hellhörig, damit hatten wir - bis auf 3 Nächte, in denen sich ein lautes, russisches Paar im Zimmer über uns befand - aufgrund der sehr ruhigen Nachbarn, kein Problem.

• Das Frühstück im Hotel war stets das erste Highlight des Tages. Kein Wunsch blieb unerfüllt. Frisches obst, etliche Säfte zur Auswahl, Eierspeisen, die nach Wunsch zubereitet werden, grosse Brotauswahl, Suppen, wurstwaren, Gemüse, etc, etc - es hat uns an nix gefehlt! Die Backwaren werden bis auf einige Ausnahmen direkt in der layana - Küche angefertigt. Das Hotel - Restaurant "tides" spielt in der oberen Liga mit, was das Essen angeht - selbst bei kleinen Snacks. Der deutsche Küchenchef Patrick macht einen mehr als kompetenten Eindruck und ist zudem noch überaus sympathisch.

• Zum Service im Layana fällt uns eigentlich nur ein Wort ein: sensationell!!! Obwohl wir schon sehr viel gereist und rumgekommen sind, haben wir noch nichts vergleichbares erlebt. Das beginnt schon mit der Ankunft im Hotel, wo man sehr herzlich mit einer Blumenkette, einem Erfrischungsgetränk und kalten Tüchern zum abkühlen empfangen wird. Man hat überall im Hotel das Gefühl, willkommen zu sein. Von allen Seiten wird man angelächelt, gefragt, wie es einem geht und sehr freundlich gegrüsst. Über den Zimmer-service habe ich oben schon berichtet. Der Service am Strand / Pool steht dem in keinster Weise nach. Man wird sofort mit Badetüchern versorgt, sobald man sich einen Liegestuhl ausgesucht hat, ebenso mit Wasser zum trinken, das ständig nachgefüllt wird. Teilweise werden Fruchtspiesse oder andere Leckereien gereicht. Das Hotel verfügt über etliche Wassersportgeräte, die vom Personal immer gerne und in freundlichste Art und Weise erklärt und vergeben werden. Im Restaurant ist das Personal ebenfalls einzigartig. Unglaublich bemüht, immer freundlich und stets besorgt. Liebe layana-geschäftsführung! Wir gratulieren Ihnen zu diesem einzigartigen Team, bitte leiten Sie das auch an alle weiter. So etwas ist keine Selbstverständlichkeit und genau das hat unseren Urlaub zu etwas besonderem gemacht ❤ Übrigens gab es genügend Personal, das Deutsch konnte (was wir persönlich nicht voraussetzen, wenn wir ins Ausland fahren) und wir wurden täglich mehrmals auf die happy-hour in der Bar aufmerksam gemacht - nur am Rande erwähnt..... 😊

• Das Hotel liegt am wunderbaren Long-Beach - sehr ruhig und fernab von jeglichem Trubel. Die Fahrt vom Flughafen krabi ins layana im hoteleigenen mini - van beträgt ca 1,5 - 2 std. In unmittelbarer Nähe zum hotel befinden sich an der Hauptstrasse etliche mini-supermärkte, Restaurants, Bars und Wäschereien. Ebenso finden sich einige Bars und gute Restaurants entlang des weitläufigen Strands, wo für wenig Geld einiges geboten wird. Die nächst größere Stadt Baan Saladan ist mit dem Taxi gut zu erreichen (ca 50 THB pro Person und Weg, ca 10 Minuten Fahrtzeit). Dort befinden sich Banken, Apotheken, Massen an Restaurants und viele Geschäfte. Der Strand am Hotel ist sehr gepflegt, frei von Händlern (zumindest in der low-season) und lädt zum seele - baumeln ein.

Da das Hotel sehr ruhig liegt, sucht man vergebens nach Halli-galli und Party. Im hotel werden mehrere Ausflüge ngeboten und einem auch ausführlich erklärt (ein liebes Dankeschön an dieser Stelle an Aoi - hoffe, richtig geschrieben), ohne dass einem etwas aufgedrängt wird. Wir gaben die 4-island-tour gemacht und die Fahrt nach koh rock. Beides sehr zu empfehlen. Auch diese Fahrten waren preislich absolut in ordnung! Animation sucht man im hotel (Gott sei dank) vergebens.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Tanja und Christian

Hallo Tanja und Christian, vielen Dank dass Sie sich die Zeit für ein detailliertes und umfassendes Feedback zu Ihrem Besuch im Layana Resort & Spa genommen haben. Wir haben uns sehr gefreut über Ihren Besuch und das positiven Feedback, die ich gerne an unseren Team weitergebe. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in unserem Resort willkommen zu heissen und Sie von unseren Gastgeberqualitäten weiterhin überzeugen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Suphawadee Niratphai Executive Secretary to GM