...könnte man hier jedes Jahr hin fahren. Wir mögen keine großen Hotelanlagen und haben das Hotel aufgrund seiner guten Bewertungen gebucht. Es handelt sich um eine wunderschöne Hotelanlage mit nur ca. 40 Zimmern. Alles ist top gepflegt und wunderschön angelegt. Wir haben uns sofort sehr wohl gefühlt. Anfang Februar war das Wetter sehr gut und kein bisschen schwül. Man sollte schon die Insel erkunden, es gibt noch viele unberührte Natur hier. Old Lanta Town ist sehr sehenswert und hier gibt es einige nette Lokale. Wir hatten einen tollen Urlaub und möchten uns an deser Stelle beim Besitzerehepaar, dem Hotelmanager und der gesamten Belegschaft bedanken. Leider sind wir nach einer Woche nach Ko Samui weitergereist und haben dort einen richtigen Kulturschock bekommen. Wir wären besser im Layana geblieben.
Wir hatten einen Garden Pavillon im ersten Stock. Das Zimmer war sehr groß und sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Badezimmer war sehr stylisch mit riesiger Dusche und in den Boden eingelassener Badewanne. Die Klimaanlage war sehr leise und gut zu regeln. Der Balkon war ausreichend groß und mit bequemen Möbeln ausgestattet. Alles war sehr sauber und machte einen neuwertigen Eindruck.
Es gibt ein schönes Restaurant in der Anlage. Das Frühstück war sehr reichhaltig, mit allem, was das Herz begehrt. Wir haben ein paar mal abends hier gegessen und die Qualität der Speisen war sehr gut. Besonders gut hat uns das sonntägliche Beach BBQ gefallen. Die Atmosphäre war toll und das Preis- Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Des weiteren gibt es noch eine Bar, die bei der Größe des Hotels völlig ausreichend ist. Klasse ist die happy hour Zeit passend zum Sonnenuntergang. Man wurden den ganzen Tag lang kostenlos mit gekühltem Wasser versorgt, egal ob am Strand, am Pool oder im Restaurant. Kostenloses Trinkwasser gab es auch auf den Zimmern. Die Preise für Getränke aus der Minibar waren sehr günstig.
Der Service des Hotel ist einfach unschlagbar und fängt schon am Flughafen in Krabi an, wo wir von einem Mitarbeiter des Layana empfangen wurden und mit Privattransfer zum Pier gebracht wurden. Dort wartete schon das hoteleigene Speedboot und in ca. 20 Minuten waren wir im Layana. Diesen Service sollte man unbedingt mit buchen, da die Anreise sonst doch etwas beschwerlich ist, besonders nach einem Langstreckenflug. Am Strand wurden wir dann vom Hotelmanager Michael Vogt und seinen Mitarbeitern mit Blütenkränzen und kühlen Getränken empfangen. Der Check-in war problemlos und konnte auf den Zimmern erledigt werden. Das gesamte Personal ist sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich. Zimmerreinigung war tadellos, den Wäscheservice habe ich 1 x in Anspruch genommen. Das hat auch super geklappt. Beschwerden? Es gab überhaupt nichts zu bemängeln.
Das Hotel ist sehr ruhig und liegt direkt am Long Beach. Einige kleine Restaurants sind am Strand entlang gut zu Fuß zu erreichen. Einige kleine Shops, wo man das Nötigste kaufen kann befinden sich nicht weit von der Haupteinfahrt zum Hotel. Wir haben die Insel einen Tag lang mit dem Mietwagen erkundet. Das Hotel bietet Ausflüge mit dem hoteleigenen Speedboat an. Man muss sich nur früh genug anmelden, da die Plätze begrenzt sind. Wir waren leider auch zu spät und das Hotel hat uns dann die 4 Islands Tour bei einem örtlichen Anbieter gebucht. Das war aber kein Problem und der Ausflug hat uns sehr gefallen.
Animation gab es Gott sei Dank keine. Der Pool war sehr schön angelegt und es gab ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Am Strand waren ebenfalls genügend Liegen vorhanden. Pooltücher wurden sofort gebracht und konnten jederzeit getauscht werden. Es gab einen kleinen Fitnessraum und einen wunderschönen SPA. Hier haben wir uns ein paar mal verwöhnen lassen. Auch hier natürlich kompetentes und sehr nettes Personal. Jeden Tag konnte man kostenlos die Sauna und den cold Jacuzzi benutzen. Man musste nur vorher die Uhrzeit ausmachen und hatte dann den ganzen Bereich für sich allein. Zusätzlich wurde man auch hier kostenlos mit kühlen Getränken versorgt - einfach top!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Martina |