... Schlechtes über das Layana schreiben. Wir hatten einen super Urlaub in einem tollen Hotel mit bestem Service. Hotelanlage mit 4 Zimmern je Haus (Garden Pavillions). Alles super gepflegt und tiptop in Schuss. Hotelgäste waren zumeist Deutsche, Schweizer, Schweden oder Engländer. Alter der Hotelgäste ca. 30-50 Jahre. Zumeist Paare. Das Hotel ist KEIN Hotel für Familien mit Kindern. Kleine fast schon familiäre Anlage mit vielen Stammgästen. Das Hotel wurde in 2007 zu den 3 besten Hotels in Asien gekürt und wird sicher dadurch einen weiteren Aufschwung erhalten.
Die Zimmer sind zwar nicht riesig, aber schön eingerichtet. Am besten hat uns das Bad gefallen mit in den Boden eingelassener Badewanne und Ausblick auf den tropischen Garten. Der Strom fällt regelmäßig aus, ist aber durch den hoteleigenen Generator kein Problem.
Das Frühstück im Hotel ist prima, alles frisch, viel Obst, eggs any style, bread etc. etc. Das Abendessen im Hotel ist lecker. Entweder a la carte oder man macht einen der regelmäßigen Themenabende (Barbecue am Strand oder Thai-Food vom Buffet) mit. Alternativ kann man auch lecker und günstiger in einem der Restaurants am Strand oder im nahen Saladan essen. Den Sundowner gibt es an der Pool-Bar zur Happy-Hour zum halben Preis mit tollem Ausblick.
Die Angestellten im Hotel sind vom Gärtner oder Poolboy bis zum (schweizerischen) Hotel-Manager alle super nett und sehr serviceorientiert. Das Hotel gehört einem älteren Ehepaar, die in ihrem Privathaus in der Hotelanlage leben und ständig nach dem rechten schauen, die Ausflüge begleiten und immer für gute Tipps ansprechbar sind.
Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand (Long Beach). Der (öffentliche) Strandabschnitt vor dem Hotel wird von der Hotel-Security bewacht, die auch die Händler am Strand von den Gästen fernhält. Strandauf-/abwärts gibt es zahlreiche Restaurants, Bars + Massage-Stände. Vor dem Hotel an der Strasse auch mehrere kleinere Supermärkte in Laufweite. Wir hatten den Transfers vom Flughafen Krabi zum Hotel wenige Tage vor unserer Anreise über das Hotel gebucht. Wir wurden gleich nach unserer Ankunft in Krabi von einem luxuriösen 4WD abgeholt. Das Shuttle brachte uns nach ca. 40 min. Fahrt zum Fährhafen, wo wir mit dem hoteleigenen Speedboat direkt an das Hotel gebracht wurden (nochmal ca. 20 min. Fahrt). Berechnet wurde nur des Preis des "normalen" PKW-Shuttles. Haben im Hotel 2 Ausflüge mit dem hoteleigenen Speed-Boat gebucht (1x Schnorcheln, 1x Sunset-Trip in die Mangroven). Preise sicherlich teurer als mit lokalen Anbieten, dafür aber exklusiver und bequemer. Wenn man abends in den nächsten Ort kommen möchte, kann man über die Hotel-Reception ein Tuktuk bestlellen, das ruckizucki kommt. Ca. 15 Min. Fahrt nach Saladan. Dort mehrere Geschäfte und Restaurants.
Sport gibt es entweder im hoteleigenen Gym (klimatisiert) oder besser natürlich am Strand oder im Pool. Man kann auch mit den hoteleigenen Kayaks auf dem Meer paddeln oder eine Schnorchel-Tour mitmachen. Es gibt keinen Kinderclub, wie oben geschrieben ist dies KEIN Hotel für Familien mit Kindern.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Ralf |