Ein sehr schönes, ruhig gelegenes Hotel mit tollem All-Inclusive Service und hervorragender Gastronomie für einen entspannten Erholungsurlaub. Es gibt ein Animationsprogramm inklusive abendlicher Show, welches angenehm unaufdringlich ist, und einige Aktvitäten vor Ort, ansonsten ist für Aktivitäten außerhalb des Hotels mit einiger Fahrtzeit zu rechnen. Wir sind zum Entspannen gekommen und haben uns rundum wohl gefühlt.
Sehr saubere, großzügige Zimmer mit großen Betten und sehr freundlichem und kreativem Personal (jeden Tag gab es ein neues Handtuchtier auf dem Bett für die Kinder). Begehbare, große Dusche mit optionalem Duschkopf.
Das Team der Kellner, Köche und Bediensteten ist spitzenklasse, jeder Wunsch wird einem fast von den Lippen abgelesen, und das Buffet ist immer prall gefüllt. Auch hier ist das Personal angenehm zurückhaltend aber immer Aufmerksam und zuvorkommend. Da gibt man gerne ein großzügiges Trinkgeld - auch wenn es nicht notwendig ist, oder erscheint. Mit täglich wechselndem Themenbuffet, Grillstation und optionalem italienischem Restaurant (einmal pro Woche kostenlos inklusive) bleiben keine Wünsche offen, das Essen wird schön präsentiert und schmeckt hervorragend. Die Themen wiederholen sich Wöchentlich, unser Favorit, auf den wir uns sehr gefreut haben, war der ägyptische Abend. Für Kinder gibt es immer Basics wie Nudeln, Reis und Kartoffeln, und auch sonst wird man zwischen Burgern, Hotdogs, Pommes, Pizza immer wieder fündig, so dass es auch hier kein Gezeter bei der jungen Generation gibt. Wer sich wegen anderer Rezensionen sorgen macht, dass das Essen zu wenig gewürzt ist: es gibt auch eine Gewürzstation mit diversen Gewürzen zum selbst nachwürzen, und auch der Chefkoch ist jederzeit direkt am Buffet für Fragen und Wünsche ansprechbar - uns jedenfalls hat alles auch ganz hervorragend ohne Nachwürzen geschmeckt. Gespeist wird wahlweise im großen Speisesaal oder draußen, für uns als Familie wurde vom Personal immer ein großer Tisch drinnen oder draußen reserviert - klasse, und noch mal vielen Dank! Das Angebot an den Pool-Bars ist eher klein gehalten und taugt eher als Snack zwischendurch. In der beeindruckenden Lobby mit gemütlichen Sofas werden Getränke rund um die Uhr serviert, und auch die alkoholfreien Cocktails schmecken lecker erfrischend. Bei unserem Besuch waren auch alle anderen Gäste sehr freundlich und gesittet. Einziger kleiner Verbesserungswunsch: die kleinen Löffel für den angebotenen Pudding mussten immer nachgefragt werden - aber dies mag auch einfach der Corona-Pandemie geschuldet sein (Besteck z.B. gab es immer frisch in versiegelter Verpackung am Tisch - vermutlich auch eine Vorgabe des Corona-Konzeptes).
Sehr freundliches, zuvorkommendes Personal. Alle Anfragen wurden sehr schnell und unkompliziert gelöst. Ich musste meinen Koffer vor Ort reparieren, auch hier waren die Mitarbeiter von der Quad-Safari super schnell zur Stelle, haben Werkzeug besorgt und wollten sogar hinterher nicht einmal das Trinkgeld annehmen. Auch die Gärtner leisten jeden Tag großartige Schwerstarbeit, selbst in der Mittagshitze, um einen wundervollen Garten in der Anlage zu Pflegen.
Mit dem Reisebus vom Marsa Alam dauert die Anfahrt je nach Anzahl der anderen angefahrenen Hotels etwa 1- 1,5 Stunden, der Bus ist jedoch klimatisiert. Dafür wird man mit viel Ruhe belohnt und mit großer Herzlichkeit empfangen. Auch die Ausflugsziele sind etwas weiter entfernt (z.B. ca. 1 Stunde mit dem Kleinbus nach Port Ghalib). Kleine Shopping-Möglichkeiten im Hotel sind vorhanden, ansonsten liegt das Hotel aber recht Einsam an der Küste. Wer das Stadtleben sucht ist hier an der falschen Adresse - was aber gar nicht schlecht sein muss.
Das Wellnessangebot bietet diverse Optionen wie Pediküre, Gesichtsbehandlungen und Massagen, es gibt eine Quad-Safari und ein Tauchangebot, Animation, Yoga-Stretching, Aquagymnastik, Wasserrutschen an einem separaten Pool und eine abendliche Show, sowie diverse vom Reiseveranstalter organisierte Ausflüge. Auch Tischtennis und Pool darf gegen eine kleine Gebühr gespielt werden. Ich bin mir sicher, dass ich noch einiges vergessen habe. Am Pool gibt es genügend liegen und einen freundlichen Handtuch- und Schirm Service, sowie Life-Guard. Lobend zu erwähnen ist, dass alle Angebote im Hotel so gelegen bzw. gehalten sind, dass sie für die Gäste nicht zu aufdringlich sind. Damit man am Pool nicht ständig auf die angebotenen Extraleistungen angesprochen wird, empfiehlt es sich, nach einem "Do not Disturb"-Schild zu fragen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Arne |
Dear Mr. Arne Thank you very much for your comment and excellent feed-back. We are very excited to know that you enjoyed your relaxing trip and that you loved our Hotel, and most important that you enjoyed our service & hospitality. We do hope you’ll visit us again soon in the future It would be an honor to host you in our Hotel. Sincerely, Mohamed El Nagar Lazuli hotel Management