Marvin (26-30)
Verreist als Paar • September 2025 • 2 Wochen
Gutes Hotel mit schlechter Gastronomie(Durchfall)

Schönes Hotel mit schlechten Essen und hoher Durchfallgefahr.Pools sind nicht so sauber leider und ein paar mehr liegen sowie Sonnenschirme im Poolbereich würden hilfreich sein.

• Zimmer waren sauber ordentlich und ausreichend ausgestattet . Negativ war das es sehr laut war auf den Fluren da die Tür sehr laut zu knallen und es sehr hellhörig ist. Zwischenzeitlich war der Strom mal weg mal war er wieder da das fanden wir etwas komisch aber nicht sonderlich schlimm.

• Schlecht
  • Essen ist leider nicht viel Auswahl. Nicht viel Variationen und nicht besonders appetitlich. Leider hatten wir von 14 Tagen Urlaub 10 tage lang Durchfall nach dem Essen egal was wir gegessen haben. Die Getränke haben auch sehr nach Seife/Chlor geschmeckt. Die Teller sehen nicht besonders gereinigt aus. Die Pfannen und weiteres Kochgeschirr sieht sehr veraltet verbraucht aus und würde nach deutschen Standards wahrscheinlich schon längst entsorgt werden. Frischgepresste Säfte kann man für 2-3€ kaufen. Schmecken aber gut und sind zu empfehlen. Bis auf Pasta gibt es für Kinder eigentlich nicht wirklich viel im Angebot.

• Ohne Trinkgeld geht hier bei vielen leider nicht viel mit Nettigkeit. Sobald das Geld aber kommt kann man sehr freundliche Kellner erwarten. Das Animationsteam hingegen war immer super nett unterhaltsam und nicht aufdringlich. Hervorzuheben ist auch der große Mann der die Pasta vor den Augen der Gäste zubereitet. War immer nett und höflich zu jederzeit egal ob man Trinkgeld gegeben hat oder nicht. Selbiges gilt für den Mann der beim Frühstück die Omeletts zubereitet hat. Auch dieser Herr war immer nett und zuvorkommend.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist eher außerhalb und auf einer ruhigen Ecke was uns aber absolut gefiel. Das Hotel verfügt über einen schönen Strand und eine sehr große Sandbank bevor es ins Meer übergeht. Die Fahrt vom Flughafen hat ca 45 Minuten gedauert. Wir haben 2 Ausflüge gemacht einmal zum Hafen Port Ghalib und dort eine Schnorchel Tour mit dem Elite VIP Schiff gemacht wir sehr empfehlen können die Jungs die mit uns schnorcheln gegangen sind waren sehr nett und haben uns sehr viel gezeigt und gesehen haben wir dort auch Schildkröten(45 min Fahrt vom Hotel) Der zweite Ausflug war ein Ausflug in den alten Hafen(ca 20 min Fahrt) leider hat der Tourführer auf den 20 Minuten der Fahrt erstmal nur vom Leid von Ägypten erzählt was uns sehr die Freude auf den Ausflug genommen hat.(Korruption, Armut, nicht genügend Aebeitsplätze sowie geringe Löhne etc.) Er sagte auch wir dürfen auf keinen Fall Kritik an irgendjemanden üben bzw. Kritik äußern da sonst der jenige gekündigt wird von seinem Chef und dann wahrscheinlich ein negatives Zeugnis oder Ähnliches bekommt und dadurch dann auch keinen Arbeitsplatz mehr erhalten würde und er und seine Familie dadurch dann wohl sterben würden. Leider ist das Geldverhältnis nicht nur in Ägypten ungerecht verteilt sondern auf der ganzen Welt und jetzt den Touristen ein schlechtes Gefühl zu machen fanden wir als sehr unpassend und wären am liebsten sofort ausgestiegen.(Der Ausflug in den alten Hafen ist nicht zu empfehlen) Dann lieber in den neuen Hafen fahren und da den Ort erkunden)

Animationsteam war wie schon gesagt sehr höflich und nicht aufdringlich. Tagsüber sehr unterhaltsam. Die Shows abends waren bis auf 2-3 leider nicht so unser Geschmack dennoch aber gut vorbereitet und ausgeführt vom Team. Besonders hervorzuheben sind die 3-4 Jungs die ordentlich leben in das Geschehen rund um den Pool bringen sowie eine super Feuer Show geboten haben. Das reiten in den Sonnenuntergang mit Pferden haben wir auch gemacht. Das hat uns sehr gefallen und war mit 30€ pro Person auch vollkommen in Ordnung. Kann man nur empfehlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise