Maria Alexandra (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2023 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schön, aber noch ausbaufähig.

Eine sehr schöne noch relativ neue Anlage, die 1,5 Jahre alt ist. Sowohl die Zimmer als auch die Anlage haben einen schönen Stil und sind ordentlich und sauber. Service und Essen sind noch ausbaufähig. Dennoch würde ich dem Hotel eine zweite Chance geben.

• Gut
  • Sehr schön gestaltet, großzügig, jeder hat Balkon oder Terasse, es ist überall sehr sauber und das Cleaning ist äußerst bemüht. Es gibt jeden Tag frische Wasserflaschen, Kühlschrank ist drin, das Badezimmer ist mit allem notwendigen ausgestattet und hat viele Ablagen. Ich hab mir eine Meerblick Suite zum Vergleich angesehen… wer ohne Meerblick nicht kann… go for it! Ansonsten sind sie kleiner und haben weniger Ablagen… hätte sich für mich nicht gelohnt. Abzug gibts für die Klimaanlage… ziemlich laut. Hab sie nachts ausgeschaltet… dementsprechend warm war es dann aber leider morgens.

• Das Essen ist okay… es gibt jede Woche Themenabende. An den Außenstationen ist es wirklich immer lecker und auch innen an der Kochstation wird sich Mühe gegeben… das ist aber nicht unbedingt immer gut. Vorspeisen und Desserbüffet sind völlig in Ordnung, es sieht auch immer gut aus. Geschmacklich sind die Torten ein bisschen fade. An warmen Hauptspeisen gibt es nicht wirklich eine große Auswahl und sie sind leider auch nicht so lecker… aber in Ordnung. Wir haben immer draußen gesessen… dort war es sauber und ruhig.

• Servicepersonal ist sehr nett, aber noch etwas konfus unterwegs. Das Feingefühl, wann eine Bedienung notwendig ist und wann nicht, fehlt etwas. Teilweise wartet man lang auf die Frage nach Getränken, wenn man sich dann aber selbst was holt, wird es einem fast aus der Hand gerissen, um es an den Platz zu bringen. Trinkgeld wird mir manchmal etwas zu selbstverständlich erwartet. Dennoch möchte ich ein paar lobende Worte über Shadzy aus dem Restaurant, Altayep von der Poolbar und Michael vom Strand verlieren. Alle waren immer überaus freundlich, hatten immer ein Lächeln und sind auch ohne Erwartungen die Extrameile gegangen. Am letzten Tag wurden uns bei Checkout (12:00) die Bändchen abgeschnitten und es hieß, ausser alkoholfreien Getränken gibts nichts mehr für uns. Das habe ich ehrlich gesagt noch nie erlebt in keinem Hotel weltweit. Und wir mussten noch bis abends zum Flug überbrücken. Nach einigen Nachfragen vom Servicepersonal, warum wir so unzufrieden wirkten, wurde der Hotelmanager informiert und suchte das Gespräch mit uns. Das halte ich ihm sehr zugute. Er bedankte sich für unser ausführliches Feedback, entschuldigte sich bei uns mit der Ausnahme und nochmal Bändchen zu geben und versprach an allen negativen Punkten zu arbeiten und die Checkout Sache mit der Leitung zu besprechen. Danke noch einmal für das ernst nehmen unserer Wünsche hier!

• Das Hotel liegt sehr isoliert und man hat keine Infrastruktur außen herum. Die nächste größere Stadt ist El Qussier oder Port Ghalib, dort kommt man über Ausflüge oder mit dem Taxi hin. Aber das weis man ja schon, wenn man bucht… also eher ein Entspannungsurlaub Das Riff vor dem Hotel ist nett und man sieht viele Fische. Leider erlaubt einem der Wind und die Wellen oft nicht ins Wasser zu gehen, da man sonst aufs Riff gespült wird.

• Gut

Die Poolanlage ist wunderschön und sauber, man hat direkten Zugang zur Poolbar. Es wird jeden Abend von Hand gereinigt. Nach 19:00 ist aber leider Schluss mit Baden. Es gibt Sportanlagen und auch Animationsprogramm. Das Animationsteam ist aber leider nicht wirklich gut… sehr jung und etwas unbedarft im Umgang mit Gästen. Das Abendprogramm ist absolut nicht zu empfehlen… aber ich persönlich brauchte auch nichts davon, deswegen keine schlechte Note von mir dafür. Am Strand sind viele Verkäufer unterwegs, gerade vom Spa wird man sehr oft belästigt. Rote Bändchen scheinen nicht zu interessieren. Ich kann aber sagen, dass alles, was angeboten wird, auch gut ist. Das Hammam und auch die Massagen sind zu empfehlen. Handelt aber beim Preis… die Preise im Menü sind völlig überteuert. Die Quad Safari bei Honza hat richtig viel Spaß gemacht und auch das Reiten bei Youssouf war schön. Wer erfahrener ist, sollte aber lieber alleine mit einem Guide reiten. Die Pferde lassen sich nicht gerne alleine und sind auch etwas faul 😏 Schnorchelausflüge sind wegen der oft vorherrschenden roten Flagge sehr zu empfehlen. Marsa Mubarak und auch Shaab Alma kann ich hier als Empfehlung nennen. Wer Windsurfen will… keine Chance. Dazu gibt es hier leider keinen Anbieter. Und auch das Riff ist dafür leider nicht geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(18)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Maria Alexandra

Dear Ms. Maria , We would like to thank you for choosing Lazuli Marsa Alam to spend your vacation and we are glad to express our thrilling to receive your useful and heartfelt review on your stay in our hotel. As well we would like to thank you for taking your time to rate our resort. Our customer’s feedback is very important for us as only through this we are able to improve our services and this is our goal each and every day. We are glad to know that you have had a great stay in our resort and that you have enjoyed the provided services. We will certainly take your experience into account to enhance our services ,we will defiantly share your concerned points with our management team moving forward creating a rewarding experiences and memorable stay for all our guests. We hope that you will give us a chance in the near future to welcome you with all the pleasures. Sunny greetings, Mohamed El Nagar Your Lazuli hotel Team