Ruhiges Hotel mit sehr schöner Anlage und freundlichem Personal. Die direkte Strandlage und das sehr schöne Riff eignen sich perfekt für einen Schnorchel- und Strandurlaub. Das Hotel eignet sich für Pärchen und Urlauber, die Ruhe suchen. Wir würden auf jeden Fall wieder kommen!
Wir waren rundum zufrieden mit dem Zimmer, es war schlicht und sauber und wurde immer zur vollsten Zufriedenheit gereinigt. Hervorzuheben ist, dass sich die Zimmer über viele kleine einzelne Häuser (max. zwei Etagen) erstrecken, was ich persönlich sehr angenehm fand, da sich alles gut verlaufen hat und es nachts sehr ruhig war.
Es gibt an jedem Tag einen anderen Länderabend (Italien, Frankreich etc.). Das Essen ist durchschnittlich bis gut. Wir haben alles gut vertragen und wenn man abseits von Pommes und Nudeln ein wenig "sucht", findet man tolle Gerichte. Tipp: Es gibt eine kleine arabische Ecke mit ländertypischem Essen und draußen werden ebenfalls besondere Gerichte zubereitet. Ich finde, wenn man in ein anderes Land reist, sollte man auch mal die typische Küche probieren und sich nicht über fade Pommes und Nudeln beschweren, wenn es so viel mehr zu entdecken gibt.
Das Personal ist größtenteils sehr freundlich und immer bemüht. Einzelne Mitarbeiter an der Poolbar waren sehr unfreundlich und wenig gastfreundlich. Es handelt sich hier aber um Ausnahmen, wir haben fast durchgehend sehr freundliche Kellner und Servicemitarbeiter kennengelernt, die stets hilfsbereit und herzlich waren.
Der Ort Marsa Alan lädt nicht zum Flanieren ein, sondern ist recht abgelegen in "the middle of nowhere". Wer einen ruhigen Strandurlaub sucht und das Hotel nicht groß verlassen möchte, ist hier genau richtig. Es werden jedoch auch viele Ausflüge angeboten (Luxor, Kairo etc.). Tipp: das Taxiunternehmen links neben der Lobby bietet häufig preiswertere Transfers als die Reiseanbieter. Hier lohnt sich der Vergleich . Die Lage am Strand fand ich sehr angenehm und habe danach auch das Hotel ausgesucht. Es gab Immer Liegen und diese wurden von den Life Guards auch extra vorbereitet. Tipp: man kann sich ein rotes Band ausleihen, das ist das Zeichen dafür, dass man nicht von Verkäufern angesprochen werden will. Die meisten halten sich auch daran :-) Der Strand ist etwas felsig und kiesig, also Badeschuhe mitbringen oder im Hotelshop kaufen. Es bietet sich auch an, Schnorchelausrüstung mitzubringen, da es ein Riff am Hotel gibt, das fast mehr Unterwasserwelt zu bieten hat als unser teuer gebuchter Schnorchelausflug :-)
Wir sind keine Fans von Animation und lauten Discoabenden. Deswegen fanden wir die sehr zurückhaltende Animation sehr angenehm. Man kann Beachvolleyball und Boccia spielen, Yoga und Wasserarobic machen. Abends gibt es kleine Shows, die "ganz nett" gemacht sind und etwa 45 Minuten gehen. Für uns war es genau richtig, da die Animateure nicht penetrant waren.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |
Vorname: | Katharina |
Dear Ms. Katharina, Thank you for your valuable comments and for sharing your review on holiday check. It was a great pleasure for us to receive from you the highly appreciated rating.as well we are glad to know that you have enjoyed your stay and the provided services in our resort . Your positive feedback has been shared with the team, which will encourage them to continue their efforts moving forward providing our guests with the most outstanding services . We do hope you’ll visit us again soon in the future It would be an honor to host you in our hotel. Best Regards, Mustafa Abdallah Lazuli Hotel Team