Das Hotel Pavillon Bercy Gare De Lyon ist ein 3 Sterne-Haus der Hotelkette Hotels de Paris. Auch wir buchten das Hotel über HRS zum verbilligten Preis von 68 Euro, der reguläre Preis betrug 120 Euro. In meinen Augen ein sehr sehr fairer Preis!
Einziges Manko ist in der Tat die Zimmergröße. Alles sehr sehr klein, auch die Gänge, Rezeption, Aufzug, Frühstücksraum etc. Die Ausstattung umfasst einen winzigen Kleiderschrank, einen kleinen Schreibtisch, einen Sat-TV, eine versiegelte Minibar (nicht für eigene Getränke nutzbar). Das WC und das Bad sind in getrennten Räumen untergebracht. Da wir von morgens bis abends in Paris unterwegs waren und auch keinen Hotelurlaub mit Wellness und sonstigem Komfort erwarteten, hat uns die "Größe" nicht groß gestört... Die Zimmer wirken gepflegt und sind auch sehr sauber.
Französisches Frühstück. Nicht üppig, aber für uns vollkommen ausreichend (Kaffee, Kakao, Tee, div. Säfte, Käse, Wurst, Joghurt, Obstsalat, Marmelade, frisches Baguette, Croissants, div. süße Teilchen).
Das Personal war überall sehr freundlich und frühstücken konnten wir sehr ausgiebig und so lange wir wollten.
Das Hotel liegt im Stadtteil Bercy in unmittelbarer Nähe zur Metrostation Dugommier (Linie 6). Ebenso nahe liegt eine Bushaltestelle (Buslinie 87). Also ideal um von dort aus mit Bus oder Metro Paris zu erkunden. Ruhig liegt es in der Tat nicht (wo ist es schon ruhig in Paris…), aber die Zimmer sind sehr gut isoliert durch Schallschutzfenster. Viele Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe. Freitagmorgens ein sehr netter Markt nur wenige Fußminuten vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife