Das Hotel ist seinem Alter ( BJ 2010) entsprechend in einem super Zustand und alle Zimmer ( es sind nur 13x!) haben einen traumhaften Meerblick, teilweise durch Palmen hindurch. Unseren Vorstellungen entsprach es vollkommen, wir haben nur das Hotel bei FTI gebucht gehabt und Flug & Transfer separat. Bis auf die verwirrte Reiseleiterin von FTI, die uns am 02. Tag morgens um 07:45h (wohl versehentlich?) anrief, um sich dann abends dafür zu entschuldigen, haben wir mit FTI nichts zu tun gehabt. Das Hotel ist bislang unseres Wissens nach in Deutschland nur über FTI buchbar. Da es nur so wenige Zimmer hat, ist es sehr persönlich ohne dass es einengend wirkt. Man kennt sich vom gemeinsamen Frühstück und dem abendlichen Menü, aber ansonsten hat man oft das Gefühl fast allein in der Anlage zu sein. Sie ist sehr großzügig für die geringe Gästeanzahl gestaltet. Bei unserem Aufenthalt mischten sich zwischen Franzosen und ein paar anderen deutschen Paaren unserer Altersklasse noch ein schwedisches Paar sowie ein russisches (jung, sehr zuvorkommend & nett). Die Zimmer werden zweimal täglich saubergemacht und die Handtücher werden gewechselt. Abends liegt der Wetterbericht des nächsten Tages als kleiner Zettel auf dem Bett. Unserer Erfahrung nach der einzige dem einigermaßen trauen kann :-). Wir hatten sehr großes Glück, da das Hotel bei unserer Ankunft überbucht war, wurden wir in der einzigen Duplex- Suite (über 2 Etagen mit 2x Balkonen & Meerblick) untergebracht, eigentlich für Familien mit bis zu max. 2 Kindern, aber die müssen noch klein sein, wenn man sich die Länge des Etagenbettes im kleinen Nebenzimmer anschaut (das einzige OHNE A/C). Für Kinder ist das Hotel mit Sicherheit nicht zu empfehlen s.a. Abendessen in Menüform).
SUPER!!! Wir hatten eine 86qm- Duplex Suite, die einfach nur toll war. Aus beiden Räumen einen traumhaften Blick aufs Meer. Auch vom sehr großen Badezimmer hatte man einen tollen Meerblick. Badewanne ebenfalls mit Meerblick, aber aufgrund der Wasserknappheit auf Mauritius nicht mit gutem Gewissen zu benutzen! Safe, Wasserkocher, A/C, WiFi, alles vorhanden. Zusätzlich zur A/C gibt es noch Ventilatoren (wer keine Aircon mag). Sehr großes Doppelbett mit fester Matraze und wirklich gut verdunkelnen Vorhängen, sodass man morgens höchstens von dem Krakelen der Ara's geweckt wird, aber nicht durch das einfallende Tageslicht.
Sehr nette kleine Bar, in der an drei Abenden ein Pianospieler sein Können zum besten gibt und eine weitere nette Bar unten am Strand. Das Restaurant in dem man morgens ( Frühstück) und abends essen kann, bietet schöne Plätze drinnen wie draußen. Wir haben es abends wegen der Mücken vorgezogen drinnen zu essen, aber das morgendliche Frühstück haben wir immer auf der Terrasse mit Traumblick unter Palmen auf das Meer genossen. Das einzige was beim Frühstück geändert werden sollte, sind die kleinen Tiegel üfr die Marmelade, die keinen Deckel haben und sofort bei Verlassen des Tisches von den Vögeln in Beschlag genommen werden. Aber das Frühstück bietet alles was man sich vorstellt, alle Ei- Gerichte werden auf Bestellung zubereitet. Das Essen abends ( 3- Gänge- Menü) welches ab 19:30h serviert wird, hat ein sehr hohes Niveau. Es wird viel mit frischem Fisch und auch lokalen, frischen Lebensmitteln gekocht, was toll schmeckt.. Ab- und an vermißt man die Kreolische" Würze", die wahrscheinlich lieber für uns Europäer einfach weggelassen wird, da viele es nicht scharf mögen. Die Getränkepreise an den Bars und im Restaurant sind entsprechend dem 5* Standard eher hochpreisig ( Glas Weißwein ca. EUR 10,-) aber das weiß man ja, wenn man ein solches Hotel bucht. Nachmittags kommt jemand mit frischen Obststicks am Strand & Pool rum und um 18:00h bekommt man einen kleinen Appetzier auf das Zimmer gebracht. Wenn man einen Drink an der Bar nimmt, dann gibt es auch dort nette kleine Amuse geules. Wir haben anfangs den Tipp für das Personal immer mit auf die Rechnung geschrieben, bis uns ein Kellner dezent darauf aufmerksam gemacht hat, dass dieses dann nicht beim Personal ankommt (aber auch nicht berechnet wird, wie wir dann merkten). Daraufhin haben wir dann immer ca. 10% der Rechnung in bar gegeben. Man sollte sich hier immer vor Augen führen, dass das durchschnittliche Einkommen auf Mauritius bei ca. EUR 200 im Monat liegt und die Leute auf das Trinkgeld der Touristen angewiesen sind.
Was uns besonders gut gefallen hat, ist die ausgesprochene Freundlichkeit der Mauritianer. Wir sind relativ viel auf der Welt unterwegs und haben nicht selten das Gefühl als Touri eigentlich nur ein ungeliebtes Übel darzustellen. Dies ist auf auritius definfitv anders. Auch am Strand grüßen ein manche Leute einfach freundlich. Auch das Hotelpersonal ist ausgesprochen nett und freundlich und dabei überhaupt nicht aufdringlich. Heir kann man einfach nur sagen: ein perfekter Service! Wir haben schon immer geschaut., ob auch ja keiner in der Nähe ist, wenn wir uns mal selbst Wasser beim Dinner abends nachgeschenkt haben, da man sonst Gefahr lief, das der nächste Kellner, wenn er dies sah, sofort kam mit der Ansage " you are on Holiday!". Wir hatten keine Beschwerden, der Abfluß der Anfangs nicht schloß, wurde sofort repariert und als eine Leuchte beim Treppenaufgang in den 2. Stock defekt war, kamen abends zwei Herren, um die Birne zu wechseln (wir hatten es noch gar nicht bemerkt).
Wir haben die Lage des Hotels nach unserem Maßstab nach als sehr gut empfunden, da man wunderschön links den tollen, langen Strand von Trou aux Biches zum kleinen Supermarkt " chez Popo" laufen kann, um Kleinigkeiten zu besorgen. Aber auch ein paar wenige Restaurants sind noch vorhanden. In einem haben wir am Ankunftstag zwischendurch eine Kleinigkeit gegessen. Bei vielen der anderen Luxusresorts hat man auf Mauritius das Problem, dass wirklich NICHTS drumherum ist und man für viel Geld mit dem Taxi fahren muss. Wir sind mit dem Taxi des Hotels viel unterwegs gewesen, da wir uns den Linksverkehr und die schlechte Beschilderung der Straßen nicht selbst antun wollten. Die Preise lagen auf dem Niveau der anderen Taxen und waren in Grenzen noch verhandelbar. Unser supernetter Fahrer (mit einem für uns unaussprechlichen Namen, an der Rezeption "Blue" nach dem Hoteltaxi fragen) hat immer auf uns gewartet, egal ob wir zum shoppen in Port Louis waren oder auch nur im Super U in Grand Baie (gr. Supermarkt, toll zum Souvenire shoppen, z.B. Vanille, Tee & Salz, alles VIEL güstiger als in P. Louis in Caudan Waterfront). Wir haben auch eine Inseltour mit ihm in den Süden gemacht und er hat uns noch ein paar Sehenswürdigkeiten gezeigt, die er auch für besonders interessant hielt. Mauritius ist halt keine Insel wo man in 14 Tagen an jedem Tag eine neue Ecke entdecken kann, aber das war auch nicht unsere Vorstellung.
Alle Liegen & Sonnenschirme & Handtücher sind incl. Dazu kann man noch mit dem Glasbodenboot (zum Schnorcheln) und Wasserski fahren. Dann noch Kajak, Segeln und Treetboot. Es gibt auch einen Gym im Schwesterhotel (Casuarina, hat aber nur 3* und entsprechend ist das Gym, was wir nicht genutzt haben). Da wir 14 Tage dort waren, war eine 30- minütige Massage incl. die sehr schön war und auch das SPA, welches im Schwesterhotel ist, machte einen sehr schönen Eindruck.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Anke |