Diana (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel Angsana Balaclava

Kleines Hotel mit ca. 50 Suiten. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Das Publikum ist sehr international; es gibt keine dominierende Nationalität. Auch vom Alter her war alles mit dabei. Die Gäste verteilen sich sehr gut und man hat immer ein gewisses exklusives Gefühl. Dadurch dass das Hotel erst 2011 eröffnet wurde, ist alles sehr modern ausgestattet und auch noch nicht abgenutzt. Das Hotel ist sehr schön in die Natur integriert. Im Januar ist es sehr heiß und die Sonne war sehr aggressiv, auch im Schatten. Auf jeden Fall an eine Kopfbedeckung und hohen Sonnenschutzfaktor (50) denken. Wir waren nur im Schatten und hatten trotzdem häufig einen Sonnenbrand. Wir hatten das Pech, das ein Zyklon in der Nähe war, dann war das Wetter drei Tage nicht so schön und man konnte nicht im Meer baden. Sonst eignet sich der Januar aber durchaus. Wir empfehlen unbedingt das Land zu erkunden. Es hat sehr viel zu bieten und es wäre schade sich nur auf das Hotel zu beschränken. Besonders empfehlen können wir den Casela Park, der verschiedene Aktivitäten bietet (Zip-linig, Segway, Safari, Quad, etc.). Einfach auf eigene Faust hinfahren und sich dann den Tag zusammen stellen.

• Im Hotel gibt es nur hochwertig ausgestattete Suiten im Natur-Look. Wir hatten eine Gartensuite mit Blick auf den Pool. Das Bad war in den Raum integriert und sehr großzügig mit Dusche und Badewanne. Die Toilette war separat. Hier gab es auch einen unserer wenigen Kritikpunkte, da der Abfluss manchmal einen sehr unangehmen Geruch entwickelt hat. Nachdem wir uns darüber beschwert hatten, war es besser. Die Suite war mit Kaffemaschine, Flatscreen, Klimaanlage, I-Pod-Docking-Station, Minibar, Safe, Bügeleisen, etc. ausgestattet. Auch unsere Terrasse war ehr hochwertig ausgestattet. Holzmöbel, Loungeartiges Sofa, etc. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Das Beste am Angsana Balaclava ist unbestritten das Essen. Wir hatten Halbpension gebucht und hatten noch nie in einem Urlaub so gutes Essen in solch schöner Atmosphäre. Man wählt jeden Abend aus 4-5 Vorspeisen, 4-5 Hauptgerichten und 3 Desserts aus. Die Küche ist aufgrund der Herkunft des Koches (Bali) leicht asiatisch angehaucht, jedoch gibt es auch einheimische Gerichte wie z.B. Currys. Es gibt aber auch viel frischen Fisch und Meeresfrüchte oder auch Pasta. Die Auswahl ist sehr abwechslungsreich und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Erst am Ende der zweiten Woche haben sich die ersten Gerichte wiederholt. Auch das Frühstück ist lecker, man die Auswahl zwischen verschiedenen warmen Gerichten, die frisch zubereitet werden (Eier in jeder Form, Waffeln, Pancakes, French Toast, Asiatische Gerichte). Sonst gibt es frische Früchte, Säfte, Müsli, Salat u.s.w. Lediglich die Auswahl an frischer Wurst ist faktisch nicht vorhanden, da es nur Schicnke gibt. Das hat uns aber nicht gestört. Das Einzige was uns gestört hat, waren die hohen Preise der Getränke. Für ein Glas Wein oder einen Cocktail muss man mit 10 Euro rechnen. Außer dem Hauptrestaurant haben wir nichts genutzt. Es gibt noch eine Bar und ein Restaurant/Bar für Mittags. Das war uns wie gesagt zu teuer. Trinkgelder sind nicht üblich. Wir haben trotzdem immer mal wieder was gegeben und sie freuen sich sehr darüber.

• Der Service im Hotel ist sehr gut, alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, liebenswert und hilfsbereit und versorgen einen mit Tips. Besonders hervorheben kann man die Mitarbeiter der Rezeption, die einem wirklich für alles mit Rat zur Seite stehen. Wir hatten z.B. einen Ausflug über das Hotel gemacht und der Mitarbeiter, der uns dieseb vermittelt hatte, hat noch bei der Rückfahrt im Taxi angerufen und sich erkundigt, ob wir zufrieden waren, weil seine Schicht zu Ende war bis wir wieder im Hotel angekommen wraen. Alle sprechen französisch und englisch, der ein oder andere sogar ein paar Worte deutsch. Ab dem zweiten Abend wird man mit Namen angesprochen. Man fühlt sich sehr umsorgt und Beschwerden wurde in unserem Fall sofort nachgekommen und für Abhilfe gesorgt. Man ist auch sehr auf Sicherheit bedacht, beim Verlassen des Hotels wird die Zimmernummer notiert und es ist immer ein Wachposten vorhanden.

• Das Hotel befindet sich ungefähr auf halber Strecke zwischen der Hauptstadt Port Louis und der Touristenhochburg Grand Baie in Nordwesten von Mauritius. Es liegt direkt an einem kleinen aber sehr schönen Strand in der sogenannten Turtle Bay. Es ist jedoch nicht der klassische kilometerlange weiße Sandstrand, den man sich vorstellt, wenn man an Mauritius denkt. Aufgrund des Riffs sind Badeschuhe sehr empfehlenswert. Die Schiffe, die man sieht haben uns jetzt nicht gestört. Vom Flughafen braucht man eine gute Stunde zum Hotel. Das Hotel liegt sehr abgelegen und der Begriff "Hideaway" beschreibt es sehr gut.. Man ist also auf die Infrastruktur im Hotel angewiesen. Es stehen jedoch immer Taxis zur Verfügung, die einen z.B. nach Grand Baie bringen, einen der Orte mit der meisten touristischen Infrastruktur auf Mauritius. Dies hat allerdings seinen Preis. Öffentliche Verkehrsmittel stehen nicht zur Verfügung.

Das Angsana ist ein sehr ruhiges Hotel was uns als Honeymooner natürlich sehr entgegen kam. Es gibt keine Animation und kein Nightlife. Auch für Kinder haben wir bewusst nichts wahrgenommen. Die Gym oder das Spa haben wir nicht genutzt und auch das Boathouse, das für Wassersport-Aktivitäten zur Verfügung steht war nur sehr spärlich besucht. Die Liegestühle sowohl am Strand als auch am Pool sind sehr hochwertig (Rattan mit Stoff-Auflagen) und es sind auch immer Liegen frei. Durch die Bäume am Strand und die Sonnenschurme gibt es auch immer ein Schattenplätzchen. Auch Duschen sind vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Diana