Das historische Hotel ist elegant und gepflegt. Man fühlt sich teilweise in eine andere Zeit versetzt. Vereinzelt wirkt die Einrichtung etwas altmodisch und in den Fluren könnte mehr Licht und Farbe sein, aber insgesamt verspürt man einen angenehmen Charme klassischer Eleganz aus früheren Zeiten. Alles war außerdem sehr sauber, der Service top und auch das Frühstück sehr gut.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer in der obersten (5. Etage) mit Blick auf den historischen Hauptbahnhof sowie den belebten Vorplatz. An der Rezeption wurden wir beim Check-In gefragt, ob wir lieber ein ruhiges Zimmer möchten oder einen schönen Blick und ob wir Probleme mit Lautstärke haben. Denn man muss dazu sagen, dass die Zimmer nach vorne in Richtung Bahnhof recht laut sind, da die Fenster nicht so gut isoliert sind. Das merkte man teilweise auch an der Heizung, die zwar gut funktionierte, aber dennoch Wärme nach außen verlor - vor allem im Bad. Es herrschte aber trotzdem eine insgesamt angenehme Temperatur. Alles war sauber und gepflegt. Das Bad war schön geräumig und hatte ein großes Fenster. Dieses und auch das im Schlafraum ließen sich komplett öffnen. Außerdem hatten wir ausreichend Ablage- und Hängefläche für einen mehrtägigen Aufenthalt. Es gab zudem kostenlose Bodylotion und dreierlei hochwertige Spender mit Shampoo, Duschgel und Conditioner sowie Waschlappen und Seife. Außerdem Bademäntel und Hausschuhe. Auch im Bad gab es einen regulierbaren Heizkörper. Zudem stand ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee sowie Gläsern und Tassen sowie zwei kleinen kostenlosen Flaschen Wasser zur Verfügung. Die Vorhänge dunkelten außerdem gut ab.
Während unseres Aufenthaltes am Wochenende gab es Frühstück bis 10:30 Uhr. Das Buffet wurde bis zum Ende aufgefüllt bzw. war bis zum Schluss gut bestückt. Die Auswahl war vielfältig und es gab sowohl kalte als auch warme Speisen mit guter Qualität und Geschmack. Auch hochwertige Komponenten wie Räucherlachs und diverse Käse und Wurstwaren, Obstsorten, Rohkost etc. wurden angeboten. An der Live-Kochstation konnte man sich frische Eierspeisen zubereiten lassen. Zudem gab es eine schöne Vielfalt an süßen und herzhaften Backwaren, Toppings für Müsli und Joghurt etc. Frischer Orangensaft wurde am Tisch serviert. Man konnte sich auf Wunsch auch diverse Getränke an den Tisch liefern lassen. Zudem gab es eine gute Auswahl an Säften, Tee und Kaffee am Buffet. Auch Sekt war vorhanden.
Der Service war sehr freundlich, professionell und aufmerksam. Alles war außerdem sehr sauber und gepflegt.
Top zentrale Lage direkt am Hauptbahnhof mit optimaler Anbindung zum öffentlichen Nahverkehr sowie Parkmöglichkeiten im Parkhaus. Fussläufig erreicht man in wenigen Minuten die Nürnberger Altstadt mit den wichtigsten Sehenswürdigkeiten, Geschäften, Gastronomie etc.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife