Cara-Emilia (26-30)
Verreist als Paar • November 2022 • 2 Wochen • Strand
Paradiesisches Hide-Away für junge Paare

Ein echter Traumurlaub für Paare die einen ruhigen und entspannten Urlaub genießen möchten. Ein Hide- Away in einem luftig renovierten Hotel im Palmenparadies.

• Wir hatten ein Doppelzimmer in der 3. Etage (jedes Zimmer hat Meerblick). Stilistisch punktet das Zimmer mit luftigen Möbeln, das Bett ist etwa 2m breit und super bequem. Es gibt einen Wasserkocher für Tee/Kaffee. Der Kleiderschrank ist insgesamt etwas unpraktisch wenn man ihn zu zweit einräumen möchte. Wir haben aus dem Koffer gelebt was für uns völlig in Ordnung war. Der Balkon lädt mit einer Sitzcouch zum verweilen ein. Im Badezimmer gibt es zwei Waschbecken was wir sehr praktisch empfanden. Die freistehende Badewanne haben wir nicht benutzt. Die Dusche ist so groß, dass man auch gut zu zweit duschen kann. Cooler Lifehack ist der Schalter mit dem man die Badezimmerwand entweder transparent oder neblig schalten kann für mehr Privatsphäre. Im gesamten Zimmer gibt es Touch Displays mit denen man die Lichter im Zimmer steuern kann. Hat einwandfrei funktioniert. Die Klimaanlage ist leise und angenehm. Pravin hat sich um die Sauberkeit unseres Zimmers gekümmert, er ist sehr freundlich und zuvorkommend. Hat am Abend nochmal frische Handtücher und Schokolade gebracht. Insgesamt war das Zimmer sauber und ruhig, von Nachbarn haben wir nichts mitbekommen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Es gibt ein Buffet Restaurant welches wir aber vermieden haben weil wir es lieber etwas dekadenter und ruhiger möchten. Dort war es typisch Buffet insgesamt lauter und voller. Wir haben das Frühstück im Paparazzi genossen. Blick aufs Meer und kleinere Buffet Auswahl, von allem etwas. À La carte konnten Eierspeisen und Süßes frisch aus der Küche bestellt werden. Es gibt auch Pflanzenmilch (Mandel oder Soja) zum Kaffee. Pravohn ist ein zuvorkommender Kellner gewesen der extra für uns Mandelmilch Nachschub organisiert hat. Für abends gibt es drei à la carte Restaurants. Das Indische haben wir nicht besucht. Das Zoli Mamzel ( bedeutet schöne Frau) bietet eine Auswahl an BBQ und Seafood Speisen. Ein wunderschönes und offen gestaltetes Restaurant direkt am Strand. Die Speisen waren exzellent und auf den Punkt zubereitet. Es gibt einen Wein Sommelier der den passenden Wein zum Essen empfiehlt. Das gesamte Personal ist sehr aufgeschlossen, sympathisch und kundenorientiert. Danke an Rooman, Preety und William für den exzellenten Service. Big B ist ein super Koch der uns ein leckeres Strand BBQ mit Lobster gezaubert hat. Unser Tipp: Dessert Dark Chocolate Surprise mit Crumble und Amarula Schokosoße. Zum Niederknien. Im Paparazzi gibt es eine italienische Speisekarte. Zu unserer Überraschung sehr leckere Pasta und Gnocchi. Auch hier sitzt man am Strand und kann bei italienischer Musik den Abend genießen. Bei den à la carte Restaurants ist bei HP ein 3 Gänge Menü inkludiert. Es gibt Gerichte die etwas außergewöhnlicher sind und einen Aufpreis mit sich bringen. Diese haben wir nicht bestellt. Den für uns besten Kaffee gibt es in der Lobby, der Barista Morghaan hat den richtigen Cappuccino mit Mandelmilch gezaubert.

• Das Personal ist insgesamt freundlich und bemüht gewesen unseren Wünschen nachzukommen. Anfangs hatten wir das Zimmer noch gewechselt von EG in den 3. Stock, das wurde zügig umgesetzt. Die Rezeptionsmitarbeiter sind hilfsbereit und konnten uns offene Fragen beantworten. Die Führungskräfte der verschiedenen Abteilungen ( Restaurant/ Cleaning/ Guest Relations etc) haben sich persönlich vorgestellt und nach Feedback gefragt. Alexis Voisin ist Manager im Restaurant Bereich und hat sich explizit um unser Wohlbefinden gekümmert. Vielen Dank nochmals. Die Mitarbeiter waren durchwegs motiviert uns zufrieden zu stellen. Nicht ganz überzeugt hat uns das Pool Personal welches sich hin und wieder etwas bocklos und desinteressiert verhalten hat.

• Direkte Fahrzeit von Flughafen MRU ins Hotel liegt bei etwa 1h30min. Das Hotel liegt ruhig gelegen am Strand von Pointe Aux Piments. In nächster Nähe befindet sich ein kleiner Supermarkt in dem Getränke, Souvenirs und Snacks erworben werden können für kleines Geld. Wir haben ausschließlich im Hotel gegessen und können keine Infos über Restaurants außerhalb geben. Insgesamt liegt das Hotel abgelegen was uns persönlich gut gefallen hat. Da die Strände öffentlich und nicht privatisiert sind ist das Meer kein typisches Bademeer. Wasserschuhe sind Pflicht bei Steinen und Korallen (können auch geliehen werden). Wir sind einmal privat halbtags mit dem Guide vom Hotel raus aufs Meer gefahren um mit Delfinen zu schwimmen und Schildkröten zu sehen. An einem anderen Tag sind wir mit einem privaten Fahrer in den Süden der Insel gefahren. Wir sind den Le Morne hochgewandert, haben Chamarel besucht und einen LagoonFlight über den weltbekannten Unterwasser Wasserfall gemacht. Absolut empfehlenswert.

Das Hotel Gym bietet für Ganzkörper Training alles was im Urlaub nötig ist. Wir waren regelmäßig dort und es war nie richtig überlaufen. Es gibt Wasser, Handtücher und sogar kalte Handtücher aus dem Kühlschrank. Wer Cardio macht kann den Blick nach draußen aufs Meer werfen. Es gibt zwei professionelle Fitness Trainer die kompetente Ansprechpartner sind. Der Wellness Bereich ist eine ruhige Oase, wir haben uns am Ende des Urlaubs noch eine Paarmassage gegönnt. Eine Deep Muscle Massage und eine Balinesische Entspannungsmassage. Die Masseurinnen waren diskret und freundlich, wir haben es sehr genossen. Es gibt drei Poolanlagen. Der Hauptpool an der Rezeption ist der lebhafteste, dort spielt auch nebenher Musik ( bis auf ein paar zu laute Lieder welche auf Nachfrage wieder leiser gestellt wurden). Ein weiterer Pool, dort waren wir nicht. Und der dritte Adults Only Pool der abgelegen und ruhig ist. Alle Pools sind nicht gewärmt, für uns bei knapp 30 Grad sehr angenehm erfrischend. Abends spielt Live - Musik in der Lobby mit Gesang und akustischer Begleitung. Derzeit wird auch die WM übertragen im Nebenraum.

Dauer:2 Wochen im November 2022
    Vorname:Cara-Emilia

Liebe Cara, Herzliche Grüße aus dem sonnigen Mauritius. Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen im Le Méridien Ile Maurice geteilt haben. Wir freuen uns zu hören, dass Sie das Ambiente und die Serviceangebote in unserem Resort genossen haben Es war uns eine Freude, Sie an der besten Adresse auf Mauritius zu beherbergen, und wir freuen uns darauf, Sie bald wieder für ein weiteres unvergessliches Erlebnis begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Le Méridien Ile Maurice