Stefan (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein teures aber lohnendes Erlebnis

Beim Mirador Kempinski handelt es sich um ein kleines aber feines Hotel. Es beherbergt nur wenige Standardzimmer. Uns wurde gesagt, dass es sich ursprünglich um ein Sanatorium handelte, welches dann in ein Hotel umgebaut wurde. Aufgrund des sehr hohen Preises sollte man einen Aufenthalt in diesem Hotel bewusst geniessen. Late Check-Out um 18 Uhr wurde uns ohne Diskussion gewährt (GHA Black-Level Benefit). Als Local Experience kann man in diesem Hotel gegen Einlösung eines Black-Level-Vouchers eine stündige Fahrt mit dem Rolly Royce durch die Weinberge wählen. Wir waren begeistert davon und würden es wieder tun.

• Gebucht haben wir eine Junior-Suite. Das hätte dann aufgrund des GHA Black-Level-Status ein Upgrade auf eine Deluxe Suite geben müssen. Als uns die gebuchte Junior-Suite beim Check-In als "schönes Upgrade" angepriesen wurde waren wir sehr erstaunt. Der Mitarbeiter entschuldigte sich für dieses Versehen und schlussendlich konnten wir ein Upgrade auf eine Präsidenten-Suite geniessen. So wurde der Aufenthalt zu einem vollen Erfolg.

• Gut
  • Wir speisten im hoteleigenen Chalet-Restaurant, gleich neben der Seilbahnstation. Dort wird Schweizer Küche offeriert. Qualitativ und vom Service her würden wir uns wieder für dieses Restaurant entscheiden. Auch den Zimmerservice bestellten wir. Preislich könnte diese Option allerdings günstiger sein, wenn's nach uns geht. Aber der Service beim Room-Service machte den teuren Preis wett. Beim Frühstück kann man auswählen zwischen dem Continental für 30 CHF und dem American Buffet für 45 CHF. Zimmerservice kostet gleichviel.

• Gut
  • Gesamthaft gesehen waren wir mit dem Service zufrieden.

• Das Hotel liegt hoch über dem Genfersee. Erreichbar ist es sowohl mit der Seilbahn (mit der SBB bis Vevey Funi und dann auf die Seilbahn umsteigen) oder mit dem Auto. Hotelgäste erhalten eine Karte mit der die Seilbahn «kostenlos» benutzt werden kann. Genauer gesagt: Der Fahrpreis wird einem als Zwangsabgabe in Form einer städtischen Übernachtungstaxe von 6.50 CHF je Person und Nacht abgeknüpft. Aufgrund der Lage geniesst man eine herrliche Aussicht auf den Genfersee und die Berge.

• Wellness
    • Sport

Vom grossen Pool war ich sehr begeistert. Die Temperatur war angenehmn, der Pool gross genug zum Schwimmen. Vom Whirlpool aus kann man die ganze Badelandschaft im Auge behalten. Und von den Liegen aus geniesst man eine herrliche Sicht ins Tal und auf die Berge. Sauna und Dampfbad sind leider für Damen und Herren getrennt. Das empfanden wir als störend.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1-3 Tage im April 2013