Das Hotel ist frisch renoviert, sehr sauber und die Inhaber ganz wahnsinnig nett. Das Frühstück war ein Traum und keine wünsche blieben ungehört - einfach Klasse! Ein Palais ist es aber leider nur von außen - innen sehr modern. Ein Telefon gibt es im Zimmer nicht. Preis/Leistung ist völlig in Ordnung, sehr guter Service für kleines Geld. Im Herbst ist es im Harz wunderschön, das Laub verfärbt sich und es sieht aus, wie wie im Märchenwald - kurvenreiche schmale Straßen...... Man hat das Gefühl, gleich schaut ein Troll, eine Hexe oder gar eine Fee um die Ecke.
Unser Zimmer war sehr sauber und geräumig. Die anderen haben wir ja nicht gesehen. Nur sehr hellhörig war der ganze Bau, hier könnten Teppiche Abhilfe schaffen..... Uns ist aufgefallen, dass ein Zimmer im Keller liegt und wohl auch durch den Hintereingang - an den Mülltonnen vorbei - erreichbar ist. Das fanden wir nicht so toll. Wer aber dem Namen nach ein kleines romatisches Palais erwartet, wird hier leider entäuscht. Außen ist es eine kleine süße Villa - tatsächlich wie ein kleines Palais. Die Zimmer aber sind sehr modern eingerichtet - allerdings mit kleinen Fehlern renoviert worden. Da wellt sich beim Drüberlaufen das neue wunderbare Laminat und im Bad fehlen teilweise die Silikonfugen. Schade drum. Auch hätten wir uns im Bad mehr Ablagemöglichkeiten gewünscht, man weiß nicht so recht, wohin mit Allem. Im Zimmer ist eine Miniküche mit Wasserkocher usw., ein kleiner Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden.
Es gibt nur einen sehr ansprechenden Frühstücksraum, ansonsten keine Gastronomie. Das Frühstück allerdings war vorzüglich, Käse in allen denkbaren und undenkbaren Variationen, natürlich auch Wurst und Schinken und Fisch und Tee oder Kaffe bis zum Abwinken, Müsli, Joghurt, Fruchtsäfte, Eier in den verschiedensten Formen - von der Hausherrin persönlich zubereitet - Marmelade, verschieden Sorten Brötchen, alles, was das Herz begehrt -- einfach lecker!!!!
Die Inhaber (Holländer) sind ganz wahnsinnig freundlich und wir waren wunschlos glücklich.
Sehr ruhige Lage, man kann so richtig gut schlafen. Natürlich ist man in der gesamten Harzgegend auf das Auto angewiesen, ist aber völlig normal. Shoppen ist eher ein Kunststück, es gibt nicht viel zur Auswahl. Es gibt einige Restaurants, die ganz okay sind, der Burner isses nicht. Da muss man schon nach Quedlinburg oder Wernigerode. Dort kann man die Zeit gut verbringen, es gibt Schlösser, Burgen und vieles mehr zu sehen. Hübsche kleine Fachwerkorte im ganzen Harz. Schokoladenfabrikverkauf - Baumkuchenmanufaktur usw., auch die Teufelsmauer ist einfach faszinierend...
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Vorname: | Anke |