Das Hotel hat nur 4 Zimmer, was den ganzen Aufenthalt sehr persönlich gestaltet. Das Hotel wurde letztes Jahr im Februar eröffnet und ist dementsprechend noch sehr neu. Unser Zimmer war immer sauber und auch der Rest des Hauses wurde regelmäßig gereinigt. Das Frühstück ist absolut ausreichend. Man bekommt auf Wunsch einen Früchteteller, frischen Saft. Toast mit Marmelade und frische Eier mit Schinken und/oder Käse. Während unseres Aufenthaltes waren Holländer und ansonsten hauptsächlich Deutsche da. Unbedingt einen Ausflug nach Praslin machen, wenn man dort kein Hotel hat. Ein Tag reicht aus. Man kann sich gut einen Fahrer dort nehmen, der einem die Insel zeigt. Einfach den Manager fragen.
Beim Zimmer muss ich einen Punkt abziehen, weil die Betten wirklich hart waren. Der Manager hat uns allerdings versprochen, dass die Matratzen ausgewechselt werden sollen. Wir hatten ein Zimmer zur Seite, was etwas kleiner ist, aber vollkommen ausreichend. Es hat einen Safe, eine Klimaanlage, einen Fernseher, einen Wasserkocher und Tassen. Vom Balkon aus hatten wir einen Blick zur Seite aufs Meer. Klar sieht man das Blechdach der Nachbarn, aber es handelt sich dabei eben um ein Wohnhaus von Einheimischen und wir fanden es nicht wirklich störend.
Wer hier Pizza oder ähnliches sucht, ist sicher falsch. Geboten wird hauptsächlich kreolische und indische Küche. Wer sich auf die landestypische Küche einlässt ist hier genau richtig. Wir haben nie von der Karte gegessen, sondern uns immer vom Manager (einem Inder) beraten lassen und wurden jeden Abend aufs neue überrascht. Er ist sogar extra für uns auf den Markt gefahren um frischen Oktopus und Krebse für uns zu besorgen. Man muss sich eben nur auf das dortige Essen einlassen und nicht erwarten, dass man Abends Pasta essen kann. Dann sollte man wohl eher nach Italien. Der Manager hat uns auch erzählt, dass der Koch (ebenfalls ein Inder) handverlesen ist - und das schmeckt man auch. Wir sind gar nirgends wo anders mehr hin gegangen zum Abendessen, weil wir so begeistert waren. Nicht vergessen, frisch gekochtes Essen dauert ein bißchen. Wenn man also mal eine halbe Stunde aufs Essen warten muss, darf man nicht enttäuscht sein, dafür ist es frisch und im Urlaub hat man ja auch Zeit!
Wir haben den Service einfach als hervorragend empfunden. Wir haben uns selten in einem Hotel so wohl gefühlt wie hier. Das Personal war immer super freundlich, aber nicht übertrieben. Der Manager des Hotels war sehr hilfsbereit und hat uns alle möglichen Ausflüge, Räder usw. organisiert. Wir konnten sogar die benachbarte Schule besuchen. Das Personal spricht sowohl Englisch als auch Französisch was ja auch die Landessprachen sind. Wer nur Deutsch kann, wird sich auf La Digue insgesamt eher schwer tun. Auch bei Problemen oder Fragen konnten wir uns immer ohne Probleme an die Mitarbeiter wenden.
Das Hotel liegt etwa 20 Minuten zu Fuß vom Hafen entfernt und ebenso 20 Minuten zu Fuß von dem berühmten Strand Source d'Argent. Von hier aus kann man wirklich gut in jede Richtung der Insel starten. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Laden, wo man Getränke, Knabberzeug usw. kaufen kann. Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Insel an sich bietet wenig Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Wer Urlaub mit Animationsprogramm sucht, ist hier völlig falsch.
Es gibt Liegestühle mit Schirmen im Garten und der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Allerdings ist das Wasser nicht besonders tief, so dass man nicht wirklich richtig schwimmen kann. Da es aber auf der Insel etliche schöne Strände gibt, hat uns das nichts ausgemacht. Wir waren den ganzen Tag immer unterwegs. Einen kleinen Laden gibt es wie gesagt direkt neben dem Hotel. In Bezug auf W-Lan im Zimmer kann ich nur sagen, wer hält es denn nicht mal ein paar Tage ohne Internet aus? Man ist doch im Urlaub. Wir haben es nicht vermisst.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Mirjam |