Es wirkt von außen sehr einladend. Wenn man die Eingangshalle betritt, kommt Dir ein zitronen Duft entgegen, was einfach sehr schön ist. Blumen blühen, sehr gepflegte Gartenanlage. Service super, die Mitarbeiter sehr freundlich, man fühlt sich sofort in Urlaub, sind alle sehr bemüht Ihnen den Urlaub zu versüßen. Man braucht nur was sagen, sofort wird sich darum gekümmert, einige sprechen gutes Deutsch, besonders an der Rezeption. Sehr schöne Poolanlage mit Poolbar. Was mir aufgefallen ist und von anderen Gästen bestätigt wurde, die schon mehrmals im Hotel waren, dass die Treppe in den Pool locker ist und wackelt.
Wir hatten unser Zimmer zur Gartenseite, hier ist es ruhiger, wir konnten ruhig schlafen, weil abends am Pool immer Animation ist, aber das hat uns auch sehr gut gefallen. Hier kann man einfach Spaß haben. Die Zimmer sind klein, aber sauber. Wir hatten mal Sand auf dem Fussboden, weil es nicht sauber gemacht worden ist. Das wurde sofort erledigt. Der Kleiderschrank könnte etwas größer sein, mit 2 Personen hat man wenig Stauraum. Aber es geht. Das Zimmer ist mit 2 Betten ausgestattet, und eine große Ablage. Man hat auch über dem Kühlschrank noch Glasfläche, die kann man auch als Ablage nutzen für diverse Kosmetiksachen, wobei man die obere Ablage nicht nutzen kann, weil sie zu hoch hängt. Der Flur könnte besser beleuchtet sein, es gibt nur Lampen an den Wänden, aber mit Dämmerlicht. Man muss gut sehen, dass man das Schlüsselloch findet.
Man konnte drinnen und draußen sitzen, die Kellner bringen die Getränke an den Tisch. Zu Essen gab es Fisch, Rindfleisch, Hähnchen, in verschiedenen Arten zubereitet. Am Pool abends immer was zum Grillen, verschiedene Fleischsorten. Viele verschiedene Sorten von Salaten, 1 mal in der Woche frischen Lachs gegrillt. Verschiedene Sorten von Gemüse. Nachtisch Obst, Kuchen, die Orangen sehr zu empfehlen. Morgens ausreichendes Büfett, Brot, süsse Brötchen, Roggenbrötchen, Marmelade, Wurst, Käse, Honig, viele verschiedene Sorten von Joghurt, mit verschiedenen Früchten. Es hat alles gut geschmeckt, und schön angerichtet Das einzige was ich nicht gut fand, ist wenn man draußen sitzt und drinnen zum Büfett, z. B. 2 Teller in den Händen hält konnte man die Tür nach draußen nicht öffnen, hier müßte unbedingt Abhilfe geschafft werden. Evtl. eine Pendeltür. Die Atmosphäre war, ja wie soll ich sagen, ich empfand sie als lustig, wir haben viel gelacht und erzählt, was man so am Tag gemacht hat. Da kam schon oft lustiges rüber, auch die Kellner lachten mit. Ein fach super.
Die Kellner und Köche geben ihr bestes, morgens kann man zwischen gekochten Eiern, Omelett und Spiegeleier wählen, es gibt einen Kaffeeautomat, hier kann man alles an Kaffeesorten nehmen. Es ist alles in Büffetform, aber wenn man was braucht, kommt sofort jemand. Auch bei älteren Leuten, gehbehindert, kommt sofort Hilfe. Man konnte seine Wünsche äußern, was getan werden konnte wird erledigt. Bei Beschwerden kam sofort der Boss.
Vom Airport bis zum Hotel ca. 45 min. Das Hotel ist seit dem 1.11.2019 ein Erwachsenen Hotel, und unter neuer Führung. Sie können viele Ausflüge buchen, wie Quadtour durch die Wüste, bei Sonnenauf-und untergang. Es gibt ein Ausflug, wobei ich immer Tränen in den Augen habe, die Delfintour, mit Schnorchelstop an den schönsten Riffen. Dann die Schildkrötentour nach Abu Dabab, ca. 2,5-3 Std, entfernt, 45 km von Marsa Alam entfernt. So toll, die Schildkröten schwimmen mit Dir. Stachelrochen, Kugelfische, Makrelen, sieht man beim Schnorcheln. Wir haben die Ausflüge mit einheimischen gemacht, die kennen sich da aus. Es war einfach toll. Zum Shoppen fahren Sie ins Stella beach, das über den Strand gut zu Fuß zu erreichen ist. Dort findet man hübsche Andenken, auch Sportartikel von namhaften Herstellern. Papyrus kann man dort auch kaufen.
Wie schon beschrieben, Ausflüge: mit Delfinen schwimmen, Schildkrötentour, Quadfahren Wüste und Strand, Ausflug nach Luxor, das alte Theben, Kairo mit dem Flugzeug oder Bus (7Std.). Stadttour nach Hurghade, El gouna, das kleine Venedig sagt man, lohnt sich auf jedenfall, alles weitere findet man in den Propekten. Jeden Morgen Wassergymnastik und Streching mit den Animateuren, Bocchia, Wasserball, jeden Abend Show und Ratespiele mit den Gästen, wir haben immer viel Spass gehabt. Ein großer Tisch wurde zusammen gestellt,Gäste quer durch die BRD zusammen gesessen und viel gelacht und Spaß gehabt. Es war einfach sehr schön. Es ist dort wie eine große Familie, das ist Lemon & Soul. Als Single kann man auch in das Hotel, keiner bleibt lange alleine.
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Roswitha |
Sehr geehrte Frau Rosswitha grüße aus Lemon and Soul Makadi. vielen Dank für Ihr positiven Feedback bei HolidayCheck. Es freut uns, dass wir so ein nettes Lob von Ihnen erhalten haben. Dieses werden wir auch an unser Personal weiterleiten. Es freut uns auch so sehr zu hören, dass bei uns sehr angenehm war. Es freut uns auch sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und in diesem Sinne schauen wir positive in die Zukunft und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen im Lemon and Soul Makadi. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Kadry General Manager