Tippsi (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Lemon and Soul - klein aber fein

Lemon and Soul, Makadi Bay (03.10.-16.10.2024) Normalerweise würde ich in Ägypten niemals Urlaub in einem 3, bzw 3,5 Sterne Hotel machen, aber wir waren zuvor oft im 5* Schwesternhotel Labranda Royal Makadi Bay und haben uns dort über das Lemon and Soul informiert. Es war war jetzt mein 3. Aufenthalt im Lemon and Soul. Das Essen ist ähnlich wie vorne beim Royal. Egal ob Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder die Zwischensnacks. Nur eben nicht in dieser Menge, da es ja viel weniger Gäste beherbergt. Aber es geht nichts aus, wird immer nachgelegt. Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Den Service, die Freundlichkeit aller Mitarbeiter und Sauberkeit finde ich super. Es wird ab und zu auch das Personal vom Royal eingesetzt. Je nach Urlaub der Mitarbeiter. Es ist ein kleineres Hotel, verfügt sogar über Lifts! Fast alle Wege sind barrierefrei und befahrbar mit Rollator bzw. Rollstuhl. Dies bietet weder das Royal noch der Club. Es gibt 3 Pools, einer davon ist sogar ein Infiniti-Pool. Es gibt genügend Liegen, die Liveguards helfen hier auch sehr gerne, ein passendes Plätzli zu finden. Tagsüber Sportanimation (Aquagym, Aquazumba, Dart, Yoga). Abends gibt es mal Livemusik, Folklorevorführung oder über Beamer ganz wichtige Fußballspiele ;), ansonsten gemütliches Beisammensein. Wer abdancen möchte kann die supertolle Stranddisco Coco-Loco des Royal nutzen. Der Transfer erfolgt über die kleinen Electrobusse. Dort sind die Getränke aber nicht inclusive. Dies gilt jedoch für alle Hotelgäste, nicht nur für die vom Lemon and Soul. Das Wellnescenter ist klein aber fein und viel ruhiger als das große vorne im Royal/Club. Zum Strand geht es mit den kleinen luftigen Elektrobussen. Der Strandabschnitt ist ziemlich der Beste der 3 Hotels. 3 Möglichkeiten zu schwimmen, bzw. um zum vorgelagerten Riff zu gelangen, um zu schnorcheln. Egal ob Ebbe oder Flut, man kann jederzeit Schwimmen. Es gibt dort einen Foodtruck, eine Strandbar, eine Toilette. Das Al-a-cart Fischrestaurant vom Royal kann gegen Bezahlung ebenfalls in Anspruch genommen werden. Es gibt genügend Liegen und Sonnen-/Windschutz. Die Preis/Leistung stimmt auf jeden Fall. Es sind kleinere Zimmer als bei den Schwesternhotels, es gibt keine Lobbybar... dies ist wohl ein Grund für die wenigeren Sterne. Im Moment ist nach der FTI-Pleite, von dem die Labranda-Hotels und auch das Lemon and Soul betroffen sind, noch unklar wie die weitere Führung der Hotels erfolgen wird. Ob das Lemon abgetrennt wird oder nicht. Bleibt es mit der Nutzung des Strandes sowie der Foodmeile (1xFrei, ansonsten gegen Bezahlung) und der Abendanimation im Club (Amphietheater) und Coco-Loco werden wir auf jeden Fall wieder dieses Hotel buchen. Es ist kleiner, persönlicher und alten-/behindertengerecht - und dies, ohne langweilig zu sein. Bin seit 2 Wochen wieder zu Hause, habe aber jetzt schon wieder Sehnsucht, ist da wie heimkommen. Denn weil es so klein und fein ist, lernt man auch die Mitarbeiter kennen und schätzen.

Verreist als:Freunde
Dauer:2 Wochen im Oktober 2024
Vorname:Tippsi

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie die Zeit bei uns so genossen haben; wir geben Ihre lieben Worte sehr gerne weiter! Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber gewesen zu sein und wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, Ahmed Roushdy Cluster Hotel Manager und das gesamte Team