Ich bin von der Höflichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz aller Mitarbeiter bis hin zum Chef Herrn Mohammed Ali begeistert. Danke noch einmal für eure Überraschung, dass ihr mir nicht verraten habt, dass ich von meiner Familie zu meinem 60. Geburtstag überrascht werde. Diese Überraschung ist euch allen wirklich gelungen. Noch heute freue ich mich mit einem breiten Lächeln im Gesicht, wenn ich an die Momente denke, als ich meine Familie am Pool sitzen sehe. Mein arabisch ist nicht so gut. Dafür sprechen sehr viele Mitarbeiter hervorragend deutsch und diverse andere Sprachen. Beeindruckt hat mich am Hotel Lemon & Soul, der riesige Bio Garten. Ich hatte das große Glück, dass mich der Chefgärtner durch die riesige Anlage geführt hatte.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Mein Zimmer war mit allem ausgestattet was ich im Urlaub benötige. Es war immer sehr sauber. Das Housekeeping war exzellent. Mein besonderer Dank geht dafür an Mohammed.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Es gibt ein sehr leckeres und abwechslungsreiches Angebot an Speisen. Für jeden ist immer etwas dabei. Ob Fisch, Fleisch, vegetarische oder vegane Kost, reichlich Salat, Obst und Gemüse aus dem eigenen Biogarten. Natürlich dürfen die süßen Stückchen nicht fehlen. Und davon waren immer reichlich da. Brot in den verschiedensten Sorten und Suppen. Gerne hat Küchenchef Haitham auch besondere Essenswünsche erfüllt. Nochmal großen Dank dafür. Die Mitarbeiter von Küche und Restaurants sind hervorragend geschult, haben ein sehr gutes Auge für die Wünsche der Gäste. Ich war immer wunschlos zufrieden mit meinemEssen. Für mich eine hervorragende Küche. Gerne hätte es auch noch mehr landestypische Gerichte geben können. Ich mag es sehr, im Urlaub neue mir unbekannte Gerichte zu essen.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Rezeption
Das Personal hatte immer ein offenes Ohr für alle Wünsche und Anregungen. Ich wurde sehr gut bei der Planung meiner Reisen nach Kairo, Luxor, Mahmya oder Kurztripps in die Wüste uva. beraten. Tisch Reservierungen in den Schwester Hotels haben immer zu meiner vollsten Zufriedenheit geklappt. Mein großer Dank geht an Eslam und Sayed von der Rezeption. Beide haben mir immer sehr viele wichtige Hinweise und Tipps gegeben, die mir meinen Urlaub noch angenehmer gemacht haben. Auch Ahmed vom Service im Restaurant/Bar sowie Reda, der Kofferträger sind mir in sehr guter Erinnerung geblieben. Zu beanstanden hatte ich während meines 4 wöchigen Urlaubs nichts.
- Pool
- Wellness
- Animation
- Sport
- Kultur & Erlebnis
Schnorcheln, Tauchen, Schwimmen, reiten auf Kamel und Pferd, lange Spaziergänge am Strand, individuelle Touren, Stadtbesichtigung, Wellness uvm
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitGut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- kalt
Es gibt am Pool genügend Liegen. Zumindest in der Zeit als ich Urlaub gemacht hatte. Das waren 30 Tage Januar/ Februar. Allerdings ist der Pool nicht beheizt. Das Rote Meer war gefühlt wärmer als der Pool. Deshalb lag ich lieber am Roten Meer oder war im Meer zum Schnorcheln. Die Poolbar ist immer mit freundlichen Mitarbeitern besetzt. Am Nachmittag gibt es kleine sehr leckere Snacks.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Der Strand ist äußerst sauber und gepflegt. Und wird wie von Zauberhand durch die Mitarbeiter unauffällig gereinigt. Es gibt eine Strandbar und einen Imbiss. Ich vermisse die Pizza. Sie war richtig lecker. Nicht so toll habe ich die, osteuropäischen ständig über den Pegel betrunkenen Gäste empfunden. Die sich oft ins Meer übergeben haben und daneben saßen oder spielten deren Kinder.... Schade, dass da von Seiten des Hotels nicht eingeschritten wurde. Allerdings ist der Strandbereich sehr groß. Schnell kannte man diese Gäste und hat sich einen anderen Platz am Meer gesucht.
- Lärmpegel im HotelEher gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Warmluftsauna
- Dampfbad/Türkisches Bad
- Hammam
- Ruheraum
- Beauty-Behandlung
- Massagen
Ich habe nach meiner 2. Urlaubswoche jeden 2. Tag Lympfmassagen, Sauna/Whirlpool mit Schwimmen mir gegönnt. Ganz lieben Dank an Karima und Shimo. Ihr habt mir und meiner Gesundheit sehr gut geholfen.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Im Schwesterhotel war jeden Abend eine Show im Amphitheater. Es gibt einen Elektro Shuttlebus, der permanent zwischen den Hotels halbstündlich gependelt ist. Alle Busfahrer waren super freundlich und witzig. Jede Fahrt war immer ein Highlight zum Abschluss des Abends für mich. Sicherheit der Gäste sieht immer im Vordergrund. Besonders beim überqueren der Straße.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
- Segeln
- Schwimmen
Ich bin es gewohnt zu laufen. Hier hat mir eine gute Laufstrecke gefehlt. Aber ich habe eine Alternative gefunden. Zu Fuß vom Hotel zum Strand gehen/laufen und nicht den Elektro Shuttlebus benutzen. Ausgedehnte Spaziergänge am Strand. Natürlich hätte ich auch den Fitnessbereich am Strand benutzen können, wollte ich aber nicht. Es gibt genügend Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen. Eigeninitiative ist da mein Stichwort. Das Hausriff ist einfach nur phantastisch. Fast täglich bin ich Schnorcheln gewesen. Die Unterwasserwelt ist unglaublich schön. Blaurochen, Schildkröten, Doktorfische wunderschöne Korallen in den prächtigsten Farben muss man einfach gesehen haben.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
- Veranstaltungen
- Museen
Mein Tagesausflug nach Kairo per Flugzeug ist überwältigend gewesen. Kairo, die Pyramiden, die Sphinx, das Museum sind ein absolutes Muss. Ich freue mich schon darauf, wenn das neue Museum eines Tages eröffnet wird. Das möchte ich dann gerne sehen. Luxor mit dem kleinen VW Bus war von der Reise her dagegen eine Tortur für mich. Da hätte ich auch das Angebot des Inlandsfluges in Anspruch nehmen sollen. Aus Erfahrung lernt man. Ansonsten von der Geschichte ist Luxor genau so phantastisch wie ganz Ägypten. Die Insel Mahmya ist interessant. Wie gut, das mir unser Küchenchef Haitham extra etwas zum Essen mitgegeben hat, er wusste wie "schmackhaft" die Küche auf Mahmya ist. Dadurch wurde der Tagesausflug doch noch ein Erlebnis. Eine Delphine Schule hatte unser Boot begleitet. Das erlebt man auch nicht alle Tage. Unvergesslichen waren auch mein Aufenthalt in der Wüste, auf dem Rücken eines Kamels durch die Wüste traben oder auf dem Rücken eines Pferdes in den Sonnenuntergang am Meer reiten. Es gibt so wahnsinnig viele schöne Angebote die Freizeit zu gestalten. Sowie Land und Leute kennenzulernen.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Verreist als: | Alleinreisend |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte Sabine, vielen Dank für Ihren Besuch zu Ihrem Geburtstag! Es freut uns sehr, dass Sie die Zeit bei uns so genossen haben! Wir geben Ihre lieben Worte sehr gerne weiter! Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber gewesen zu sein und wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, Hedi Ben Aissa CEO MPE Hotels und das gesamte Team