Esther (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Konnte auch beim 5. Mal noch überraschen

Wer einmal hier war, kommt immer wieder. Wir waren nun zum 5. Mal im Lenkerhof und haben alles wie gewohnt angetroffen: eine légère Atmosphäre, ein komfortables Zimmer, eine hochstehende Gastronomie und sehr motiviertes Personal. Was mir diesmal besonders aufgefallen ist: Der Service war sogar noch eine Spur freundlicher, aufmerksamer – und vor allem auch persönlicher. Die uns abends im Oh de Vie betreuende Mitarbeiterin stellte sich und ihre Kollegin mit Namen vor und kümmerte sich fortan sehr engagiert um unser Wohlergehen. Das Chateaubriand wurde vom Chefkoch des à la carte Restaurants persönlich präsentiert, tranchiert und dabei erklärt, wo das Fleisch herstammt. Auch beim Frühstück im schönen Wintergarten kümmerte sich das Team aufmerksam um die Gäste. Apropos Frühstück: dieses ist immer noch schwer zu toppen. Nicht auslassen sollte man zudem das Spettacolo. Leider kann man nur aus 16 Gängen wählen, wenn das Gourmetpackage für alle Nächte mitgebucht wird. Es geht zwar auch à la carte zum selben Preis von CHF 88, nur stehen dann lediglich drei Gänge zur Wahl. Hier würde ich mir wünschen, dass die Direktion zumindest in der Nebensaison über die Bücher geht und mehr Flexibilität zeigen könnte. Aufgefallen ist mir, dass am Freitagabend die Bar und Lounge sehr gut besucht waren und auch zur Livemusik getanzt wurde. Dazu trägt sicherlich bei, dass das Ambiente im Raum ausgesprochen speziell, elegant und anregend ist. Ach ja: wer nur etwas Kleines essen will, kann dies auch an der Bar und in der Lounge tun, die Karte sieht interessant aus. Auch keine schlechte Wahl, da ehrlich gesagt das kulinarische Angebot im Dorf Lenk leider eher bescheiden ist. Da wir zum 5. Mal hier waren, fanden wir eine schöne Überraschung der Direktion auf dem Zimmer vor. Dieses war, wie bei der Buchung gewünscht, zusätzlich mit Softtopper und Nackenstützkissen ausgestattet. Die Nespresso Kaffeemaschine, die Gratis-Minibar und die kleine Leckerei aus der Region sind genauso Standard im Lenkerhof wie der nach wie vor topp ausgestattete Wellnessbereich. Ich denke, dass auch dies nicht unser letzter Besuch sein wird.

• Wellness
  • Sport