Knut (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • StrandBadeurlaub im Juni 2009, Ramona und Knut 48 Jahre

Das Hotel verfügt über 250 Zimmer mit 5 Stockwerken. Die Anlage machte auf uns einen sehr gepflegten Eindruck, der sich bei längerem Aufenthalt nur noch verfestigte, viele schöne Blumen und Palmen schmückten den Weg entlang zum Strand. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, alles ist sauber und ordentlich. Die Toiletten am Pool waren immer sauber und wurden gereinigt. Die Zimmer waren sehr modern und großzügig eingerichtet, sogar ein Flachbildschirm war an der Wand. Wir hatten all inklusive und waren sehr zufrieden was das Essen betrift. Es war Alles sehr lecker, reichhaltig und frisch. Mehr wie Essen konnte man nicht, was sich zu Hause gleich auf der Waage zeigte. Die Tische im Restaurant waren immer schön und sauber eingedeckt, sogar mit schön dekorierter Stoffserviette. Die Kellner waren sehr bemüht und freundlich. Die Getränke waren lecker, vor allem der Wein. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Auch einige russische Urlauber waren in diesem Hotel zu Gast, die sich aber in das positive Gesamtbild eingefügt haben. Mein Fazit lautet, dass Hotel Leodykia Resort ist bedingungslos weiter zu empfehlen. Wir waren mit Sicherheit nicht das letzte mal in diesem sehr gut geführten Hotel zu Gast. Vom Management bis hin zur Putzfrau versucht man dem Gast einen angenehmen und erholsamen Urlaub zu bereiten. Wir waren bisher sieben mal in der Türkei aber haben einen so hohen Standard bisher noch nicht erlebt.

• Wir als Paar bekamen ein geräumiges mit einem Zustell bett versehendes Zimmer, auch hier war Sauberkeit oberstes Gebot. Die Ausstattung des Zimmers hat einen hohen Standard. Der Fußboden bestand zum teil aus Fließen und Laminat, die Betten waren groß nur die Kopfkissen eine Qual da sie sich kaum verformen ließen. Der Safe ist kostenpflichtig, die Gebühr beträgt pro Tag € 2, 00 was ich für angemessen halte. Über den Fachbildschirm konnten wir drei deutschsprachige Programme empfangen (ARD, SAT1 und PRO7)was völlig ausreichend ist. Unser Zimmer lag im Basement, also im -1 Stock zur Straßenseite, wobei ich positiv bemerken muss VÖLLIGE RUHE. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt die Bettwäsche alle zwei bis drei Tage. Das Badezimmer überzeugt durch seine Größe (und ich muss es immer wieder betonen) durch seine Sauberkeit, Föhn ist vorhanden.

• Es gibt mehrere Restaurants im Hotel, wobei wir immer in das gleiche gegangen sind. Die Pool bar war bis 24: 00 Uhr geöffnet, die Nachtbar war bis 2: 00 Uhr geöffnet. Die Qualität und Quantität der Speisen waren hervorragend und lecker(immer frische Gerichte sowie knackige Salate).Es war bestimmt für jeder Mann etwas dabei. Bei der Speisenauswahl hatte man Qual der Wahl. Auch das Nachspeisenbüffet war sehr lecker und die Kuchen sehr gut. Auch Obst gab es in großer Auswahl. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant hatte einen hohen Stellenwert, vergleichbar mit deutschen Hotels. Die Trinkgeldvergabe bleibt ja jedem selbst überlassen, aber Jeder der etwas bekommt freut sich.

• Die Freundlichkeit von den Mitarbeitern ist lobenswert. Viele hatten gute Deutschkenntnisse. Die Zimmerreinigung war konstant gut, immer mit frischen Handtüchern. Check-In problemlos und schnell. Da wir keine Beschwerden hatten können wir dazu nichts sagen, aber sicherlich wird dies schnell und zufriedenstellend für den Gast ausgeführt. Was uns imponiert hat, war das, dass Hotelmanagement immer nah am Gast war. So wie wir sehen konnten, war Kinderbetreuung, ärztliche Versorgung und Wäscherei im Hotel.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel betrug der Transfer ca. 1 1/2 Stunde. Die Einkaufsmöglichkeiten sind unten im Hotel. Oder man ist zum Basar ca. 5 Minuten zu Fuß gegangen. Bei den Unterhaltungsmöglichkeiten war sicherlich für Jeden etwas dabei, soweit er wollte. Auch die Kinder waren sehr willkommen und hatten ihre Animation, vor allem Abends um 20 Uhr die Kinderdisco! Taxifahrt nach Alanya ca. 30 km, hin und zurück sollte € 60, 00 kosten, haben aber etwas runter gehandelt. Auch der SPA-Bereich unten im Hotel ist sehr zu empfehlen, er glänzt mit fachkundigem Personal. (angenehme Massagen)

Da wir am Sportprogramm selbst nicht teilgenommen haben, können wir dies nur objektiv beurteilen. Aber vom klimatisierten und mit neuen und modernen Geräten ausgestatteten Fitnessraum bis hin zum Tennisplatz war alles vorhanden. Zwei Show-Bühnen waren in der Außenanlage, wo Abends immer ein Programm statt fand. Mini markt, Internetcafé sind unten im Hotel. Liegen mit Sonnenschirm am Pool in großer Anzahl vorhanden. Große Rutsche am Pool. Hallenbad befand sich unten im SPA-Bereich. Kinderclub, Kinderspielplatz,Kinderbetreuung vorhanden. Sauberkeit am Strand entsprach der Qualität des gesamten Hotels, Duschen, Umkleidemöglichkeit vorhanden. Die Liegen waren mit Auflagen, Strandhandtücher gab es im Hotel. Nur war der Platz unter den großen Sonnensegeln sehr beengt. Aber dadurch haben wir nette Leute kennengelernt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009